在今天看見明天
搜尋條件:管理
共有15413項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

捨數億商機甘之若飴 建商董娘化身廟公謝恩

建商董娘和廟公,這兩個南轅北轍的角色,能有什麼交集?位於新北市五股就有一間宮廟的廟公不但是女性,她同時也是在地產界赫赫有名的麗寶集團董事長吳寶田的夫人王美雲。

日期:2018-10-15

競爭力

你是「心臟人」、「意志人」、「大腦人」...搞清楚自己是哪種類型的工作人了嗎?

Goldminz 原本是一名軟體工程師,但是,在經過多年工作後,他發現他對於解決「人」的問題有著更多的興趣,所有,他決定往管理的路上發展。Goldminz 看了很多管理相關的書後,發現很多管理大師都會將人們分成 3 大類。

日期:2018-10-15

投資理財

〈定存理財術〉掌握四大原則 外幣定存不吃虧

新台幣10 月以來升貶劇烈震盪,握有外幣定存的投資人不免心驚膽戰,深怕賺到的利率最後被匯率吃光光,最後白忙一場,銀行主管建議,將資金投入外幣定存前,可掌握四大原則,包括匯率走勢、承做天期最好不要超過一年、善用自動化服務,找經常往來銀行議價。

日期:2018-10-15

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

投資理財

美股狂瀉後…還是看好股優於債?投資人眼前五大疑惑 財管專家來解答!

美股歷經黑色星期三,狂瀉800多點,並引發全球股災,昨(11)日跌勢雖然縮小,但收盤再跌逾500點,衝擊市場信心。不少投資人都訥悶,面對目前消息紛擾的金融市場,投資人該如何布局,對於股市的態度是否該趨於保守?

日期:2018-10-12

競爭力

請育嬰假2年、不進辦公室開會,為何還能升官又加薪?實力強的人永遠有特權可享

公司設立的目的是生存與獲利,不是追求公平正義,沒有一家公司的制度不開後門,沒有一家公司的規定不開漏洞,如果你還在抱怨,只是讓這個世界知道一個事實──你是「一般員工」,不是「關鍵性人才」。

日期:2018-10-12

競爭力

避開退休後的收入空窗期吧!

「離職後反正順其自然嘛!總有辦法可以解決的」。但是活在百歲時代下,目前年齡僅有三、四十歲的職場人若有這種想法,將來的處境將會非常危險。

日期:2018-10-12

投資理財

新台幣貶破31元大關 美元還可以買嗎?專家建議「先不要蹚這渾水!」

美國10年期公債殖利率飆高,美股重挫800多點,拖累台灣股匯市今(11)日雙殺,其中台股收盤暴跌660點,創史上最大跌點,指數摜破萬點並下探9800點;匯市同樣出現資金逃竄潮,新台幣兌美元貶破31元大關,創20個月新低價,貶幅為亞幣中最慘,而在新台幣重貶下,投資人現階段還可以加碼美元嗎?

日期:2018-10-11

財經時事

連走路空間都沒有 誰想來台灣觀光?

今天去做 Z7 的進一步測試,想說來拍個黃金時刻的車軌,結果拍出來的照片讓我啼笑皆非:「人家的車軌都是直的,就頭份的車軌是蛇行的」。

日期:2018-10-11

熱門文章