在今天看見明天
搜尋條件:節能

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

當投資人都在談ESG!全球企業掀革命新浪潮 除了節能、省水 台灣績優生正在這樣做

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,當大家都在聊ESG,當基金與ETF都將ESG投資列為標準配備,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。 為了讓企業界與投資人對這項新課題有更深入了解,《今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會。 除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電與聯電分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和ISS Corporate Solution同場交流。

日期:2021-01-26

產業時事

國立臺灣科技大學 響應綠色大學接軌國際 智慧節能創能三贏

校地不到一〇公頃的臺科大,小至飲水機,大至冰水主機、電梯電力回生系統、裝設太陽能光電,都由老師親自帶領學生在校園挖掘各種可行方案,甚至成為其他大學與知名業界取經對象,一〇五年起更成立「節能診斷服務中心」(Energy Diagnostic Centers,EDC),協助企業進行節能工作,可說是透過教育場域創造三贏的最佳典範!

日期:2020-12-11

產業時事

南光製藥 製藥廠節能再進化 從節能布局企業長線發展

南光製藥是台灣最大針劑製藥廠,主要生產醫療用輸注溶液與學名藥。隨著人口漸漸老化,人們對藥品需求有增無減,南光製藥從節能減碳布局企業長線發展,透過改良閃發蒸汽回收系統與重油鍋爐改為天然氣鍋爐兩大措施,獲經濟部節能標竿獎的金獎肯定。

日期:2020-12-11

產業時事

節能有成 六單位獲節能標竿獎金獎

為鼓勵各界投入節能,並展現節能菁英努力與豐碩成果,經濟部舉辦一〇九年節約能源表揚大會,表揚三十六家節能成效卓越的節能標竿廠商、公民營機構及推動能源教育標竿學校。得獎單位積極落實節能工作,總計推動四八〇項節能工程,共節省二·九二萬公秉油當量,相當於減少一二·九七萬噸二氧化碳排放,等同三三三座大安森林公園一年碳吸附量,節能成果相當亮眼。

日期:2020-12-11

產業時事

桃園翰品酒店 為永續地球打拼 四大節能利器打造綠色新未來

國內飯店指標品牌—雲朗觀光集團近十年來致力節能環保,其中,桃園翰品飯店本體已有二〇年左右歷史,一〇八年起在集團支持下耗資千萬元,引進高效率變頻冰水主機,加裝電梯電力回生系統,導入熱泵與中央能源監控系統,透過四大節能利器讓耗能設備全面升級,不受COVID-19(武漢肺炎)衝擊影響,貫徹綠色行動落實永續觀光。桃園翰品飯店此次獲頒一〇九年經濟部節能標竿金獎,也是繼花蓮翰品之後、雲朗集團旗下第二家得獎飯店。

日期:2020-12-11

產業時事

錩鋼精密 創辦人帶頭響應綠色節能 為企業注入永續經營活水

「生命有限、企業無限,永續經營的理念可從綠色節能上執行」,錩鋼精密股份有限公司董事長張寶樹四十二年前從工具機用零組件加工製造中白手起家,至今累積出品超過四千項的精密產品,近年來更回頭反攻研發、生產上游的高效率車铣床工作機具。

日期:2020-12-11

產業時事

日月光半導體製造 K12廠 節能立標竿 能源循環再利用

身為國內第一大半導體封裝測廠,日月光在節能減碳向來不遺餘力。位於高雄廠的K12為該廠區第一棟取得台灣及美國雙認證綠建築,民國一〇七年起,透過成立「節電大聯盟」執行不花錢、花小錢與創新再循環等三十四件專案,三年來總節電量達一千三百萬度;抑低二氧化碳七〇九六公噸,經濟部給予高度肯定,拿下一〇九年節能標竿獎金獎。

日期:2020-12-11

財經時事

地球、企業共好示範!台達電永續長:節能,是台達真正的核心技術

「我們走得很前面,是因為知道這裡面有我們的生意、有非常多的機會,例如電動車,是我們正在積極進入的重要行業。節能,是台達真正的核心技術。」說這段話的,是台達電永續長周志宏,他想強調的觀念很直接:企業制定因應氣候變遷策略,效益絕對不只有博取名聲,更是提前布局未來的市場商機。

日期:2020-04-15

財經時事

「碳揭露A咖」光寶 節能減碳進化論

無論是看中文翻譯還是英文縮寫,「碳揭露專案」(CDP)都難免令人有些距離感。不過,這個自2000年開始要求企業填寫排碳管理問卷的計畫專案,無論如何,都已經有了舉足輕重的地位:全球每年超過八千家企業填寫問卷、據稱有百兆美元的投資機構資金會參考其評鑑結果。

日期:2020-04-15

財經時事

黑松中壢廠 上下各部門齊心一致 節能成果逐步顯現

成立94年以來,一直廣受臺灣民眾所熟知的黑松,不僅為了滿足顧客需求,持續生產多樣且優質的飲品,更秉持「優質生活的好伙伴」經營使命,採取實際行動響應節能減碳的世界趨勢,展現「綠色企業」的決心與承諾。

日期:2019-12-30