在今天看見明天
搜尋條件:空污

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

盧秀燕嗆蔡英文「不解決空污不見得配合交管」 立委轟:政治勒索

台中市長盧秀燕昨天被媒體問到是否會與總統蔡英文會面,盧秀燕表示,目前還沒有聯絡,但最重要的還是解決台中空污問題,要是連火力發電廠1部機組都不願拆的話,到時候我們交管也不見得那麼配合。

日期:2019-03-13

財經時事

空污、資源分配爭議、假新聞 林佳龍敗選的三大原因

政績牌不夠有力,空污議題一路追打林佳龍選情;花博本該助拳,卻因門票爭議掩蓋效益。選前內部民調顯示,南屯、西屯等人口稠密處,林佳龍都略遜盧秀燕。今日(11/14)開票,盧秀燕穩定領先林佳龍15萬票,讓台中重回國民黨手中。

日期:2018-11-24

財經時事

空污議題打動民心 盧秀燕確定當選台中市長

台中市長選舉結果出爐!根據中選會公告,國民黨候選人盧秀燕,以82萬票數擊敗民進黨候選人林佳龍的61萬票數,將台中這塊兵家必爭之地的版圖收復回來,成功將綠地變藍天。林佳龍於19點45分出面宣布敗選感言,他坦言:「接受市民選擇」。而盧勝出的主要原因,就是猛打空污議題,以及搭上「韓流」。

日期:2018-11-24

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

財經時事

全民大事 空污修法新上路 六大必知重點

自己的空氣品質自己救!提升生活品質,從了解空氣污染防制新規定開始。

日期:2018-09-13

財經時事

「抗空污住宅」讓人搶買,還是讓人逃之夭夭?

南台灣空污嚴重,為了吸引買氣也創造話題與賣點,最近有建商推出高雄首座「抗空污住宅」建案,初步看來是達到了媒體宣傳的效果,但是稍稍沉澱下來想想,這是個好的房屋銷售賣點嗎?你會想搶買一戶來抗空污嗎?還是此舉反讓人有「此地無銀三百兩」的絃外之音?

日期:2018-06-06

財經時事

最惡劣環境下展現堅韌及努力 高雄市106年空污改善獲績優

環保署於本(5)月1日頒發106年各縣市執行空氣品質維護及改善工作績效評比優良縣市,高雄市在直轄市組榮獲「績優」評比,由環保署李應元署長公開頒獎表揚。這是高雄市在多年的努力後,再度獲得此項榮譽,特別是高雄市的污染負荷遠高於其他縣市,在全國空污最艱難的環境下,展現出堅韌不拔的精神與堅強的意志力;環保局蔡孟裕局長對於環保署的肯定表示感謝。

日期:2018-05-31

財經時事

高雄空污加嚴標準7/1上路 環保局籲業者速改善有補助

高雄市依據空污法訂定地方加嚴排放標準,自今(107)年7月1日起,所有的既存的燃燒設備不論使用何種燃料,一律適用最嚴格的天然氣排放標準,使用原本使用生煤或重油的燃燒設備業者,將面臨嚴重的產業衝擊,紛紛開始改用低污染燃料或加裝污染防制設備,環保局同時也提供補助措施,每家業者最高補助金額50萬元,希望能夠鼓勵業者趕快改善減少污染排放,以維護高雄市的空氣品質。

日期:2018-05-24

財經時事

空污重災區到空污改善績優生 高雄市多管齊下

曾經有人打趣說,「看到煙囱,高雄就不遠矣!」,身為工業大城的高雄市背負「空污重災區」污名多年,為了扭轉形象,高雄市動了起來,除配合環保署補助汰換了一、二期大型柴油車、二行程機車,數量衝上全台第一;也針對地方特色產業,推動了各項加嚴標準、總量管制、港區管制等措施,近期更打算籌設空品維護區,繼成功拿下106年各縣市執行空氣品質維護及改善工作「績優」評比後,高雄市政府再拼績優排名的企圖心可見一斑。

日期:2018-04-24

財經時事

彭啟明:白天高溫25至28度 留意空污

氣象專家彭啟明今(12)日在臉書貼文表示,今天天氣晴朗,早晚溫差大,不過各地逐步回溫,白天高溫約25至28度,到周四五時,有機會接近30度,不過變化點也在那時候,一道微弱鋒面會通過,可能轉為偶陣雨的類型,但雨勢發展及分布,可能過兩天再來看較合適。

日期:2018-03-12

熱門文章