在今天看見明天
搜尋條件:競選

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NBA被中國封殺、香港電競選手遭開鍘 蔡英文霸氣回應:不能理解這種恐懼言論自由的作法

香港反送中議題已延燒到商業市場!美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),發佈了一則挺香港反送中的推文,接連發生的事件,讓中國央視發出禁令,暫停轉播;而香港電競選手Blitzchung日前接受賽後訪問,因戴上面罩、喊出「光復香港、時代革命」,遭到遊戲母公司美商暴雪娛樂除名、取消獎金,引起莫大爭議。面對這一連串的事件,台灣總統蔡英文不畏壓力,挺身而出發聲,吸引大批網友留言、按讚。

日期:2019-10-09

財經時事

高市觀光局長潘恒旭請辭 9月1日轉入韓競選團隊

高雄市觀光局長潘恒旭傳請辭,預計9月1日將離開高雄市政府到國民黨總統提名人韓國瑜的競選團隊打選戰,並已在觀光局主管的LINE群組表示做到9月1日後轉去輔選,潘恒旭雖未接電話,但高雄市政府內已傳出他請辭的消息。

日期:2019-08-30

財經時事

韓國瑜奪下總統競選門票 恐仍有這三大難題待解

韓郭直球對決,如今已確定韓國瑜將代表國民黨參加2020年總統大選,如何整合郭台銘、朱立倫的支持與黨內聲音,則是目前韓國瑜的最大難題。

日期:2019-07-15

財經時事

白宮:「川郭會」未談支持郭台銘在台競選

宣布爭取參選總統的鴻海董事長郭台銘於美東時間1日進入白宮與美國總統川普會談,白宮2日透過聲明表示,川普與郭台銘並沒有談到支持郭台銘在台灣競選一事。

日期:2019-05-03

財經時事

蔡賴搭檔不成 學者:小英若要競選連任 「他」是最佳人選

前行政院長賴清德領表參加民進黨總統初選,投下震撼彈,不少黨內人士呼籲協調蔡賴配,但學者陳芳明在臉書發文表示,蔡賴搭檔不成,應有更佳選擇,「賴清德派系的包袱太沈重了,何不邀請蘇貞昌搭檔?」陳芳明說,蘇貞昌的氣魄在同婚議題上已展現,「衝衝衝的氣勢,應該可以帶動民進黨」。

日期:2019-04-02

財經時事

與賴清德相識20多年 陳菊表態:支持蔡英文競選連任

前行政院長賴清德登記黨內總統初選,被外界視為直球對決總統蔡英文。昨(18)日蔡英文表示將在本周登記參選,力拼連任,民進黨立委等人紛紛表態力挺蔡英文,總統府秘書長陳菊今(19)早也在臉書寫下「支持蔡英文總統競選連任」,同時強調黨內「競爭勿忘團結」。

日期:2019-03-19

財經時事

蔡英文「有備而來」 首度鬆口2020競選連任

中華民國總統蔡英文今天在總統專機上接受CNN記者獨家訪問,首度鬆口將參選連任,挑戰2020年的總統大選,被問到是否有信心能贏得選戰,蔡英文笑著表示:「至少我很有信心,我是有備而來的。」

日期:2019-02-19

財經時事

4獨派大老發公開信 籲蔡英文「不要競選連任」

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師及中研院前院長李遠哲今天在平面媒體上刊登聯名公開信,提出兩個訴求,要求總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等。四人在聯名信上表示,這是他們「極不情願、極不希望,也是極其痛苦的請求」。

日期:2019-01-03

財經時事

當「拼經濟」成了競選糖衣...韓流滅頂太陽花的政治危機

這次民進黨出人意料的慘敗還有其他許多無法詳談的原因,然而追根究柢,最關鍵的還是經濟長期低迷這個結構性因素,讓不分藍綠的兩大政黨先後被選民狠狠教訓,同時也惡化族群對立等問題。

日期:2018-11-26

財經時事

競選活動晚間10時截止 中選會重申投票4大注意事項

107年地方公職人員選舉及全國性公民投票24日登場,中選會主委陳英鈐今在中央選情中心舉行選前總預演記者會,除呼籲候選人遵守法規,在今晚10時前結束所有集會造勢活動,投票日也不能有任何競選、助選活動,同時提醒民眾在24日上午8時至下午4時投票時,應注意4大事項,包含應攜帶身分證、印章及投票通知單,不得攜帶手機及攝影器材進入投票所,以及不可撕毀選票等。

日期:2018-11-23

熱門文章