在今天看見明天
搜尋條件:第二人生

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

50歲最棒的生日禮物:我一個人自助旅行!野島剛:享受孤獨、告別過去,精彩第二人生正要開始

「50歲是很重要的人生轉折點,如果是過去的人,壽命也差不多活到50多歲,但現在的我,人生可能才過了三分之二,我還有很長的路要走。機器用久了要維修,我也要維修我自己,方法我已經想好了──50歲這一年,一個人自助旅行。」

日期:2020-01-18

今選頻道

不再按照父母期望,50歲後我回到我自己!我這樣活出第二人生,「一覺醒來神清氣爽」

沒有意外的話,我們未來會有二十年、三十年 甚至四十年可以活,所以要好好為自己的健康與興趣來規劃,畢竟我們不需再按照父母的期望去做。人生的第二階段工作時,需要有責任去承擔,到了人生第三階段,我回到我自己。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

停下習慣性的想法,讓幸福「自動駕駛」!第二人生借助「這種」力量,創造更多的輕鬆快樂!

以前我一直不懂,為什麼自己已經很努力了,卻得不到他人的肯定。不過,之所以會有這種煩惱,是因為意識太貼心,把心裡「可能不會受到肯定」的擔心,變成了事實。

日期:2020-01-13

今選頻道

在義大利,喝到第一口濃縮咖啡超驚豔!退休自學烘豆得獎、開咖啡館,玩出美好第二人生

「那時候我帶的茶葉喝完了,我只好在旅館大廳買一杯黑咖啡來喝。那一杯咖啡,我印象很深刻!風味很特別、也不會澀,我很驚訝咖啡怎麼會這麼好喝!」

日期:2020-01-08

幸福熟齡

40歲以後,過自己的人生!我靠「這樣過」,竟走出精采第二人生...不管幾歲都可以!

四十歲開始獨自旅行來的及嗎?我想,沒有任何事情來不及。

日期:2020-01-03

競爭力

退休後老公想搬出去住,怎麼辦?愛情需要想像力,卒婚是給彼此自由,第二人生更輕鬆

Q:我叫景容,今年61歲,我先生67歲,退休有段時間,兒女已經獨立,因為有不錯的積蓄以及年金,日子還算輕鬆。我很外向,我先生則是老宅男,每天喜歡上網,幾乎不出門,我即使跟朋友聚會也都趕回家做飯給他吃。 但是,有天他居然拿出一份文件,表示他已經繳了某一著名安養機構的保證金,打算入住,但沒要離婚的打算,讓我驚訝萬分! 雖說夫妻間已經沒有什麼對話,但也沒吵架,沒什麼不合,為什麼他要這樣對我?事前也不跟我商量,別人聽了會怎麼想?這不是比離婚還糟糕嗎?

日期:2020-01-03

幸福熟齡

沒了媽媽、太太的角色之後,我是誰?空巢期2招找回自我,快樂享受第二人生

去年,當時尚在高中就讀的女兒拿《82年生的金智英》這本書推薦我看。一口氣讀完之後,忍不住對她說:「這簡直就是我以前的日記本啊!被寫走了。」

日期:2020-01-02

幸福熟齡

孩子長大後,全心享受人生!她退休踏上朝聖之路,從法國玩到西班牙,第二人生超精彩

有人說退休後,人生便進入「黃金時期」。在這段時間裡,孩子長大了、又不用擔心工作,時間全是自己的,想怎麼過、就怎麼過。今年60歲的游淑敏,顯然沒有辜負這段屬於自己的寶貴時間,熱衷於社團、四處旅遊,今年還走了一趟從法國到西班牙的「朝聖之路」!

日期:2019-12-29

幸福熟齡

他們的第二人生過得超精彩!70多歲到90多歲都用「這些方法」抗老,快樂自信連家人都欽佩

人在心態上若先向「老」妥協,所有行為舉止就會不自主地配合著新角色扮演,不但給自己設限,也給自己找了很多藉口。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

別再說「我沒時間」!迎向第二人生,你還有多少時間可以浪費?學會放棄,才有「自由」

我有的只是時間,還有更重要的—我願意用時間換取自己想追求的目標。

日期:2019-12-24

熱門文章