在今天看見明天
搜尋條件:童年
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有890項結果
搜尋日期:2021-05-10
品味人生

童年的小珍珠

去年底,麵包店的研發團隊在討論新產品時,都覺得有個說不出來的小缺憾,於是請教了簡天才師傅。簡師傅試了味道,稍微調整一下配方比例,再加一顆鵪鶉蛋後,就變得極為美味,讓大家驚訝不已。

日期:2020-02-05

今選頻道

沒有冷氣的童年

記得以前上台北,看到計程車上寫著「冷氣開放」,真是大開眼界;開冷氣讓環境更熱、更缺電,又想著砍更多樹改放太陽能板,如此惡性循環下去,怎麼辦?

日期:2020-07-08

品味人生

Plus童年

從日式霜淇淋發跡,再跨足到義式冰淇淋,在被喻為「冰淇淋實驗室」的蜷尾家二店「NINAO Gelato」,可品嘗到創辦人李豫為冰淇淋創造出的獨特魅力。

日期:2018-07-19

競爭力

童年的五句話

長大了之後,才知道無憂無慮的可貴,每個人不一樣的童年造就了現在的自己,有沒有一句話想送給以前的自己呢?

日期:2016-02-05

今選頻道

童年幻想成真 將會付出什麼代價?

小熊維尼與朋友的冒險故事,風靡全球九十餘年,為許多人的童年帶來幸福感。但絕少人知道小熊維尼的好友羅賓,是真有其人,且成名的代價,竟讓他失去純真的童年……。

日期:2019-01-09

競爭力

有了孩子,讓我不再怕回首童年

「一個女孩從小被繼父性侵,為了離開這個家,很年輕就嫁到海外,只有那個距離讓她覺得安全。後來她懷孕了,她覺得當年沒能力保護自己,現在如果沒回頭為當年的自己做些什麼,將來就沒辦法保護自己的女兒,所以她透過法律程序,要脫離繼父的姓氏,她不願意自己的名字沾到一點點與繼父有關的事,沒想到她提出訴訟,繼父找的代理人,竟是她的親生媽媽!」

日期:2017-05-11

競爭力

櫻桃小丸子作者乳癌病逝》櫻桃小丸子 謝謝妳給大家美好的童年

日本靜岡有一個小丸子博物館,1965年出生於靜岡縣清水市的作者櫻桃子就是以自己的童年家鄉生活為藍圖,創作《櫻桃小丸子》。

日期:2018-08-30

財經時事

念念童年!15個懷舊玩具讓你回到過去

你還記得在網路還沒那麼發達,智慧型手機還不普遍,甚至還未出現的時候,小時候都跟親朋好友玩什麼玩具嗎?本刊精選以下15項玩具,快來看看你是不是也玩過呢?

日期:2019-01-31

競爭力

走出遭暴打的童年 他翻身大咖歌手製造機

一雙大手,把螺絲起子拿到瓦斯爐燒到灼燙,再扯破小孩的衣服,朝皮膚伸去;同樣一雙醉手,剝光小孩的衣服,毒打後以鐵絲綑綁,扔進疾駛的車流裡……。「那是我生命中最不堪、最可怕的一件事,永永遠遠烙印在我心底最深處。」這一幕幕,都是種子音樂、豐文創創辦人田定豐的童年受虐往事。

日期:2017-07-20

品味人生

韓良憶童年的那把空心菜

獨自坐著捷運來到北投,我曾在這裡度過人生最初的十四年,在我心中,北投永遠是我的故鄉。離峰時分,老街人車稀落,我慢悠悠地在空蕩蕩的街上閒逛,憑著久遠以前的印象,來到通往阿嬤家的小巷口。

日期:2020-08-03