在今天看見明天
搜尋條件:空汙
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有174項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

六大重金屬空汙費率,應加重!為何環保署還有理由調降空汙費?

環保署近期欲調高固定汙染源的秋冬季空汙費,並以調降春夏兩季費率作為配套。但此舉將使空汙基金縮水,更可能讓春夏季空氣品質惡化,引來立委與環團強烈抨擊。

日期:2020-10-21

財經時事

空汙費「比養樂多便宜」 大廠嘸咧驚!

過去硫氧化物的空汙費每公斤不到十元,「比養樂多還便宜!」而新增的粒狀物空汙費,最高不過一公斤四十四元,無法增加廠商更改汙染防治設備的意願。

日期:2017-11-02

今選頻道

空汙、電價、智慧電表與電動車

台灣電價太便宜了,低廉的電價導致用電浪費,其實調高電價未必會增加家用電費支出;如果能加快建置智慧電網,以更智慧的定價機制,就可降低每天尖峰負載的用電需求。

日期:2019-06-05

品味人生

二氧化氮好毒 空汙易致乳癌

PM2.5是一級致癌物,近年熱烈受到討論,其實二氧化氮也會致癌,更會增加罹患乳癌風險。國外研究發現,當空氣中的二氧化氮濃度增加,罹患乳癌的風險也隨之上升。醫師建議,30歲以上女性,每年應接受乳房超音波檢查。

日期:2015-12-07

財經時事

甩開永續後段班 台中市拚減碳跟空汙作戰

飽受空汙之苦的台中市,這幾年積極推動減碳。其實,從客觀統計數字看,台中紫爆天數不若台南、高雄多,但從二○二○年《今周刊》六都永續城市調查中發現,台中市民對社區及公共事務的主動參與程度,明顯高於台南、高雄,更居六都之冠。

日期:2020-10-15

財經時事

西半部空汙慘況一圖看懂 桃園到屏東幾乎紫爆

今(7)日出門真的要注意了!中央氣象局副局長鄭明典在臉書示警,今日空品不良狀況達到近日的高峰,「空氣盒子」計畫網站上的空汙地圖更顯示,從桃園到屏東多處空品紫爆,台灣整個西部地區幾乎淪陷。

日期:2018-11-07

財經時事

經濟部作梗十三年 空汙總量管制虛設

二代健保保費調漲導致社會爭議不休,但除了落入數字計算外,很少看到政府提出從源頭改善環境汙染以減少生病機會,降低全民健保負擔。現在有一群人決定站出來搶救自己呼吸的空氣,一場史無前例的「庶民空氣自覺運動」已經展開……

日期:2012-11-15

品味人生

空汙bye bye!善用家裡這些設施 呼吸好空氣

目前,肺癌是死亡率最高的癌症, 過去研究指出,抽菸是肺癌最大致病因子, 但在台灣,肺癌患者抽菸比率不到五成! 難道空汙、PM2.5是元凶? !

日期:2019-01-02

品味人生

空汙影響肺癌年輕化 關鍵營養素加強防禦力

台灣空汙嚴重,隱然成為罹患肺癌的主因,台北榮總胸腔重症科主治醫師蘇一峰表示,越來越多研究證實空汙與肺癌之間的關連性。

日期:2018-07-27

財經時事

10年老汽機車注意了!空汙法三讀 排放標準加嚴

立法院臨時會今晚三讀修正「空氣汙染防制法」,除將汙染源管制範圍區分為移動及固定汙染源,未來十年以上的車輛排放標準將更嚴,排氣檢驗未過或未檢驗,最重可註銷牌照;另將劃設空氣品質維護區,禁老舊車輛通行,違者最重處6萬元罰鍰。

日期:2018-06-26