在今天看見明天
搜尋條件:節能
共有767項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

朱立倫組綠色聯盟 助攻東南亞市場

二○一三年,新北市邀集業者成立「綠色能源產業聯盟」,推廣能源診斷、汰換節能設備。直到一六年,新北市每年補助兩次海外參展的經費,讓聯盟成員赴東南亞,開拓新市場。

日期:2018-09-12

財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

品味人生

石砌旅宿 停泊一晚

石灰岩是馬爾他的膚色,從新石器時代人類在此搬運石頭蓋成巨石廟,到近四百年建的城牆、教堂、皇宮,無一不是石灰岩所堆砌。

日期:2018-08-29

財經時事

面對未來極端成常態 我們準備好了嗎?

臺灣風大雨大,我來講幾個真實的故事。

日期:2018-08-29

財經時事

全面普及喊假的? 台電智慧電表大卡關

智慧電表政策推動多年,台電雖加速布建智慧電表,但良率過低、無法傳訊,加上不良包商等問題層出不窮;而攸關移轉尖峰用電的配套措施「時間電價」,目前僅三萬家用戶申請。全台節電大作戰,顯然還有長路要走。

日期:2018-08-29

財經時事

綠科技與暖實力 商機龐大

氣候異常現象日趨頻繁、社會弱勢族群需求浮出檯面,新藍海市場置身於前,是時候由台灣企業結合自身科技優勢闖出一片天來。

日期:2018-08-22

財經時事

自己發電自己用 這款綠房子不怕斷電

屋頂加裝太陽能板,自己發電自己用,是張水田的建設公司獨步台灣所推的低碳建築。張水田自從搬進去住之後,如今夏季同期耗能減少三成,省電效果一等一。

日期:2018-08-22

品味人生

隱形眼鏡別亂買!專業驗光師 守護靈魂之窗健康

隱形眼鏡日漸普及,市面上也有許多放大片及變色片等等產品。不只眼鏡行、眼科診所,就連在連鎖藥妝店也可以方便的購買到隱形眼鏡。但購買過程沒有經過驗光師和眼科醫師的專業評估,容易衍生健康風險。

日期:2018-08-20

財經時事

中華郵政新寵兒?Gogoro 官網出現郵務車專案

配合行政院 2035 年禁售燃油機車以及達到節能減碳的目標,今年一月中華郵政率先租用或採購電動機車,中華汽車 emoving 生產第一台重型商用電動機車因符合中華郵政規範,提供首批 1,627 輛 emoving Post 作為郵務車。

日期:2018-08-15

熱門文章