在今天看見明天
搜尋條件:競爭力

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

靠任務團隊革新 合勤找回產品競爭力

成立邁入三十年的網通大廠合勤,過去兩年表現黯淡,在面臨發展混亂的時刻, 合勤投控董事長朱順一與執行長楊國榮,組織創新團隊提出解方,扭轉先前虧損態勢。

日期:2019-09-11

競爭力

小資族開外掛、身價翻倍 用線上進修提升職場競爭力

踏入職場轉眼數年,工作算是上手、收入也還過得去,但你仍不滿足於現況嗎? 覺得薪水好像被隱形天花板凍結了?升遷都輪不到你? 感嘆當年選錯專業入錯行?還是單純想學更多技能,讓自己更無可取代? 想在職進修,不一定得花大把時間金錢去補習、念EMBA, 如今線上課程蓬勃發展,讓終身學習無遠弗屆, 想學英語、程式、電商行銷或考取專業證照,網路上通通找得到。 改變,從學習開始, 把握零碎時間提升職場競爭力,一起來讓自己變得更好!

日期:2019-07-25

財經時事

工程得標金額屢創新高 工程產業鏈更具國際競爭力

新南向政策「公共工程潛力」

日期:2019-06-20

財經時事

Gogoro競爭力大好 陸學森為何焦慮?

一場超過兩小時的媒體訪談會,Gogoro創辦人暨執行長陸學森親自發表了新電池、新智慧工廠, 還有剛到手的七十二億元聯貸案,但他真正想說的是:「台灣要團結。」

日期:2019-04-10

競爭力

只會寫正確答案的人正逐漸失去競爭力

廚房裡,岩岩問媽媽:「水為什麼會流啊?」 媽媽一邊為三歲半的寶寶能問出這麼有洞察力的問題而感到驚喜,一邊猶豫這個問題該怎麼回答。愣了幾秒,媽媽說:「去問你爸爸。」 一分鐘後,岩岩從書房回來,大聲告訴媽媽:「爸爸說因為水是液體!」 這個答案沒錯,但岩岩得不償失:得到了一個對自己沒有意義的正確答案,卻喪失了原本可以繼續探究的學習機會。

日期:2019-03-21

競爭力

中部第一所通過AACSB再次認證:逢甲商學院創新教學、學生國際競爭力表現亮眼

逢甲大學商學院獲得國際三大商管專業教育認證機構之一AACSB再次認證,辦學成果備受肯定;去年在雜誌「企業最愛大學生」調查中,更名列商管類私校第一。大學四年是學習生涯中的重要階段,逢甲商學院以跨域學程、專題計畫實作、國際知名大學雙聯學制等創新教學,提供學生多元發展,培養優勢,協助實現未來夢想。

日期:2019-02-27

競爭力

睡不飽,成績不會好!全台有15%青少年「沒睡好」...這樣睡出競爭力

你家小孩通常幾點上床睡覺?睡得夠不夠?如果把每天的時間塞得滿滿的,包括課後輔導、補習、才藝,甚至熬夜準備考試,結果可能適得其反,因為沒睡好會影響學習表現。

日期:2018-11-27

今選頻道

提高資產管理競爭力 8招讓台灣把錢、把人找回來

台灣現在不需要口號,而是要有實際的行動,對台灣競爭力才有幫助。

日期:2018-11-26

財經時事

全球競爭力台灣排名佳 學者:考試不能只看100分科目

「考試不能只看考100分的科目,只看一時的輸贏,意義不大,畢竟台灣經濟成長率仍是四小龍最後一名」。至於台灣創新能力受到肯定,他說,台灣與韓國相比,無是文創、戲劇,都有一大段差距;台灣比較強的是中小企業的創新能力,專利數量領先等。

日期:2018-10-18

熱門文章