在今天看見明天
搜尋條件:空污

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

空氣品質又紫爆! 全台測站多處紅燈 空污是台灣自產、還是要怪中國?

近期台灣西部空氣品質極差,全台13測站亮紅燈。 今天上午7點開始,101大樓已消失在霧霾中無法看見,空氣品質監測指標「AQI」持續亮紅燈,早上8點大台北AQI數值高達153、呈現對人體健康有害的「中度污染」; 過去24小時內,瞬間懸浮微粒(PM2.5)最高達到173μg/m3(微克/立方公尺)。 至於近一個月沒有好空氣的中南部,雲嘉南民眾持續受「紅害」所苦,台南今日上午9點AQI已超過178μg/m3,高雄也超過154μg/m3。 不少氣象專家提醒,今天空污非常嚴重,盡量不要外出,外出也記得戴口罩。

日期:2021-02-26

產業時事

「降載、減煤、減排、增氣」台中電廠全力減少空污排放

為尋求供電與環保雙贏,台中電廠工作同仁不畏苦累,努力維護發電機組穩定運轉,並執行降載減排及環保改善工程,為國人們守護美好家園。

日期:2020-12-21

財經時事

空污排放減半再減半 台中電廠尋求環保、供電「新雙贏」

環保和供電常被放在天秤的兩端,其實只要方法用對,兩者不但能兼容並蓄,甚至可以相輔相成。

日期:2020-11-20

財經時事

空污減半提前達陣!台電發布環境白皮書一週年:著力於6大方向,加碼目標2030年減排70%

台電18日回顧2019年的減排環保成績單,宣布2030年的空污減半目標,已經提前在2019年達陣,光是台中火力發電廠,去年就比 2014年空污減排逾2萬公噸,對此台電也決定再上修目標。

日期:2020-08-19

財經時事

盧秀燕嗆蔡英文「不解決空污不見得配合交管」 立委轟:政治勒索

台中市長盧秀燕昨天被媒體問到是否會與總統蔡英文會面,盧秀燕表示,目前還沒有聯絡,但最重要的還是解決台中空污問題,要是連火力發電廠1部機組都不願拆的話,到時候我們交管也不見得那麼配合。

日期:2019-03-13

財經時事

空污議題打動民心 盧秀燕確定當選台中市長

台中市長選舉結果出爐!根據中選會公告,國民黨候選人盧秀燕,以82萬票數擊敗民進黨候選人林佳龍的61萬票數,將台中這塊兵家必爭之地的版圖收復回來,成功將綠地變藍天。林佳龍於19點45分出面宣布敗選感言,他坦言:「接受市民選擇」。而盧勝出的主要原因,就是猛打空污議題,以及搭上「韓流」。

日期:2018-11-24

財經時事

空污、資源分配爭議、假新聞 林佳龍敗選的三大原因

政績牌不夠有力,空污議題一路追打林佳龍選情;花博本該助拳,卻因門票爭議掩蓋效益。選前內部民調顯示,南屯、西屯等人口稠密處,林佳龍都略遜盧秀燕。今日(11/14)開票,盧秀燕穩定領先林佳龍15萬票,讓台中重回國民黨手中。

日期:2018-11-24

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

財經時事

全民大事 空污修法新上路 六大必知重點

自己的空氣品質自己救!提升生活品質,從了解空氣污染防制新規定開始。

日期:2018-09-13

財經時事

「抗空污住宅」讓人搶買,還是讓人逃之夭夭?

南台灣空污嚴重,為了吸引買氣也創造話題與賣點,最近有建商推出高雄首座「抗空污住宅」建案,初步看來是達到了媒體宣傳的效果,但是稍稍沉澱下來想想,這是個好的房屋銷售賣點嗎?你會想搶買一戶來抗空污嗎?還是此舉反讓人有「此地無銀三百兩」的絃外之音?

日期:2018-06-06