在今天看見明天
搜尋條件:競爭力

進階搜尋:

共有138項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

力抗疫情肆虐逆勢成長 謝金河:亞洲「這些國家」競爭力竟不敵小國丹麥

今年疫情席捲全球,大多數人都不能出國,過去幾年,我至少有兩次出國考察行程,像美國矽谷,俄羅斯,古巴,墨西哥,以色列⋯⋯我都造訪過,也留下深刻印象。這幾天在想,還有什麼國家值得深入探索?我留意到丹麥。

日期:2020-10-24

財經時事

企業減碳 提升綠色競爭力

企業在這一波節能減碳熱潮中,占有舉足輕重的地位,若能大幅降低用電密集度、因應資源再回收等議題,則可為企業帶來顯著獲利與更強大的競爭力

日期:2020-10-21

財經時事

向數位龍頭奪回你的品牌競爭力 2021新時代行銷科技先鋒會解秘

當鯊魚長了翅膀,該如何跟會飛的鯊魚分一口肉吃?這不是一首新詩,而是活生生發生在你我周遭的現實。這些血淋淋的案例說明了產業的疆界正在瓦解,而這些長了翅膀的鯊魚正在各產業間游走,只要一逮到機會,就會反噬你一口。

日期:2020-10-15

財經時事

未來十年台灣的競爭力危機 - 接班

全台超過 143萬家中小企業,50%以上老闆年紀超過50歲,更有 17.4% 的老闆年紀已超過60歲,台灣中小企業目前普遍面臨未來十年的競爭力是 : 「創新、轉型、升級、接班」。為了找出台灣中小企業創新、轉型、升級、及接班的成功方程式, 2018年,「二代大學」正式成立。

日期:2020-10-10

財經時事

全球競爭力...台灣一次上升5名 謝金河:用數字彰顯台灣存在的價值!

台灣正在努力用數字說話!

日期:2020-10-05

投資理財

「長期投資我不看好金融股,但硬挑我會選富邦金...」成長股達人蕭非凡:選股要看核心競爭力

企業的核心競爭力可能有數據或無法量化、有形或無形的部份,但絕非無法判斷,特別有實驗組與對照組的情況。價格與價值、表象與內涵,短期不易查明或受蒙蔽,長線必然水落石出。

日期:2020-09-21

財經時事

歐盟將提「碳關稅」,恐衝擊台灣出口競爭力!簡又新:台灣未來不只缺電,更缺綠電

歐盟為台灣第4大出口國,年貿易額達505億歐元,倘歐盟一旦CBAM機制提出「碳關稅」,對我國的出口競爭力勢必產生巨大的影響。

日期:2020-09-15

財經時事

大市值的競賽 謝金河暢談台灣企業的競爭力

聯發科市值衝上9152億,成為新聞焦點,大家都在等聯發科市值何時破兆元?其實大市值是企業競爭力的延伸,也是企業全球競爭力的指標。

日期:2020-06-24

財經時事

不受疫情影響,佳世達「不會停止併購」!陳其宏:全球紛擾終將平息 最終還是回到競爭力原點

佳世達「大聯盟、大艦隊」策略發威,上半年營收不受新冠肺炎疫情影響,仍較去年同期成長;展望下半年,佳世達集團併購布局「不會停」,以智能方案、商業暨工業用產品、資訊產品、醫療器材等四大領域為主軸,積極開展併購腳步。

日期:2020-06-19

財經時事

口蹄疫區除名、全球競爭力排名躍進 謝金河:一起床就看到台灣2個好消息

今天早上起床看到兩則好消息,一個是台灣經過24年的努力,終於從口蹄疫的疫區除名,小英總統,農委會陳吉仲主委一早都在臉書發文。

日期:2020-06-17