在今天看見明天
搜尋條件:管理

進階搜尋:

共有368項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鄧白氏台灣獲CIPS「企業道德採購與供應鏈管理獎」 信守商業道德與實務為優先的承諾

作為一家在台灣擁有二十多年豐富經驗的商業資訊提供商及風險管理服務機,繼今年二月鄧白氏宣布連續第十一年被道德村協會(Ethisphere Institute) 評選為「全球最具商業道德企業」後,鄧白氏台灣於近日榮獲英國皇家採購與供應學會頒發的《企業道德採購與供應鏈管理獎》,並被授權使用其標章。這不僅肯定了鄧白氏台灣過去在採購與供應鏈相關工作中嚴格遵守道德規範,也標章著公司將持續履行最高標準的商業道德並用於採購及供應商管理的決心。

日期:2019-10-08

財經時事

張忠謀對魏哲家喊話?台積電創辦人大談「管理者一定要學的事」

「CC(魏哲家)今天不在,可是有好幾位台積電的人都在,他們應該知道,pricing(定價)是我最有興趣的!」台積電創辦人暨前董事長張忠謀4日在清華大學以「總經理的學習」講題發表演說時,說明高價值與高單價的關聯性時,話鋒一轉,突然提到台積電總裁魏哲家的名字。不禁讓外界好奇:難道是想向魏哲家喊話嗎?

日期:2019-10-05

財經時事

台灣財富管理力拚星港 央行點頭是關鍵

金管會主委顧立雄日前承諾,年底前要端出「媲美星港財富管理新方案」,初步評估,將放寬國內專業投資人、資產逾一億元以上客戶可投資的債券信評等級,即可能比照國際金融業務分行(OBU)幾乎無信評門檻;並規畫開放境外結構型商品可連結台股、台股指數、國內利率與匯率;開放銀行可發行更多元的金融債券……,只要跨部會溝通完成,都會一併開放。

日期:2019-10-02

財經時事

請超商、大樓管理員當「眼線」 89%結案高風險家庭找回力量

神明指示,我兒子大限已到,不用再去學校上課。」十四歲的阿全(化名),轉學後一直未到校上課,校方依教育部規定通報,同步在新北市高風險家庭服務管理中心接獲訊息的社工,立刻打電話到家了解狀況,電話另一頭的母親竟給了這句令人匪夷所思的回應。

日期:2019-09-11

財經時事

食藥署力推精準醫療分子檢測實驗室 列冊登錄管理

醫學科技日新月異,近年興起的議題「精準醫療」(Precision Medicine),無疑是全球生醫界正積極投入的方向之一。 但許多人會問,精準醫療是什麼?先來解釋一般的傳統醫療,透過常規檢查,如抽血、X光、超音波等,再經由醫生判斷、確診、給藥。

日期:2019-09-02

投資理財

成功投資人應懂得管理四大行為風險

羅聞全、雷彬(D.V.Repin)和史汀巴格(Brett Steenbarger)的研究指出,並沒有所謂「最好」的交易員人格類型。成功投資人通常被形容為性急、粗魯、外向、愛冒險;他們會在金融市場獲得成功,更多是在於掌握行為風險的四個方面。

日期:2019-08-12

財經時事

最佳財富管理銀行、券商得主揭曉!把握回流資金,讓台灣成為下個金融中心

國內歷史悠久、調查最全面,已連續舉辦十三屆的《今周刊》財富管理銀行暨證券評鑑,於今(24)日公布最終結果並舉辦頒獎典禮。最佳財富管理銀行由玉山銀行摘下桂冠,最佳財富管理券商獎則由元大證券拿下大獎。

日期:2019-07-24

競爭力

企業數位轉型從雲端客戶關係管理開始 叡揚資訊Vital CRM助您提升客戶滿意度與營收

你還在養一大群人,靠人海戰術和客戶打交道,做客服嗎?在迎向雲端時代的今天,要和客戶架起友誼的橋樑,其實你可以再省錢、省力一些。

日期:2019-07-17

品味人生

以制度化管理打底, 用設計力建立品牌知名度

透過搭配功力,讓老東西在新世代重現風華;經典不敗的金屬元素如何混搭其他材質,結合出兼具理性與感性的居家時尚。潮設計是雋永的時尚、是充滿創意的設計、是生活的體現,也是年輕與獨創;也有人說,符合客戶需求、客製化服務、跟上時代腳步的設計就是潮設計……

日期:2019-06-11

今選頻道

許禮安醫師:「情緒管理」很重要?有時不是為了自己,而是因為...

人有悲歡離合,就必然會七情六慾。我們希望所有人都可以情緒祥和,可是沒情緒根本就是個假人。我講授生死學和生命教育的相關課程很多年,我都教學員要練習活得「目中無人」:你管別人怎麼想,你只要活出你自己真正的樣子就夠了。

日期:2019-05-31

熱門文章