在今天看見明天
搜尋條件:
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1547項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

巴菲特

巴菲特的名言:「我祕書繳的多過我」。股神最近連續撰文,倡議開徵富豪,向每一位收入超過百萬美元的富人徵。此項倡議立即得到因減赤而焦頭爛額的歐巴馬的響應,還將此命名為巴菲特

日期:2011-09-22

投資理財

為何會課徵奢侈

課徵奢侈不是為了收,也無法改善租公平,應該是為了撫平高房價與貧富懸殊帶來的社會不滿。

日期:2011-03-03

投資理財

讓土地增值走入歷史吧

由於不動產實際交易價格無從分割,於是土地按土地公告現值課,房屋按房屋評定價值課,反而成為理所當然。

日期:2011-08-04

投資理財

獨居老人也要繳豪宅

中低收入者為了節省通勤成本,只得承擔高單價的房屋,如今若因豪宅而受到懲罰,恐怕不會心服。

日期:2009-12-31

財經時事

北市定義「半吊子」巧取豪宅

台北市政府宣布開徵豪宅,由於定義與一般認知不同,引起各方討論。租專家表示,政府應將課標的對象嚴謹定義,否則將落入變相加之嫌。

日期:2010-02-11

投資理財

奢侈不如實價課

實價課和奢侈相較,前者是按房地產交易利得高低課,後者是按持有期間是否超過兩年而課。無論從政策公平性與長期有效性而言,兩者都是優劣立判。

日期:2011-12-22

財經時事

房屋合理化 關鍵在房地合一

前行政院長陳冲近日投書媒體,倡言「房屋不可增、只能廢」,使沉寂已久的房屋爭議再起漣漪。

日期:2016-07-28

財經時事

開徵能源 落到三面不討好

研議多時的綠色制終於討論完畢,第一波開徵的能源,最快也將於兩年後上路。只不過,這個好不容易達成的決議,不但成效有限,甚至也沒有人滿意。究竟問題出在哪裡?

日期:2009-10-22

財經時事

兩大衝擊 讓北市房屋美意打折

台北市房屋新制上路,終於讓台灣長久以來過低的不動產持有朝國際標準靠攏;但本次改革也造成兩個影響,因房屋標準單價以去年七月一日作為課分界點,除了可能拖緩都更進展,也阻礙商業的公平競爭。

日期:2015-04-16

財經時事

張金鶚、蔡正元互嗆 其實都挺奢侈

奢侈到底該廢還是該存?大炮學者政治大學地政系教授張金鶚與國民黨立委蔡正元槓上,一個罵對方「顛倒是非」、另一個則罵對方「色盲」。

日期:2013-02-28