在今天看見明天
搜尋條件:競標

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NCC公布5G競標規則 兩小喊冤合理嗎?

二○一四年,台灣各家媒體頭版才歡慶4G時代到來。 一晃眼,五年後的今日,社會正熱議NCC於六月底公布的5G釋照草案規則。

日期:2019-07-10

財經時事

5G競標恐「3大殺2小」!亞太電呂芳銘點出5G布局2大關鍵

「你是還要用以前3G、4G時代的方式來標(頻譜拍賣競標)呢?還是你應該要改變?」引用台灣通訊學會報告的內容,鴻海FG次集團總經理暨亞太電信董事長呂芳銘直指,當前台灣對於5G的建設,特別是在5G頻譜釋照的部分,政府必須要多方考量,否則在5家電信商爭搶的情況下,恐將出現「3大殺2小」的局面。

日期:2019-05-30

財經時事

PChome與中華郵政物流園區爭議》momo不參加競標背後的3個秘密

在各界關注PChome與中華郵政物流園區爭議的同時,許多人也發現,此次參與競標的名單中有PChome、蝦皮和神腦,卻沒有過去也相當強調物流重要性,並且一直積極競逐台灣第一電商地位的momo。為什麼這個PChome給予極高評價的標案,momo卻不感興趣?

日期:2019-05-16

財經時事

離岸風電遴選六月再競標 本土廠商有機會分食大餅

經濟部於4月20日起招開的離岸風力發電規畫場址遴選會議,30日公布離岸風電遴選名單,共七家開發商,十處離岸風電場候選微風電業者,共計3.836GW(1GW=十億瓦)的遴選容量計畫在2025年前建置完成;至於遴選未得標者,可以力拚6月2GW競價階段,屆時本土廠商又有機會分食大餅。

日期:2018-05-01

今選頻道

鴻海競標東芝半導體出局 到底是福還是禍?

根據日媒報導,東芝今天召開的董事會中,已決定將眾所矚目的東芝記憶體(TMC)賣給美國貝恩資本(Bain Capital)所領軍的日美韓聯盟,金額將達 2 兆日圓以上,這也意味著鴻海董事長郭台銘近一年來的收購計畫已經夢碎,鴻海今日股價也以大跌3.5元回應。

日期:2017-09-20

投資理財

競標不點交的法拍屋 獲利更高

房價居高不下,但景氣與失業率不見好轉,購屋痛苦指數越來越高,法拍屋便成了購屋人逢低撿便宜的淘金管道。台北市不動產拍賣協會副理事長郭寶國認為,只要步驟對了,不難從法拍見識到錢滾錢的威力。

日期:2009-10-08

財經時事

亞太會館競標 三大專家大預言

喊價已經到達兩百億元的「亞太會館」國際競標案,不僅攸關威京集團總裁沈慶京能否藉此擺脫個人債務泥淖,也決定台灣的豪宅是否能一舉晉身世界之林。此案拍賣官顏炳立看好港資出手標下,台灣豪宅將成為全球華人富豪的收藏品。

日期:2008-05-08

財經時事

3G 競標衝破四百億只是第一戰 P.66

鏖戰兩個星期的第三代行動電話( 3G 〕特許執照競標,雖然尚未出現最後結果,不過從業者每回合出價動輒八、九千萬元的大手筆來看,取得第三代行動電話特許執照代表的,不只是未來行動通信的商機,同時也是業者瓜分台灣電信版圖的決戰。

日期:2002-02-07

熱門文章