在今天看見明天
搜尋條件:空汙

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

空汙、電價、智慧電表與電動車

台灣電價太便宜了,低廉的電價導致用電浪費,其實調高電價未必會增加家用電費支出;如果能加快建置智慧電網,以更智慧的定價機制,就可降低每天尖峰負載的用電需求。

日期:2019-06-05

品味人生

對抗空汙,隨身空氣清淨機有效?胸腔科醫師說話了

空汙一波接一波,日前有公眾人物配戴隨身空氣清淨機,不少民眾爭相模仿,甚至引起搶購熱潮,但使用這種產品真的有效嗎?

日期:2019-01-19

品味人生

空汙bye bye!善用家裡這些設施 呼吸好空氣

目前,肺癌是死亡率最高的癌症, 過去研究指出,抽菸是肺癌最大致病因子, 但在台灣,肺癌患者抽菸比率不到五成! 難道空汙、PM2.5是元凶? !

日期:2019-01-02

財經時事

快問快答》韓國瑜:我一上任就要對經濟、空汙出重拳

這二個月來的選舉超人氣王韓國瑜,其實重感冒很多天都沒好。勝選後,他撥出空檔接受《今周刊》簡短訪問,此時的韓國瑜語氣急促,似乎知道時間不多,上任後就要立即回應民意的期待。

日期:2018-11-28

財經時事

西半部空汙慘況一圖看懂 桃園到屏東幾乎紫爆

今(7)日出門真的要注意了!中央氣象局副局長鄭明典在臉書示警,今日空品不良狀況達到近日的高峰,「空氣盒子」計畫網站上的空汙地圖更顯示,從桃園到屏東多處空品紫爆,台灣整個西部地區幾乎淪陷。

日期:2018-11-07

品味人生

空汙影響肺癌年輕化 關鍵營養素加強防禦力

台灣空汙嚴重,隱然成為罹患肺癌的主因,台北榮總胸腔重症科主治醫師蘇一峰表示,越來越多研究證實空汙與肺癌之間的關連性。

日期:2018-07-27

財經時事

空汙法嚴管10年老機車 網友爆氣:沒有壞為何不能騎?

立法院25日三讀通過《空汙法》修正案,加嚴出廠十年以上交通工具的排放標準,修法引來許多汽機車駕駛不滿,紛紛到總統蔡英文、立法院長蘇嘉全及行政院長賴清德的臉書留言,痛批「砍民生用車來抵換工廠排放」、「沒有壞的摩托車,為何不能騎?」、「自己坐好車,叫人民換車!」

日期:2018-06-27

財經時事

10年老汽機車注意了!空汙法三讀 排放標準加嚴

立法院臨時會今晚三讀修正「空氣汙染防制法」,除將汙染源管制範圍區分為移動及固定汙染源,未來十年以上的車輛排放標準將更嚴,排氣檢驗未過或未檢驗,最重可註銷牌照;另將劃設空氣品質維護區,禁老舊車輛通行,違者最重處6萬元罰鍰。

日期:2018-06-26

財經時事

「國寶」蒸汽火車竟用推的出場 全因怕被檢舉空汙

台鐵9日歡慶創建131周年,彰化及花蓮皆安排蒸汽火車亮相慶祝。鳴笛聲響喚起老一輩民眾的懷舊記憶,更吸引鐵道迷爆滿搶拍。

日期:2018-06-11

財經時事

面板教父抗空汙 「這是台灣know-how」

群創榮譽董事長段行建關注空汙議題好幾年,前年肺部○.九公分的惡性腫瘤,更讓他下定決心,不能再容忍盤踞在南台灣上的髒空氣!

日期:2018-02-07

熱門文章