在今天看見明天
搜尋條件:立法院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1935項結果
搜尋日期:2021-06-22
今選頻道

搶救立法院

「好立委就是像你這樣,每天都在為地方打拚,真不簡單!」今年暑假,本刊資深記者鄭閔聲為了貼身觀察立委生活,跟著他們跑了幾天行程,在路途中,一位慈祥老婦人口中說出的這段話,令人印象深刻。

日期:2015-09-24

財經時事

立法院兩黨壟斷破局

台灣的民風民俗距離真正的民主,還有很長一段距離,但若立法院不再有席次過半、足以強渡關山的政黨,對台灣民主環境算得上是好事。

日期:2019-11-13

財經時事

立法院不改 台灣不會好

前段的人民打拚,中段的立委提案辯論,到了後段立法院內的密室協商竟消失或變種,把民主中的美意全搓掉了,台灣如何進步?

日期:2014-11-27

財經時事

國民黨團提案「台美回復邦交」 立法院無異議通過

隨著台美關係升溫、台海緊張對峙,立法院今(6日)邀請行政院長蘇貞昌率閣員備詢期間,國民黨團在立法院會提出「蔡政府應請求美國協助我國抵抗中共」、「蔡政府應推動台美回復邦交」兩項公決案,並在立法院無異議通過。

日期:2020-10-06

財經時事

立法院第九屆任期總體檢 你打幾分呢?

民進黨首度過半的第九屆立法院,在國家安全、年金改革、轉型正義與婚姻平權等有所建樹,但也有些改革承諾尚未落實。朝野立委用四年時間繳出的成績單,台灣人民是否滿意立法表現?

日期:2020-01-08

財經時事

2020年 立法院比總統府重要

無論美中貿易戰的結果如何,台灣的立法委員若有腰骨,都可以改變國家體質,但倘若選民還是像過去一樣「選黨不選人」,那我可以肯定地告訴你:台灣不會好。

日期:2019-10-30

投資理財

「實價登錄2.0」何時才能落實?民團盼立法院儘速通過

「實價登錄」自2012年8月上路後,仍被外界認為「資訊不夠透明」,尤其「門牌揭露」及「預售屋即時登載」等兩大事項最為人所詬病,雖近年來討論「實價登錄2.0」的聲音不斷,但最終仍是「只聞樓梯響」,法案仍躺在立法院尚未審議。

日期:2020-10-27

財經時事

最年輕的立法院 新勢力全面啟動改革

社會對馬政府八年施政表現不滿,讓蔡英文輕鬆拿下總統選戰,民進黨也首次在國會取得穩定多數。

日期:2016-01-21

財經時事

想知道「修憲」到底在幹嘛?立法院出「這招」 讓你滑手機、玩IG就能搞懂

年輕人要參政權!立法院多個政黨在上個會期開議前,就提出要下修「18歲投票權」,不過該議題牽涉門檻極高的修憲,歷時十多年仍未完成,立法院長游錫堃表示,這會期將成立「修憲委員會」,委員會名單明天將出爐。 由於修憲議題與年輕人息息相關,因應年輕世代網路使用習慣,立法院與民間法律知識普及團體「法律白話文運動」合作推出Instagram「修憲白話文」,提供有趣的憲法知識,要透過輕鬆的方式,帶大家了解「修憲」到底在幹嘛。上線短短一週已有超過4000名粉絲追蹤。

日期:2020-09-29

目錄

掃黑金強颱 直撲立法院

陳定南鬼月大掃蕩 ●蔡宏圖、吳東進暗中較勁 ──國壽、新光將參加第三代行動電話競標 ●精業聯網購併哈網內幕追蹤 ●民代借錢手法大公開

日期:2000-09-07