在今天看見明天
搜尋條件:種族歧視
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有123項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國功夫(kung fu)諧音,逗得現場的支持者哈哈大笑。

日期:2020-06-21

產業時事

「只要團結就能讓今年更美好!」承諾掃除種族歧視,拜登夫婦拍影片賀牛年

美國總統拜登及第一夫人吉兒在當地時間大年初一(12日)時發布影片,除祝賀農曆新年外,還提到種族歧視問題,譴責對亞裔的歧視、仇外心理,承諾將會推動種族平等。

日期:2021-02-13

財經時事

他的一個夢,翻轉美國

一九六三年八月二十八日有一場演講,吸引二十五萬人從美國各地湧入、白人主人牽起了黑人奴隸的手,讓歧視和種族隔離不再被允許。那場演講就算在五十年後回想起來依然動人,它是金恩的《我有一個夢》。

日期:2015-08-20

財經時事

「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」 新加坡媒體點名台灣3官員仇視言論帶風向

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)目前宣稱,遭台灣網軍人身攻擊和種族歧視,引發各界關注;對此,新加坡《聯合早報》於11日刊登一篇以「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」為題的專文,點名台灣3名官員藉由公開發言帶風向,影響民眾對WHO的觀感。

日期:2020-04-13

財經時事

「有時間罵台灣,不如向我們學習防疫!」譚德塞控遭人身攻擊 陳時中霸氣回應

世界衛生組織(WHO)幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今日在例行記者會上,花了3分鐘痛批台灣人民以及外交部長吳釗燮對他人身攻擊長達3個月,甚至有種族歧視的發言。 對此,我外交部強調是莫須有罪名,總統蔡英文也表達強烈抗議;中央流行疫情中心指揮官陳時中更是霸氣向譚德塞喊話,與其罵台灣,不如向台灣學習防疫。

日期:2020-04-09

財經時事

大媽、正妹、波霸...他移居美國27年後回台震驚「標籤文化」:台灣才歧視,到處都歧視

有一次看台灣的中文新聞, 新聞報導說:「今天有人搶劫便利商店, 搶劫犯居然還是個大學生。」我看到這樣的新聞報導,感覺震驚不已。一個新聞台居然公開的隱喻說: 有大學學歷的人就比較不會犯罪。

日期:2019-12-05

財經時事

美國中期選舉中的民粹運動

儘管有時民粹運動能將一班人忽略的議題搬上檯面討論,但其背後也有齷齪不堪的一面,或多或少都含有種族歧視和排外主義的色彩。

日期:2010-10-07

財經時事

震撼!厄齊爾宣布退出德國國家隊

德國國腳厄齊爾Mesut Ozil 昨(22)日在個人推特上宣布,將退出德國國家隊,起因在於今年世界盃前夕,他和土耳其總統合照,遭到德國媒體和球迷的砲轟,厄齊爾接連發表3篇沉重聲明,表示因受到種族歧視,決定退出德國國家隊,厄齊爾說:「在他們眼中,贏了,我就是德國人,輸了,我就是移民。」

日期:2018-07-23

財經時事

棘手的種族衝突

表面上美國的種族問題看似惡化,但若更進一步全盤觀察,一旦種族比例趨向平衡,應該會是更好的結果。

日期:2014-09-04

財經時事

「武漢人不喜歡,我們就不能使用」 釋昭慧籲終止不當疫名使用:應稱新冠肺炎

佛教弘誓學院創辦人釋昭慧法師(俗名盧瓊昭、法名昭慧),14日於臉書發文,呼籲停止繼續使用「武漢肺炎」,「必須尊重被名稱所指涉之當事人的感受,既然武漢人不喜歡使用這個稱謂,我們就不能使用。」她認為應以「新冠肺炎」稱呼COVID-19。

日期:2020-04-15