在今天看見明天
搜尋條件:管理

進階搜尋:

共有434項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

讓專家眼中的妄想成事實!從基隆河洪澇治理學管理:「曹沖秤象」能解決大問題

近日在台灣管理學會的聚會場合中,與台管會創會理事長、立法院游錫堃院長,和現任理事長、經濟部黃營杉前部長談話,席間聊起近日中南部旱象問題,話題旋即轉到當年游院長出任行政院長期間,推動完成的員山子分洪道工程,讓日後基隆河下游、汐止一帶解除頻繁的洪澇之苦。

日期:2021-03-24

競爭力

從一間小沙龍到全台27家會館的健康管理王國 媚登峯董座莊雅清:「當年我什麼都沒有,只有一身膽!」

時間是1978年,一個18歲女孩帶著向朋友借來的10萬元,一支掃帚、一包洗衣粉和一台收音機,離開家鄉高雄,赴台南創業。 當時的她,雖然心情忐忑,卻有著一股不怕輸的氣勢,「就賭賭看啊!輸了會怎樣嗎?我還年輕,怕什麼!」

日期:2021-03-08

產業時事

求助台積電、聯電也沒轍,崇越董座剖析:全球車用晶片荒背後的決策管理問題

春節7天長假剛過,228連假又要來了。疫情讓大家出不了國,國內熱門旅遊景點遂成為國人連假首選,再加上返鄉車潮,對台灣的交通系統形成沈重的負擔。

日期:2021-02-26

品味人生

指揮中心公布「接觸者匡列」原則 個案出院改列自主健康管理

今(21)日新冠肺炎迎來零確診!

日期:2021-02-21

產業時事

健康管理產業如何兼具環境永續?這家公司的樸實無華作法令人驚艷

來到藥妝店,架上琳瑯滿目的產品,包裝令人眼花撩亂。一次性包裝丟棄的浪費,已成為環境極大負擔。但隨著全球循環經濟的目標體現,再生性材質的使用趨勢已在成長,英國甚至2024年開始,也要實施塑膠包裝稅來抑制企業對於產品的過度包裝。另一方面,隨著消費者環保意識的抬頭,產品的包裝朝友善環境方式來改善,漸漸成為民眾重視的面向;能分解、非一次性丟棄的循環包裝更是重要指標。

日期:2021-01-22

產業時事

實現高效經營 NUEiP雲端助攻人事管理

岱鐠科技創立於2005年,原本為了內部應用而自行研發人資系統,在2014年順應雲端科技崛起浪潮,創立人易科技,以NUEiP雲端人資系統為核心,期待運用親民方案解決中小企業面臨的人事管理問題,提升經營效率。創業之初,人易科技團隊原先抱著回饋中小企業的目標,祭出使用NUEiP完全免費的方案,接觸到許多企業後,反而希望我們採付費機制以得到更多更好的服務及軟體功能,也讓我們對這套系統有更多的期待。

日期:2021-01-15

產業時事

對焦產業痛點啟動系統管理,BestEIP管眾網以電子化驅動企業革新

有鑑於我國營建業電子化尚未普及,亞洲住網資訊股份有限公司創立於2000年12月,鎖定以網路雲端服務協助營建產業電子化升級!隨後開發出我國第一套營建工程電子化管理雲服務平台iBuild工程系統,提供業者從工程預算、工程合約、工地計價等完整的工程成本管理系統。

日期:2021-01-15

投資理財

周董爆要賣淡水別墅 開支驚人!管理費月繳上萬塊 光車位就夠住一家人

有錢人想的就是不一樣,想賣就賣!房地產業者都知道,淡水冬天海風吹、房子賣相不討喜,夏天看海心情好成交率三級跳;天王周杰倫(周董)愛買房投資出了名,近日房仲網站貼出「荷蘭灣」位於新北市淡水區,主打邊間電梯公司田溪無敵裝潢優質打通戶,開價5800萬元,屋齡12.1年、坪數226.82坪 (含車位48.957坪),房仲盛傳此物件即為周董所託售。

日期:2021-01-11

產業時事

又逮2人!自主管理者偷跑看五月天演唱會 桃市府證實

五月天12月31日在桃園國際棒球場舉辦跨年演唱會,有5名自主健康管理者到場,被警方帶離演唱會,後續將依法開罰。不料桃園市衛生局昨(1/1)晚7點許又查到有疑似自主健康管理者出現在五月天演場會。市府新聞處發聲明確認,有2名疑似自主管理入場。

日期:2021-01-02

產業時事

JINS邱明琪成日本上市公司首位台藉女性執行董事!她的行事曆暗藏15分鐘時間管理術...

記者出身的日本JINS台灣總經理邱明琪脫離舒適圈,並且主動積極爭取新工作,日前成為日本上市企業第一位台灣籍的女性執行董事。

日期:2020-12-24