在今天看見明天
搜尋條件:稅制

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

台股處於上有鍋蓋,下有鐵板的環境下,存股儼然已成為股民新生活運動。網路上跟著充斥「分開計稅的稅率是28%,稅率30%以上的人應該選分開計稅」、「股利所得758萬元以上,分開計稅較有利。」文章,這些說法對嗎?想存股之前,你可得搞清楚最新稅制,尤其高收入族群更得張大眼。專家踢爆28迷思,依個人收入來源不同,絕對不是稅率高於28%就選分開計稅,一定要先試算才能確定。

日期:2019-06-24

財經時事

傳2千元進口免稅制度將取消?財政部這麼說

未來跨境網購要變貴了?我國2千元以下進口免稅門檻可能要取消?對此,財政部於稍早做出回應。

日期:2018-10-01

財經時事

美對陸若再祭出新關稅制裁 這幾類日企恐受重大打擊

中美貿易戰持續延燒,美國總統川普17日宣布將對中國大陸2000億美元進口商品課徵10%關稅,大陸財政部反制,18日晚間宣告,對原產於美國600億美元商品,課徵5%或10%關稅。然而,日本媒體報導,若美再對陸展開新一輪關稅制裁,將會有部分日本企業受到重創。

日期:2018-09-20

財經時事

台灣稅制敗壞 國中生:擔心未來可能要當台勞

法稅改革聯盟臉書專頁近日上傳一則影片名為「國中生的煩惱」,內容為一名國中生認為台灣稅制敗壞,並擔心未來找不到工作,可能要到國外去當「台勞」。

日期:2018-03-27

今選頻道

台灣亟待一套合身的新稅制

新的稅法修正後,內資稅負仍比外資重,但已有改善。稅改是找回台灣競爭力的重要手術,希望小英政府在接受社會各方意見後,可以修出一套適合台灣運行的新稅制

日期:2017-09-07

財經時事

一塊農地 凸顯台灣土地稅制亂象

你知道,台灣一塊地,會有三個不同的價格嗎?台灣畸形而複雜的稅制,不但讓土地正義遲遲無法伸張,也造成地方稅收不足。台灣須要趕快甩開人工作帳的土地稅制

日期:2015-11-19

財經時事

提高房地持有稅 填補稅制最後漏洞

產、官、學界吵了整整一年的房地合一稅,終於定案,即將送立法院審議。到底這個實價課稅改來改去,藏了什麼細節在裡面?一般老百姓會不會受到影響?政府又該怎麼全盤規畫?

日期:2015-05-21

財經時事

調升消費稅 可補強稅制漏洞

這個稅制,沒人喜歡它,國際卻越來越重視它。北歐等福利國家除了資本稅,就是靠它:消費稅。這個你每天都在付的稅,到底是什麼? 為什麼日本的安倍經濟學,被它給亂了陣腳?台灣又該如何避免?

日期:2015-05-14

投資理財

稅制改變將影響台股生態

保留盈餘課稅加上股利扣抵率減半,影響非同小可。高股利公司的股價表現,將不如過去亮麗;目前沒什麼獲利的成長型公司,未來則有很大的表現空間。

日期:2014-09-11

財經時事

這份報告 戳破台灣稅制弊端

中研院近日推出了一份稅改研究報告,針對台灣現行的租稅政策提出批評。這份報告,不但讓中研院在重大政策搶回發言權,因為內容直白犀利,有如學術版的「稅改懶人包」,在各界引起回響。是什麼內容,還讓張盛和親上火線?

日期:2014-06-12