在今天看見明天
搜尋條件:第二人生
共有115項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪水多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

財經時事

撿老東家不要的生意 高工黑手拚出航太獲利王

六月二十七日,專攻大型客機結構、引擎零組件的駐龍精密,登錄興櫃掛牌,雖然去年營收僅五.六億元,但稅後淨利率達二七%,獲利一.五億元,且連續五年EPS(每股稅後純益)超過五元,是航太產業獲利王,掛牌一事備受市場注目。

日期:2018-09-05

財經時事

52歲學畫變大師、90歲下圍棋防失智…這樣退休好幸福!

退休生活怎麼過才精彩?高齡社會到來,如何活出豐富的第二人生是熟齡族群關心的議題。《今周刊》今(30)日舉辦2018幸福熟齡台日交流論壇,邀請政府單位與民間達人,包含前嘉裕西服總經理江育誠、本因坊琪王王銘琬、桃園市副市長王明德齊聚一堂,分享各自的美好熟齡生活樣貌,博得在場民眾滿堂彩!

日期:2018-08-30

投資理財

全資產配置規劃 學董座自在退休

人生下半場,穩中求勝–全資產配置規劃,學董座自在退休

日期:2018-08-28

幸福熟齡

別人拍照他畫畫!桂冠董事長環遊43國 勾勒世界美景

米蘭大教堂、威尼斯貢多拉、托斯卡尼高塔...來到文化燦爛的義大利,任誰都忍不住狂按快門,偏偏有個旅人不跟大夥趕熱鬧,自個兒凝視眼前的美景,熟練地拿著簽字筆勾勒線條,回頭再用水彩繽紛上色,旅途中的悸動就這樣從畫裡暈染到心裡,留下最深刻的記憶。

日期:2018-07-18

競爭力

想當網紅或斜槓青年?名利雙收前恐是錢少又寂寞

在薪水停滯的時代,很多人會開始考慮下班後兼差,或者用現在比較夯的詞,叫做「斜槓」,不論是兼差或者斜槓,兩者主要的意涵,都是在談如何開拓自己的第二人生,甚至是用興趣賺錢,我身邊很多年輕人都這樣,六點下班後,展開他們的第二人生,像是我的屬下阿瑞去當武術老師、阿宇趕著去幫忙客戶拍影片,筱千帶著筆電去咖啡廳寫小說。

日期:2018-07-04

競爭力

一場演講 讓科技CEO甘願傳送35年功力—免費幫年輕人創業 程天縱樂當創客教父

如果你在台北街頭,遇到身穿夾克,側背著包包,健步走在大馬路上的富智康集團前執行長程天縱,不用驚訝他脫去西裝,告別黑頭車的新形象。如今的他心繫創新,熱情地把累積35年的功力,傾囊相授給年輕創客們,為方興未艾的「創客運動」(maker movement)注油添柴,也吸引一群追隨者。

日期:2015-06-18

財經時事

生活中遇見「美好關係」來林森公園以書會友

你多久沒有靜下心來看書了呢?為了傳遞書香,並重新建立人與人之間的美好關係,設計師郭俠邑與藝人黃子佼攜手設計一座書席,今(15)日安置在台北市林森公園,《今周刊》率先響應支持並負責維護一年,歡迎民眾共襄盛舉。

日期:2018-05-15

競爭力

人人都擁有屬於自己的優點

至於是什麼賦予了生命意義呢?我的感覺是,若能懂得運用自己最大的優點(能讓我們充分展現自己的優點),無論做什麼都能做得好,對別人也有幫助,而這不也是充實快樂的關鍵嗎?

日期:2018-04-09

熱門文章