在今天看見明天
搜尋條件:節能
共有789項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

改變對政府的期待,人人有責!

「循環經濟」提供了一個反省過去、思考未來、重新設計台灣的嶄新機會。 放眼未來20年的挑戰,一旦把眼光與時間拉長,加上共識與決心,就能克服困難。

日期:2018-12-19

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

競爭力

友達光電中科廠 厚植永續責任 橫向串聯擴大節能效益

身為世界級面板大廠,友達光電堅守綠色承諾,如同一直追求科技技術的突破創新,勇於落實各項永續發展措施。

日期:2018-11-28

競爭力

臺北大眾捷運板南線 從落實節能到推動綠能 總是敢於踏出每一步

臺北捷運成立二十二年來,打造的舒適便利搭乘環境,一直廣受國內外乘客稱讚,因此身為大眾矚目的公營事業機構,為了善盡企業社會責任,以及兼顧營運收支平衡,在節能減碳政策的響應上,一向以創新管理手法提出最佳解決方案。

日期:2018-11-28

競爭力

台塑公司林園聚丙烯廠 能源管理兼顧生產績效與環保,何樂不為

作為台灣石化產業標竿廠商,台塑一向對於工作場域的員工健康及環境保護,採取高標準要求,以林園聚丙烯廠(PP)為例,在組織架構中成立能源管理制度並設置專職負責人,推動員工提案及獎勵辦法,再由廠長訂立計劃目標以及考核執行進度,確保每一項改善方案都能有效落實,替石化產業樹立典範。

日期:2018-11-28

競爭力

春池玻璃實業有限公司 節能不是一味節省成本 是為了追求永續經營

多次出現在國際媒體報導中,又甫榮獲二〇一八年總統創新獎的春池玻璃,因為每年回收並處理超過十萬噸廢玻璃當成原料,再生產製造商品以及研發出隔熱、隔音的輕質綠色建材,一直以來都被視為循環經濟的最佳典範企業。

日期:2018-11-28

競爭力

中華汽車工業股份有限公司楊梅廠 節能減碳是長期任務,要越做越好才行

身為台灣前二大車廠,欲善盡企業社會責任,中華汽車自一九九五年起,陸續推動多項成功節能措施,既是同業觀摩學習的對象,更對供應鏈起了示範作用,時至「二〇一二年,我們還訂定十年計劃,要求每年節電三%,十年內達三十%。」

日期:2018-11-28

財經時事

節能標竿 永續傳承 卓越25 臺灣能源發展新未來

為使環境永續發展,並讓節能減碳的觀念深植民間,經濟部推動「節能標竿獎」選拔活動,鼓勵公、民營企業及機構落實節能減碳工作、建立能源查核及管理制度,提升能源使用效率,並辦理「節約能源表揚大會」頒獎表揚節約能源績效卓越之公、民營企業及機構,並透過獲獎單位之節能典範案例展示,加強產業間的節能交流,期許節能標竿單位透過典範傳承,帶動各界持續落實節能工作。

日期:2018-11-28

財經時事

朝陽科技大學 凝聚節能意識 善盡教育機構的社會責任

二〇〇八年即已簽署國際公認最具指標意義的「塔樂禮宣言」,並且首波率先加入「台灣綠色大學聯盟」的朝陽科技大學,一向以打造永續校園為目標,希望節能減碳、環境保護等永續議題,可以跨越校界圍牆,深入鄰近社區以及整體社會,善盡教育機構應盡的責任與義務。

日期:2018-11-28

熱門文章