在今天看見明天
搜尋條件:空污
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有86項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

空污、資源分配爭議、假新聞 林佳龍敗選的三大原因

政績牌不夠有力,空污議題一路追打林佳龍選情;花博本該助拳,卻因門票爭議掩蓋效益。選前內部民調顯示,南屯、西屯等人口稠密處,林佳龍都略遜盧秀燕。今日(11/14)開票,盧秀燕穩定領先林佳龍15萬票,讓台中重回國民黨手中。

日期:2018-11-24

財經時事

空污排放減半再減半 台中電廠尋求環保、供電「新雙贏」

環保和供電常被放在天秤的兩端,其實只要方法用對,兩者不但能兼容並蓄,甚至可以相輔相成。

日期:2020-11-20

產業時事

空氣品質又紫爆! 全台測站多處紅燈 空污是台灣自產、還是要怪中國?

近期台灣西部空氣品質極差,全台13測站亮紅燈。今天上午7點開始,101大樓已消失在霧霾中無法看見,空氣品質監測指標「AQI」持續亮紅燈,早上8點大台北AQI數值高達153、呈現對人體健康有害的「中度污染」;過去24小時內,瞬間懸浮微粒(PM2.5)最高達到173μg/m3(微克/立方公尺)。至於近一個月沒有好空氣的中南部,雲嘉南民眾持續受「紅害」所苦,台南今日上午9點AQI已超過178μg/m3,高雄也超過154μg/m3。不少氣象專家提醒,今天空污非常嚴重,盡量不要外出,外出也記得戴口罩。

日期:2021-02-26

財經時事

空污重災區到空污改善績優生 高雄市多管齊下

曾經有人打趣說,「看到煙囱,高雄就不遠矣!」,身為工業大城的高雄市背負「空污重災區」污名多年,為了扭轉形象,高雄市動了起來,除配合環保署補助汰換了一、二期大型柴油車、二行程機車,數量衝上全台第一;也針對地方特色產業,推動了各項加嚴標準、總量管制、港區管制等措施,近期更打算籌設空品維護區,繼成功拿下106年各縣市執行空氣品質維護及改善工作「績優」評比後,高雄市政府再拼績優排名的企圖心可見一斑。

日期:2018-04-24

財經時事

空污減半提前達陣!台電發布環境白皮書一週年:著力於6大方向,加碼目標2030年減排70%

台電18日回顧2019年的減排環保成績單,宣布2030年的空污減半目標,已經提前在2019年達陣,光是台中火力發電廠,去年就比 2014年空污減排逾2萬公噸,對此台電也決定再上修目標。

日期:2020-08-19

財經時事

全民大事 空污修法新上路 六大必知重點

自己的空氣品質自己救!提升生活品質,從了解空氣污染防制新規定開始。

日期:2018-09-13

財經時事

最惡劣環境下展現堅韌及努力 高雄市106年空污改善獲績優

環保署於本(5)月1日頒發106年各縣市執行空氣品質維護及改善工作績效評比優良縣市,高雄市在直轄市組榮獲「績優」評比,由環保署李應元署長公開頒獎表揚。這是高雄市在多年的努力後,再度獲得此項榮譽,特別是高雄市的污染負荷遠高於其他縣市,在全國空污最艱難的環境下,展現出堅韌不拔的精神與堅強的意志力;環保局蔡孟裕局長對於環保署的肯定表示感謝。

日期:2018-05-31

品味人生

抵禦空污 吃這些食物可以保肺!

入秋後嚴重空污來襲,民眾為求自保,紛紛緊急採購口罩、空氣清淨機,但若要抵禦空污影響,其實也可透過「吃」來增強免疫力、防治肺部疾病。

日期:2017-12-01

投資理財

空污、PM2.5是否會衝擊台中、高雄房市?

從去年開始,似乎是人人聞空污色變,特別是中南部台中、高雄等大城市,時時處在紅色警戒或是紫爆的狀態,因應這種惡劣的空氣環境,已有建築業者提供防空污的設備,來增加賣點,但是如果這樣的大環境無法改善,會不會有民眾選擇「逃離」這些城市,進而衝擊當地房市及房價,這倒是個越來越難以抹去的陰影呢!

日期:2018-02-05

財經時事

彭啟明:白天高溫25至28度 留意空污

氣象專家彭啟明今(12)日在臉書貼文表示,今天天氣晴朗,早晚溫差大,不過各地逐步回溫,白天高溫約25至28度,到周四五時,有機會接近30度,不過變化點也在那時候,一道微弱鋒面會通過,可能轉為偶陣雨的類型,但雨勢發展及分布,可能過兩天再來看較合適。

日期:2018-03-12