在今天看見明天
搜尋條件:競爭力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4377項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

最強的競爭力

哈佛大學心理學教授埃科爾從48個國家,以225個問題,訪問了27萬5000人,發現「快樂」是最強的競爭力

日期:2012-08-02

今選頻道

國家競爭力

前陣子和許久未見的老友聊天,本該是閒話家常的場合,但不管話題轉了幾圈,每一章回的結尾,或多或少都擺脫不了悲觀顏色。

日期:2017-02-16

今選頻道

台灣競爭力退步的警訊

上周世界經濟論壇(WEF)公布二○○六到○七年全球競爭力排名,台灣從去年的第八名大幅下滑至十三名;其中尤其以首度公布的「銀行健全度」一項排名第一百名(一共僅一百二十五國),引起注意。

日期:2006-10-05

財經時事

發展軟產業的競爭力

為文化發展創造一個平台,提供基本資源,是政府必須扮演的角色,以確保我們能在軟體比硬體更具價值的現代競爭世界中,保持競爭力

日期:2013-11-07

競爭力

倫理是企業競爭力的根本!

說到「企業倫理」,可謂「價值連城」的企業核心競爭力之一!「政大企管信義CEO論壇」所邀請的各行業CEO以自身經驗詮釋「企業倫理」,首場已經在三月十六日登場,由信義房屋董事長周俊吉、趨勢科技董事長張明正打頭陣,來看兩位大老闆如何交鋒。

日期:2011-03-24

競爭力

國家競爭力取決於人民品格

管理困難,不但是「文化差異」,更關乎「人民品格」;社會若不設法提升整體水準,不僅人才難得,國家競爭力也難升。

日期:2018-09-05

職場生活

台灣競爭力的隱憂

美國專業人士背景多元,醫師、律師可能主修經濟、文學,甚至音樂或哲學,反觀台灣,多數人對生涯發展路徑想像單一,在跨域整合、破框創新的年代,競爭力堪憂。

日期:2021-01-13

今選頻道

不要核電才有競爭力

馬總統說,「不要核電,如何與韓競爭」,但核四只佔發電力5%,不等於生產力,哪與韓國競爭問題扯上關係?

日期:2013-06-06

財經時事

《財劃法》修法延宕影響台灣競爭力

提升政府效能是改善台灣競爭力老問題,配合五都升格修訂的《財劃法》仍未過,可知改善政府競爭力是何等困難。

日期:2011-05-26

財經時事

只有競爭力才是永續發展標竿

深、滬、港股去年重挫,台股相對抗跌,影響兩岸三地一千大市值排名,台積電雖然順勢成為台灣上市公司首度擠進前十大的企業;但台灣占千大企業排名的家數卻再度減少,凸顯了台灣企業競爭力的不足。

日期:2016-05-05