在今天看見明天
搜尋條件:第一線人員
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有47項結果
搜尋日期:2021-06-21
產業時事

部桃群聚感染》抗疫戰士內憂外「患」快被操爆 第一線醫護:境外移入,非進來不可嗎?

部立桃醫群聚感染事件,讓外界質疑到底哪裡出了問題,一名稱有實際進過專責隔離病房、領過防疫津貼的第一線人員透露,SOP是一定要檢討的,但是每天源源不絕的境外移入,難道「真的都是非放進來不可嗎?」

日期:2021-01-19

財經時事

靠堅韌、團結與實力對抗疫情 蔡英文:身為台灣人,我們真的覺得很驕傲!

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,台灣全力防堵,避免疫情快速蔓延,獲得國際高度肯定;對此,總統蔡英文表示,這段期間,世界看見了台灣人面對挑戰時,所展現出來的堅韌、團結與實力,「身為台灣人,我們真的覺得很驕傲。」

日期:2020-03-29

財經時事

挺過清明連假兩周關鍵期 台大醫施景中:我們守住了!

「拜託!待在家裡。」台大醫院婦產部主治醫師施景中在清明連假前夕透過臉書發文疾呼,旅遊地區的訂房幾乎都爆滿了,讓大多數醫師憂心忡忡,「連續四天假日,希望不要出亂子。」呼籲大家都乖乖在家,不要因為台灣目前防疫表現好而鬆懈了。 COVID-19(武漢肺炎)國內接連單日新增的確診案例都不超過3例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由此現象觀察,境外移入的疫情風波正逐漸減小。對此,施景中在臉書表示:「我們守住了。」

日期:2020-04-12

財經時事

移民官媽咪以身擋疫 徐國勇母親節邀神秘嘉賓同祝賀

移民署今(8)日上午9時30分舉辦「母親節暨慈濟捐贈防疫物資」活動,內政部長徐國勇感念移民署同仁在疫情期間擔任第一線防疫工作,相當辛苦,尤其感謝身兼數職的移民官媽媽們,為了讓媽媽們在今年有個難忘的母親節,特別在母親節前夕邀請移民官的家人擔任神秘嘉賓驚喜現身,有笑有淚,場面令人感動。活動中還安排了6名活潑可愛的新二代表演洗手舞及物資致贈儀式;同時贈送香皂康乃馨給現場民眾祝賀母親節快樂!

日期:2020-05-08

職場生活

新冠疫苗公費接種 疾管署公布最新10大接種順位曝光

隨著新冠肺炎疫苗即將來台,事前接種作業也不斷在進行,疾管署在昨晚公布最新公費疫苗十大優先對象接種順序!原本優先接種對象從九大類擴增為十類,順序上有稍微更動外,也新增高接觸風險第一線工作人員:例如國籍航空機組員、防疫車隊駕駛、外交人員、代表國家出國運動員等。

日期:2021-02-27

財經時事

讓人民不再哭泣 最迫切的三件事

長年漠視石化管線安全與災害預防應變的結果,又一次讓台灣付出血淚交織的慘痛代價。救災之後,政府必須記取教訓,通盤檢討亂象,不再讓無辜的人民哭泣。

日期:2014-08-06

財經時事

力挺醫護無名英雄! 響應《開欣醫起SUN溫暖》台灣大車隊送餐到醫院

新冠肺炎疫情不停延燒,為感念醫護人員們始終站在防疫最前線,不辭辛勞地日夜付出,帶給全台民眾珍貴的安定力量,台灣大車隊特別在「512國際護師節」即將來臨前為醫護人員們打氣,挺身響應《開欣醫起SUN溫暖》計畫,攜手開平餐飲學校開欣專案班學生們、欣葉國際餐飲集團,於4月27日至28日午晚餐時段,協助送出500個愛心餐盒到臺北市立聯合醫院仁愛院區,希望在疫情嚴峻的非常時期,力表對醫護人員們的支持與感謝。

日期:2020-05-04

產業時事

血栓之亂》不甩WHO喊話!多國拒打AZ疫苗 陳時中:照打,首波有6萬人願意

由牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠合作研發的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,近來傳出多起嚴重副作用,包括出現血栓、腦出血案例;對此,世界衛生組織(WHO)一再強調,目前沒有證據證明血栓是注射疫苗引起,呼籲各國不要暫停接種,但仍有多個國家不想冒險,包括歐盟三大國:德國、法國、義大利,以及愛爾蘭、丹麥、挪威、冰島等,紛紛停打疫苗。

日期:2021-03-16

產業時事

AZ疫苗天外「飛」來一筆?貨到「空中」才通知 陳時中:隨時歡迎,但不會有政治人物帶頭施打

首批COVID-19(武漢肺炎)AZ疫苗11.7萬劑今(3)日上午10:21分「突然」到貨!連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都坦言,自己是早上9點才知道疫苗要到了,雖然消息來得有些倉促,但他認為「好朋友隨時要來不反對,能搶到即時給很歡迎,若能及早知道更歡迎」。另外,外界關心AZ疫苗最快是否下週三就能接種,陳時中回應必須要謹慎檢查完才會放行,也不會出現有政治人物帶頭施打的情形發生。

日期:2021-03-03

今選頻道

台積電捐款抗疫,張淑芬加碼捐畫:「作畫時就感應到這畫不屬於我!」

每當台灣遇重大災難或挑戰,總能看到台積電慈善基金會董事長張淑芬公益身影,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情,張淑芬登高一呼帶領台積電員工捐款,再加碼捐出畫作《希望之源》,張淑芬談起這幅畫表示:「這是很特別的一幅畫、很有靈性,我在作畫時就知道它不屬於我,將來誰拿到這幅畫一定會很有福報。」

日期:2020-03-05