在今天看見明天
搜尋條件:立法院

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

國民法官法背後的無名英雄——27年助理生涯、人生精華都在立法院度過

擔任27年的國會助理,人生精華都在立法院度過,蔣念祖被民進黨列為本屆不分區立委第32名,是對她專業國會助理的肯定。

日期:2020-07-23

財經時事

追加1500億元紓困特別預算一毛未刪 立法院三讀通過

立法院今(8日)三讀通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算」追加預算案,行政院提出追加的1500億元特別預算一毛未刪,讓紓困特別預算從原本已通過的600億元提高到2100億元。

日期:2020-05-08

財經時事

勞動律師分析:立法院火速通過的「防疫特別條例」對勞資關係有何影響?

「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」(下稱防疫條例)已於今(25)日在立法院三讀通過,蔡英文總統亦火速在今日下午5:30公布,後天(2月27日)生效。

日期:2020-02-25

財經時事

立法院第九屆任期總體檢 你打幾分呢?

民進黨首度過半的第九屆立法院,在國家安全、年金改革、轉型正義與婚姻平權等有所建樹,但也有些改革承諾尚未落實。朝野立委用四年時間繳出的成績單,台灣人民是否滿意立法表現?

日期:2020-01-08

財經時事

立法院兩黨壟斷破局

台灣的民風民俗距離真正的民主,還有很長一段距離,但若立法院不再有席次過半、足以強渡關山的政黨,對台灣民主環境算得上是好事。

日期:2019-11-13

財經時事

2020年 立法院比總統府重要

無論美中貿易戰的結果如何,台灣的立法委員若有腰骨,都可以改變國家體質, 但倘若選民還是像過去一樣「選黨不選人」,那我可以肯定地告訴你:台灣不會好。

日期:2019-10-30

財經時事

最年輕的立法院 新勢力全面啟動改革

社會對馬政府八年施政表現不滿,讓蔡英文輕鬆拿下總統選戰,民進黨也首次在國會取得穩定多數。

日期:2016-01-21

今選頻道

搶救立法院

「好立委就是像你這樣,每天都在為地方打拚,真不簡單!」今年暑假,本刊資深記者鄭閔聲為了貼身觀察立委生活,跟著他們跑了幾天行程,在路途中,一位慈祥老婦人口中說出的這段話,令人印象深刻。

日期:2015-09-24

財經時事

立法院不改 台灣不會好

前段的人民打拚,中段的立委提案辯論,到了後段立法院內的密室協商竟消失或變種,把民主中的美意全搓掉了,台灣如何進步?

日期:2014-11-27

今選頻道

總是最後出牌-立法院長王金平 P.70

在新瑞都案偵查過程中,李明哲爆料指稱立法院長王金平打牌輸了四百多萬元,對此,王金平二話不說地承認,並向媒體表示:「從此遠離牌桌,以減少是非」。但在牌桌上不賭的他,在政壇就不可能不賭了。在藍綠夾擊中的王金平,顯得迴身艱困。但心中早有定見的他,只在等待出手的時機。有實力最後出牌的王金平,始終懂得沉著壓到他最好的出牌時機。

日期:2003-10-23

熱門文章