在今天看見明天
搜尋條件:競爭力

進階搜尋:

共有125項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

謝金河:用數字顯示台灣出口競爭力

在美中貿易戰下,全球貿易總量連續四個月衰退,亞洲區的南韓、香港、新加坡都受到波及,但台灣公布的11月進出口數據卻令人驚艶,11月出口285.8億美元,比去年同期成長3.3%,進口243億美元,也成長5.8%,相對南韓11月出口衰退14.3%,進口減少13%,台灣可說是可圈可點。

日期:2019-12-12

財經時事

改善體質、提升競爭力 聯發科:為變動做好最佳準備

「目前全球都籠罩在投資太多,產能過剩的情境。資訊電子產業也是如此⋯⋯,本公司的原有產品自然會有價格壓力,且產品生命週期短⋯⋯。本公司充分了解此一生態,也保有半數以上的人力為高級研發人才,積極研發新產品,提高競爭力,認知與體質上,均為變動做好最佳準備。」這段話,來自聯發科在二○○一年股票掛牌上市用的公開說明書。

日期:2019-10-30

財經時事

營業秘密保護 穩固企業未來競爭力

科技日新月異、產業快速變遷,人才與產品在全球市場移動,企業要維持競爭優勢,智慧財產管理的重要性,日漸大於有形資產。 在無形的智慧財產當中,「營業秘密」的保護標的,是企業至關重要的核心競爭力與經營智慧。但相較於專利、商標與著作權,這幾個標的明確的無形資產,「營業秘密」對於國內企業來說,還是相當陌生,如同一把未被拔出的石中劍。

日期:2019-10-04

財經時事

靠任務團隊革新 合勤找回產品競爭力

成立邁入三十年的網通大廠合勤,過去兩年表現黯淡,在面臨發展混亂的時刻, 合勤投控董事長朱順一與執行長楊國榮,組織創新團隊提出解方,扭轉先前虧損態勢。

日期:2019-09-11

競爭力

小資族開外掛、身價翻倍 用線上進修提升職場競爭力

踏入職場轉眼數年,工作算是上手、收入也還過得去,但你仍不滿足於現況嗎? 覺得薪水好像被隱形天花板凍結了?升遷都輪不到你? 感嘆當年選錯專業入錯行?還是單純想學更多技能,讓自己更無可取代? 想在職進修,不一定得花大把時間金錢去補習、念EMBA, 如今線上課程蓬勃發展,讓終身學習無遠弗屆, 想學英語、程式、電商行銷或考取專業證照,網路上通通找得到。 改變,從學習開始, 把握零碎時間提升職場競爭力,一起來讓自己變得更好!

日期:2019-07-25

財經時事

工程得標金額屢創新高 工程產業鏈更具國際競爭力

新南向政策「公共工程潛力」

日期:2019-06-20

財經時事

Gogoro競爭力大好 陸學森為何焦慮?

更新時間:2019/12/27 更新內容:國發會主委陳美伶26日宣布,台灣已誕生2隻獨角獸,分別是睿能公司(Gogoro)與沛星互動科技(Appier),所謂獨角獸,是指成立不到10年、未上市,且估值達10億美元的新創企業。 -----(以下為原文)

日期:2019-04-10

競爭力

只會寫正確答案的人正逐漸失去競爭力

廚房裡,岩岩問媽媽:「水為什麼會流啊?」 媽媽一邊為三歲半的寶寶能問出這麼有洞察力的問題而感到驚喜,一邊猶豫這個問題該怎麼回答。愣了幾秒,媽媽說:「去問你爸爸。」 一分鐘後,岩岩從書房回來,大聲告訴媽媽:「爸爸說因為水是液體!」 這個答案沒錯,但岩岩得不償失:得到了一個對自己沒有意義的正確答案,卻喪失了原本可以繼續探究的學習機會。

日期:2019-03-21

競爭力

中部第一所通過AACSB再次認證:逢甲商學院創新教學、學生國際競爭力表現亮眼

逢甲大學商學院獲得國際三大商管專業教育認證機構之一AACSB再次認證,辦學成果備受肯定;去年在雜誌「企業最愛大學生」調查中,更名列商管類私校第一。大學四年是學習生涯中的重要階段,逢甲商學院以跨域學程、專題計畫實作、國際知名大學雙聯學制等創新教學,提供學生多元發展,培養優勢,協助實現未來夢想。

日期:2019-02-27

熱門文章