在今天看見明天
搜尋條件:節能

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

節能家電最高可退稅2千元!要如何申請?

6月15日起,購買經濟部核定能源效率1級或2級的新電冰箱、冷暖氣機、除濕機每臺最高可退還貨物稅2千元!

日期:2019-06-14

財經時事

一戶可領2萬! 節能家電補助 這樣申請就對了

為刺激消費,經濟部今年擴大縣市共推住商節電行動,將節能家電補助擴及至一般住家,只要民眾「汰舊」冷氣、電冰箱,並且「換新」購買有節能標章之家電,即可向縣市政府申請每台3千元的補助。不過各地方政府的補助上限不大相同,消費者想要獲得補助,必須眼明手快。

日期:2019-03-26

財經時事

節能標竿 永續傳承 卓越25 臺灣能源發展新未來

為使環境永續發展,並讓節能減碳的觀念深植民間,經濟部推動「節能標竿獎」選拔活動,鼓勵公、民營企業及機構落實節能減碳工作、建立能源查核及管理制度,提升能源使用效率,並辦理「節約能源表揚大會」頒獎表揚節約能源績效卓越之公、民營企業及機構,並透過獲獎單位之節能典範案例展示,加強產業間的節能交流,期許節能標竿單位透過典範傳承,帶動各界持續落實節能工作。

日期:2018-11-28

競爭力

友達光電中科廠 厚植永續責任 橫向串聯擴大節能效益

身為世界級面板大廠,友達光電堅守綠色承諾,如同一直追求科技技術的突破創新,勇於落實各項永續發展措施。

日期:2018-11-28

競爭力

中華汽車工業股份有限公司楊梅廠 節能減碳是長期任務,要越做越好才行

身為台灣前二大車廠,欲善盡企業社會責任,中華汽車自一九九五年起,陸續推動多項成功節能措施,既是同業觀摩學習的對象,更對供應鏈起了示範作用,時至「二〇一二年,我們還訂定十年計劃,要求每年節電三%,十年內達三十%。」

日期:2018-11-28

競爭力

春池玻璃實業有限公司 節能不是一味節省成本 是為了追求永續經營

多次出現在國際媒體報導中,又甫榮獲二〇一八年總統創新獎的春池玻璃,因為每年回收並處理超過十萬噸廢玻璃當成原料,再生產製造商品以及研發出隔熱、隔音的輕質綠色建材,一直以來都被視為循環經濟的最佳典範企業。

日期:2018-11-28

財經時事

朝陽科技大學 凝聚節能意識 善盡教育機構的社會責任

二〇〇八年即已簽署國際公認最具指標意義的「塔樂禮宣言」,並且首波率先加入「台灣綠色大學聯盟」的朝陽科技大學,一向以打造永續校園為目標,希望節能減碳、環境保護等永續議題,可以跨越校界圍牆,深入鄰近社區以及整體社會,善盡教育機構應盡的責任與義務。

日期:2018-11-28

競爭力

臺北大眾捷運板南線 從落實節能到推動綠能 總是敢於踏出每一步

臺北捷運成立二十二年來,打造的舒適便利搭乘環境,一直廣受國內外乘客稱讚,因此身為大眾矚目的公營事業機構,為了善盡企業社會責任,以及兼顧營運收支平衡,在節能減碳政策的響應上,一向以創新管理手法提出最佳解決方案。

日期:2018-11-28

財經時事

富邦集團積極認購綠電 台灣大、富邦金扮節能優等生

政府開辦綠電認購以來,年年都公布企業認購排名榜。根據經濟部資料顯示,二○一七年認購超過一百萬度的企業僅十九家,其中僅富邦集團有兩家子公司入列,儼然是認購大戶;台灣大認購三三六萬度,名列第五,而富邦金控認購一九六萬度,更是認購度數最高的金控業者。

日期:2018-10-11

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

熱門文章