在今天看見明天
搜尋條件:第二人生
共有106項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

人人都擁有屬於自己的優點

至於是什麼賦予了生命意義呢?我的感覺是,若能懂得運用自己最大的優點(能讓我們充分展現自己的優點),無論做什麼都能做得好,對別人也有幫助,而這不也是充實快樂的關鍵嗎?

日期:2018-04-09

今選頻道

日本謝罪大師 教你道歉「零失敗」絕學

政客、藝能界明星等公眾人物,凡有弊案、醜聞纏身,總是被媒體、民眾無限放大檢視,有「日本謝罪大師」之稱的竹中功,是如何做到道歉從不失敗,一次次化危機為轉機?

日期:2018-04-03

幸福熟齡

獨居不寂寞!荷蘭「阿嬤餐廳」溫暖上菜

餐廳的創辦人Hendriks說:「獨居長輩比你想得還寂寞。」他自己的阿嬤每天看似生活無拘無束,卻仍會因為沒有人陪伴感到失落。因此他決心打造一個,「既可以排遣老人寂寞,同時也可以讓兩代關係有所互動的地方。」

日期:2018-03-16

投資理財

退休比上班快樂10倍!前嘉裕西服總經理打造完美第二人生

走進嘉裕西服前總經理江育誠位於新北市八里的工作室,從玄關望去,映入眼簾的是江育誠前一日在淡水寫生的未乾油畫,朦朧山水,如夢恬靜,線條隱約而厚重,頗有法國印象派大師保羅.塞尚(Paul Cézanne)的意趣。

日期:2018-03-14

幸福熟齡

「大水庫」理財當靠山 安心回鄉做家族書寫

劉銘浩,擁有逾三十年專業資歷,兩年前被告知須提早退休,他從震驚、否定、低潮,一路到欣然接受,一切歸功於三個女兒的激勵,而「大水庫」財務管理,也奠下快樂退休的安心石。

日期:2018-03-15

幸福熟齡

六大退休形態 決定老後快樂的關鍵

美國心理學家南希.施洛斯伯格(Nancy K. Schlossberg)提醒,退休不是一個單純的「日期」, 乃是一連串的「轉變」,攻頂或淪陷,關鍵在於是否預先做好「退休專案規畫」,並逐步「刻意練習」。

日期:2018-03-15

投資理財

台股大師以股養老 安全波段這樣抓

嚴格來說,我現在已經退休了,所以講義上印的職稱是『資深證券分析師』,這也是我退休後第一次在台上講課。」凱基投顧董事長杜金龍,退休正式生效日其實是四月一日,考量農曆春節及特休假多,便決定提前兩個月,讓自己慢慢「習慣」不上班的生活。

日期:2018-03-14

幸福熟齡

海港小城靠整合資源 讓老人置身樂活天堂

當台灣還在為了長照問題而煩惱,日本只有14萬人的海港小城卻早已打造出老人樂活天堂。看「區域照護系統」發源地尾道市如何凝聚市公所、人民及醫療的力量,扭轉台灣對「照護」的定義……。

日期:2017-09-14

幸福熟齡

50歲「中壯年兵團」 打造電梯大廠小金雞

二十出頭,我就進入崇友,做了二十多年,領到一筆錢後,再進入好厝邊,算是展開第二人生吧。」今年四十五歲、娃娃臉的計先生客氣笑說,「從崇友退下來的人,由於電梯相關經驗豐富,對公司內部運作、企業文化熟悉,團隊默契不須重新建立,做起事情來,也會比去其他公司更得心應手。」

日期:2017-09-14

幸福熟齡

別再說人生下半場 開創夢想3原則

五十歲之後的人生議題,已經是時下最夯的顯學。很多人習慣稱之為「人生下半場」,我卻認為過度消極,因為好像球賽計時器一直在倒數,滴答滴答告訴你時間越來越少了。

日期:2017-08-23

熱門文章