在今天看見明天
搜尋條件:第二人生

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

43歲生日,我送自己的禮物是退休!靠1招年賺百萬、認養30個孩子,第二人生超幸福

5年級的Eva在職場很拚,一周工作逾100個小時。身為廣告業務的她,不但要替客戶擔保資金,還要承受倒帳壓力。2004年,當時才43歲的她就決定退休,將300萬元投入房地產,「我只想月入10萬元。」沒想到,那是景氣最低迷時,房地產投資收益極好,年收入超乎她的預期。退休迄今15年,她實現「再也不踏進職場」的夢想!

日期:2019-11-01

幸福熟齡

往事不要再提!50歲後用「這件事」預備好人緣,第二人生要海闊天空、關係不要再風風雨雨

談改變,常是要從自己開始,帶頭示範,進而影響他人。然後聚焦現在,一個步伐一個步伐往前踏,才能產生力量朝正面發展。

日期:2019-10-18

幸福熟齡

不是死太早,就是活太久!退休想要有錢有閒,就靠2本存摺玩出快樂第二人生

高齡長壽時代,活得富足快樂很重要!《今周刊》2019幸福熟齡台日交流論壇,邀請基富通證券總經理黃致淵針對退休理財心法進行演講。 黃致淵強調,人生最重要的兩個財富,是人財與錢財,建議先管理人財,擁有身體健康、良好人際關係、保持心情愉快,錢財的部分交給專業管理,才是享受人生的祕訣!

日期:2019-10-08

幸福熟齡

第二人生享受獨立、不要孤單!50歲後交好朋友,儘管表現「這個部分」,不完美才是真完美

會不會感到孤獨,並不是取決於花多少時間和別人在一起,而是這些關係的品質。想想看:和別人在一起時,你願意讓自己脆弱嗎?你願意表現出真實的自己嗎?當所有人在社群網站上展現最完美的一面時,你願意談論自己的不完美嗎?你和另一個人之間有真摯的連結嗎?

日期:2019-10-07

今選頻道

50歲後,與其全身生鏽,不如全力以赴!抗衰老的9個秘訣,教你玩出快樂第二人生

不再擁有青春體魄,希望重拾往日魅力的中年人看到這一條會很高興。中年開始運動完全不會太晚,可以慢慢做,而且這是重拾運動最好的時機。我們中斷夠久了,想求新求變,也準備好了。身體跟我們疏遠得太久,現在正對著我們耳語:我們復合吧!

日期:2019-09-02

今選頻道

她罹白內障仍不想退休,91歲當上廣告模特兒!靠2大觀念玩出全新第二人生

除了曾經有腰痛腳也痛的毛病,月月的身體硬朗,只是眼睛一天比一天差。我喜歡跟人開玩笑說:都怪我年輕的時候太愛哭,才把眼睛哭壞了。

日期:2019-08-30

今選頻道

50歲後,玩出快樂第二人生!名醫告白:學會這樣「看見」負面想法,才能讓自己活得更快樂

編按:50歲後的你,想過什麼樣的生活?應該是要玩出快樂第二人生的吧?不應該被「負面想法」所纏繞!如何擺脫?精神科醫師對你真誠的告白:「去看見它、知道它吧!」,這樣的你,才會更加快樂。50歲後的你,這是你的「第二人生」,不應該在生命的另一個開端,以負面悲傷起程;而是要讓自己活得更快樂!

日期:2019-08-21

幸福熟齡

50歲後,是人生更美好的起點!「快樂夫妻」勇闖世界交朋友,這樣玩出全新第二人生

「50歲後,我一定要過自己的人生!」今年53歲的Henry年輕時喜歡和老婆自助旅行,也早早考到英語導遊、領隊的執照,卻沒有從事旅遊業。直到三年前,因緣際會帶著一票親友跑去地中海搭郵輪,大大顛覆了他對旅行的想像,更意外開啟斜槓中年,甚至找到人生第二春!

日期:2019-08-14

今選頻道

50歲後,是一杯散發淡香的清茶...懂得這2個關鍵,讓第二人生真正活得幸福快樂!

美國旅行作家保羅.索魯(PaulTheroux)曾在《旅行上癮者》一書中寫道:「當我獨自一人時,我比較清楚自己是個什麼樣的人。」

日期:2019-07-23

今選頻道

她51歲喪夫、孩子離家!面臨空巢期,靠這招玩出樂活第二人生

女性進入更年期後身體會出現不適症狀,這時通常也是面臨空巢期的階段。再加上如果是單親家庭,單親媽媽大多把生活重心放在孩子身上,當孩子跟雛鳥一樣出外求學、工作或成家立業,家就像雛鳥離去的鳥巢一樣,只剩一個人孤伶伶,彷彿是「空巢」。

日期:2019-07-16

熱門文章