在今天看見明天
搜尋條件:第二人生
共有124項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

新廠燒光 黑手頭家憑什麼拚出自有品牌

光昱金屬董事長謝文旭耕耘按摩椅製造領域三十多年,從一封控訴侵犯專利權的存證信函,到一場延燒二十三小時的工廠大火,都擋不住黑手出身的謝文旭往前邁進。

日期:2018-12-12

財經時事

這家彰化五金廠 靠38年功力收服哈雷

三十八年前,金瑞瑩工業董事長黃進興離開家族企業,從彰化鐵皮屋起家。如今,他們的技術讓美國重機龍頭哈雷機車到精品Coach都離不開它。

日期:2018-11-07

品味人生

睽違35年重回校園!退休後,我在電影碩專班「半工半讀」

9月12日下午5點,我在睽違35年後,重新回到了既陌生又孰悉的校園,再次當起了學生。

日期:2018-11-02

一起做家事 IG爆紅夫婦「bonpon」退休生活幸福爆表

我們在第二人生最明顯感受到的幸福之一,便是打掃變得輕鬆許多。以前包含閣樓總共有三個樓層,階梯的階數也很多。有些地方鋪了地毯,也有些放了許多物品的凸窗與櫃台,打掃起來實在非常費時費力。現在的新家則是整片木製地板的小套房,就算要打掃,也只要花一點時間就馬上處理完畢。

日期:2018-11-01

品味人生

變老的是數字,不老的是生活!一起辦雜誌、揪團買菜,這些社區感情超好

對社區的歸屬感,向來是建立在「與鄰居的感情深淺」和「對地方的認識深淺」之上,當一個社區缺乏感情聯繫,必須得有人先主動開始跨出第一步,也許一開始會顯得很「奇怪」,但卻是必經的一小步。

日期:2018-10-24

競爭力

以前說故事給孫女聽,現在說給大家聽!75歲爺爺的樂活秘訣

我的想法是:「想要說故事給別人聽,就要自己尋找舞台。」所以我就到學校的晨光時間或圖書館問:「我可不可以來這邊說故事?」剛開始,對方也帶著狐疑的眼神看我,不過次數越來越多之後,我越講越熟練,口碑也慢慢傳開。

日期:2018-10-11

競爭力

上了年紀後,把你的「利箭」收起來! 「心直口快」只會傷害愛你的人

溝通的障礙,未必是因為世代的不同,但是有一個原因,絕對是會造成溝通障礙的,那就是:「心直口快,有話直說」。這八個字,一直到現在還是處於一種模糊地帶,有人把它當成優點,認為它等同於誠懇率真,但有人則認為它簡直就是「說話不經過大腦」。

日期:2018-10-02

60歲後,在Instagram上爆紅!日本夫妻「bonpon」的造型巧思

pon(妻子)是從五十二歲開始不染白髮。過去雖然一個月染兩次也毫不在意,或許是進入更年期身體有所變化,每次染髮,頭皮便感到不舒服。

日期:2018-09-28

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪水多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

熱門文章