在今天看見明天
搜尋條件:第二人生

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

女人為難女人、男人愛支配女人,原來都是「這個」原因!第二人生只求做自己,被討厭也沒關係!

而女性們若是不接受自己的陰性面,則經常會表現出與內在打架的狀態,不但痛苦,也忽視了屬於我們的禮物。我在青少年階段長期習慣以「強勢」形象示人,便是過度認同了陽性面,為了「贏過男生,獲得勝利」,而總是一副盛氣凌人的樣子。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

邁向快樂第二人生前,關於親友拜託借錢,你要先有「這些」原則,不傷感情又保住退休金!

這個時候,你的回應會是「內外一致的」、「沒有衝突的」、「平衡的」、「真心的」;你的內在,才會真正感到安全。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

32歲遭逢股市斷頭投資失敗!她3年還完債務存百萬,提早財富自由、享受第二人生

我很高興透過講座認識一些新朋友,發現一場退休講座,大家關心的焦點不同,有人想知道我如何從負債翻身,有人對如何存錢有興趣,有人想累積財富,有人想提早退休,也有人想知道如何減重。

日期:2020-03-22

今選頻道

60歲後體力更好!退休教師開發私房行程、自組「祕境探險隊」,玩出快樂第二人生

退休教師呂漢松曾在桃園社區大學當老師,帶領學員上山下海、知性旅遊。儘管,當時的社大課程只辦了一年就結束,但學員們在那一年間早已愛上跟著他四處探古尋幽,說什麼都不願意解散,這一跟就是14年! 呂漢松擅長挖掘台灣的美麗祕境、開發私房行程,學員們跟著他組成「祕境之旅探險隊」玩遍寶島。許多人從一開始爬山氣喘吁吁,到現在一馬當先,體力比退休之前還要好!

日期:2020-03-17

幸福熟齡

50歲後想每年出國,該怎麼存旅遊基金?她靠這樣投資理財,站在人生高峰享受美好第二人生

我常說理財能力是一輩子的事,它也深深影響你一輩子,當然做任何事,都會成功、也可能會失敗,「虧錢乃是兵家常事」,就像走路那有不跌倒一樣,高手都一定曾經虧過錢,但你不會因此害怕走路,所以也不要排拒學習投資理財,失敗才會有機會看到自己的不足。

日期:2020-03-15

幸福熟齡

他們的第二人生,過得比退休前幸福!贏家說秘訣只有「這1個」,持續練習3方法,快樂會超乎你的預期

我們所獲致的成果反映出我們自己的期待。如果期待高、目標高、辛勤工作,得到的就多。若是認為自己是受害者,世界與你唱反調,就是自毀成功的機會。如果相信自己做得到,上帝與人性和你同在,就會完成目標。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

幾歲最適合退休?90%的人選擇這個答案!利用4原則,退休後展開幸福又美麗的第二人生

編按:大部分的人都嚮往退休,期待終於有一天可以不再朝九晚五、忙於賺錢,能夠享受自己的生活。但是,不工作真的比較好嗎?不再全職工作之後,除了重新分配時間,有哪些要注意的?以下四個建議,提供給即將退休或已經退休的你參考。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

「做夢許願」是真的!第二人生要心想事成,每天做「這3練習」,把想要的都吸引過來!

最重要的是,你的目標必須很實在而且能夠達成。幸運的人對未來有高度期望,但是不會懷抱不可能的幻想。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

以為的人生不幸,其實都是「假的」?避免「這樣」的思考,才能迎接幸福第二人生,快樂原來很簡單!

有哪些是我們已經很習慣,而且經常發生的認知扭曲呢?包括隨便把事情想得很誇張、將事情災難化、個人化、批判他人等等,你的想法是屬於哪一種類型呢?

日期:2020-03-11

幸福熟齡

有價值的第二人生,就在眼前!幸福的退休生活,從「這件事」開始,練習每天擁有好心情!

情緒日記可以幫助每個人練習了解自己的想法與情緒,並將這些化作語言,也讓我們有機會發現過去未曾察覺的錯誤行為模式。適當地為這些深藏在內心、雜亂無章的情緒命名,那就是解決心理問題的第一步。

日期:2020-03-11

熱門文章