在今天看見明天
搜尋條件:稀釋

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
品味人生

就算稀釋了,手指碰到還是流血起水泡...醫師:比75%酒精更有效,用「漂白水」消滅病毒3要點

全民防疫,校園不例外,但在努力清潔環境、杜絕病毒的同時,也要注意方法是否正確,會不會因為不正確的清潔方式,反而造成其他傷害?

日期:2020-03-02

幸福熟齡

武漢肺炎》出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離?家人出現上呼吸感染症狀,這2地方快用酒精、漂白水稀釋消毒

武漢肺炎鬧得人心慌慌,出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離嗎? 武漢肺炎最新公布疑似社區感染的案例,引發大眾恐慌。面對肺炎疫情升溫,除了做好自我防疫措施外,我們也應該要隨時關注疾管署公布的最新資訊。今天就來先和大家分享我在診間最常被問到的兩大問題。

日期:2020-02-18

品味人生

武漢肺炎》75%酒精、乾洗手買不到怎麼辦?漂白水怎麼稀釋成消毒水?三張圖一看就懂

武漢肺炎疫情爆發以來,台灣民眾也陷入恐慌,瘋搶口罩、酒精、酒精棉片、乾洗手等物資;為確保多數民眾都能買到口罩,今(6)日口罩購買實名制正式上路,每人7天內限購2片,如此做法可供全台約500萬人買到口罩。 除了口罩之外,不少民眾抱怨消毒殺菌用的酒精也買不到,或是只能買到95%的酒精。 對抗武漢肺炎,應注意手部衛生和環境清潔,除了勤洗手之外,不方便洗手時可用75%酒精、乾洗手等產品代替;環境消毒則可使用漂白水自行配製消毒水。以下綜合整理95%酒精、漂白水的稀釋方法。

日期:2020-02-06

財經時事

明明想洗頭,卻洗出滿滿的細菌?皮膚科醫師:省錢把洗髮精加水稀釋,放一個月後就...

自來水並非完全無菌,加到「一大瓶」沐浴乳(或洗碗精)瓶子裡,有可能增加細菌或其他微生物含菌量,而產品本身添加的防腐劑也因為濃度被稀釋,效果下降。

日期:2019-12-13

投資理財

便宜沒份 小股東權益還遭稀釋

私募引進資金,股本因而膨脹、小股東的權益不但因此被稀釋,也沒有參與增資的機會,小股東與經營團隊資訊不對稱,讓對營運狀況成竹在胸的經營團隊,有機會透過私募定價與市價之間的價差,取得穩賺不賠利益。

日期:2010-06-10

投資理財

別讓稅金稀釋你的投資獲益

放眼市場上的各式投資工具,每種商品都有著不同的特性、風險高低也各不相同,連課稅規定都不相同。想要以錢滾錢的人,不只要懂得選出最適合自己的投資工具,還要懂得節稅保本。

日期:2008-04-24

熱門文章