在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有121項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

說走就走!新一日 生態小旅行

玩新,一場親近自然生態,卻一點也不無聊的旅程,從火車站周邊開始。市區裡的動物園小而美,一旁還有湖畔日式老屋飄出茶香、料理香;往山邊走,療癒系多肉植物討喜得讓心融化;朝海邊去,天空上演著魔幻時刻,溼地裡注意有螃蟹出沒,正悄悄探頭放風。

日期:2020-06-23

投資理財

「爸媽也是為了我好...」女友哭著央求婚前買房登記她名下,35歲科男苦惱該怎麼辦?

律師嘆:婚前就把房子登記對方名下,我就沒看過幾個下場好的...

日期:2020-06-03

品味人生

藝 永續美

建築 新型厝 打開建築想像 來到荒廢多年的雲林斗六糖廠,赫然發現隱藏其中的作坊,一支支修長的孟宗與桂堆疊如丘,以及耳際傳來師傅們修整舊桁架的篤篤敲聲……,這裡原來是台糖公司的機械倉庫,如今由建築師甘銘源租下,作為大藏聯合建築師事務所的構實驗場,同時也是台灣罕見的「」專門營造作坊。

日期:2020-03-31

品味人生

鄕野的米其林餐!謝金河:隱藏在子湖的野菜美味

開車從陽金公路轉入子湖,要找一家好吃的餐廳,通常會面臨向左轉或向右轉的考慮,通常向右走都是到冠宸、頂湖小鎮,向左走是吉園圃花園、發現生活園藝休閒花園,或故鄉海芋餐廳,通常我是向左轉後再往猴崁步道到玉瀧谷。

日期:2020-01-23

財經時事

馬偕出現疑似「武漢肺炎」病例 47歲女性中國出差後回台發燒

有網友於今(21)日清晨,po出一張新馬偕醫院工作人員張貼公告的照片,上面寫著該院急診室已出現「武漢肺炎」疑似案例;對此,疾管署回應,到今日上午為止,台灣還沒有出現確診病例,新馬偕也已將公告撤下。

日期:2020-01-21

財經時事

台灣尚無武漢肺炎確診病例 新市民仍戴口罩投票

2020總統大選今天進行投票,日前社群平台和通訊軟體流傳訊息「大家投票當天記得一定要戴口罩哦,武漢那邊的不明肺炎…臺灣也有確診病例」,疾管署第一時間澄清台灣未有武漢肺炎的確診病例,不過今天投票時,仍有民眾戴口罩投票,民眾指出「就是擔心武漢肺炎的問題,才會第一次戴口罩投票」。

日期:2020-01-11

財經時事

科尾牙王就是他! 39歲台灣尾牙王年收4億, 他憑什麼收服台積電、聯發科的心?

包辦大企業尾牙、家庭日等活動的飛虹創辦人謝銘杰,坐穩台灣活動整合行銷市占率第一的寶座外,更不斷橫向發展、整合資源,朝上市櫃邁進。

日期:2020-01-02

財經時事

網訊電通、新物流、資策會合組「新零售大聯盟」 未來掀零售業的區塊鏈革命

隨著區塊鏈的應用層面越來越廣,未來將會逐漸顛覆人們原有的生活及傳統商業模式,現在連零售業都趕搭這波熱潮,誓言要為零售業帶來新氣象。中國信託今(18)日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,網訊電通執行長陳諧提到,區塊鏈在電商的應用上,將偏向以消費者為中心,更重視消費者體驗,網訊電通、新物流與資策會合組「新零售大聯盟」,未來將在零售業掀起一波革命。

日期:2019-12-18

財經時事

護國神山不只台積 這家科大廠年薪270萬元居冠 「在台灣打世界盃」關鍵是這四個數字

台灣在全球只是個中等經濟體,半導體產值在全球卻高居第二,扮演「護國神山」角色的除了有以台積電為首的晶圓代工產業,還有IC設計、封裝測試及半導體設備等領域,都是在台灣打「半導體世界盃」競賽的重要支柱。

日期:2019-12-16

投資理財

北新建案開賣引排隊人潮 房市真有這麼熱嗎? 從這些數字看新房市真相

上周六(19日),位於新北科大二街的新建案上午10點準時開賣,但現場卻有逾百人到場排隊準備登記搶買,對比房市近年來「只聞樓梯響」的熱度形成極大對比,網路上不少網友也質疑其排隊的真實性,指出應該有不少人是房仲或是投資客花錢找來排隊的,不過,此建案為在地老建商推出滿,行情比周邊其他新建案還要便宜1到2成,又因為鄰近科的關係,頗具抗跌特性,確實讓不少人趨之若鶩。

日期:2019-10-23

熱門文章