在今天看見明天
搜尋條件:空氣清淨機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有78項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

BRISE 因愛⽽⽣的⼈⼯智慧空氣清淨機

9月23日晚間9點,在過敏兒家庭間頗有名氣的BRISE品牌,推出了新一代專為嬰幼兒健康設計的BRISE C360空氣清淨機,在群眾募資平台上線,創下短短三個半小時募到200萬元的驚人聲勢,也就是一個晚上賣了近兩百台空氣清淨機

日期:2019-10-24

品味人生

對抗空汙,隨身空氣清淨機有效?胸腔科醫師說話了

空汙一波接一波,日前有公眾人物配戴隨身空氣清淨機,不少民眾爭相模仿,甚至引起搶購熱潮,但使用這種產品真的有效嗎?

日期:2019-01-19

健康

長期吸PM2.5,肺部恐發炎!空氣清淨機,放哪個位置效果最好?

台灣空汙問題嚴重,民眾想要遠離空氣汙染,戶外活動時配戴口罩、待在室內時使用空氣清淨機都是可行的方式。專家提醒,空氣清淨機的擺放位置也是一門學問,正確擺放才能達到最大的清淨效果。

日期:2019-02-21

職場生活

機型、坪數、使用時間、擺放位置…… 空氣清淨機選用訣竅一次搞懂!

PM2.5對人體造成嚴重威脅,每年奪走全台近6千條人命,空氣清淨機扮演著不可或缺的角色,選擇適合的才能有效預防空污。

日期:2021-01-22

品味人生

機型、坪數、使用時間、擺放位置⋯⋯ 空氣清淨機選用訣竅一次搞懂

空氣清淨機不僅能淨化空氣,還能濾除過敏原,把握3大重點,聰明使用才能發揮功效。

日期:2018-10-19

品味人生

拒絕髒空氣 醫師教你用4原則挑選空氣清淨機

為確保自己能在室內呼吸到的是乾淨空氣,不少民眾都在空污來襲時,急忙添購空氣清淨機,但要怎麼挑、怎麼選?就成了許多人的困擾。

日期:2017-12-11

品味人生

交通警察的肺如同空氣清淨機 成新國病高危險族群

去年國民健康署統計報告顯示,肺癌高居所有癌症發生率第3位及死亡率第1位,每年有超過9000位國民因肺癌而死亡。肺癌危險因子包含吸菸、職業暴露、家族史及空氣污染等,交通警察站在城市第一線守護民眾安全,也因此長期暴露在城市空污之中,成為肺癌的高危險族群。

日期:2018-05-03

品味人生

天然空氣清淨機!多肉、綠葉植物 各有淨化空氣的專長效果

想要藉由植物改善室內空氣,當然也要瞭解不同植物的特質,這樣才能讓它發揮出最大的功用,有效提升空氣品質!

日期:2018-10-26

職場生活

南部紫爆頻傳 拒當人肉空氣清淨機! 過年探親記得這3件事 避免肺部病變

近期台灣西南部空氣品質極差,以嘉義、台南、高雄一帶空氣品質最嚴重,尤其台南空氣品質指標(AQI)一度達到「紫爆」等級。不少人反映,清晨自家窗外能見度極低,隔壁鄰居都埋在霧霾當中,連彰化大佛、高雄地標85大樓都幾乎消失在霧霾之中,居民哀號像是「住進毒氣室」。懸浮微粒(PM2.5)經世界衛生組織所轄的國際癌症研究總署(IARC)分類為「一級致癌物」,若透過呼吸進入人體,其健康風險男女老少都躲不過,民眾該如何自保呢?

日期:2021-02-09

財經時事

空氣清淨機能過濾「武漢肺炎病毒」嗎?專家分析7種濾淨技術,最有效的其實是...

武漢肺炎疫情大爆發,許多人對疫區除了捐口罩之外,還捐空氣清淨機空氣清淨機可以濾掉PM2.5是沒錯,但是空氣清淨機還可以過濾掉武漢肺炎的病毒嗎?

日期:2020-02-16