在今天看見明天
搜尋條件:節能

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「碳揭露A咖」光寶 節能減碳進化論

無論是看中文翻譯還是英文縮寫,「碳揭露專案」(CDP)都難免令人有些距離感。不過,這個自二○○○年開始要求企業填寫排碳管理問卷的計畫專案,無論如何,都已經有了舉足輕重的地位:全球每年超過八千家企業填寫問卷、據稱有百兆美元的投資機構資金會參考其評鑑結果。

日期:2020-04-15

財經時事

聯華電子南科Fab 12A廠 沒有最好只有更好 節能效益追求極致化

連續十二年列入道瓊永續性指數「世界指數」成分股,聯華電子追求「資源利用極大化、環境衝擊極小化」的永續經營作為,國際評比機構都給予高度肯定,但聯電對此從未自滿,近年來仍然陸續提出「減碳三三三」、「三六九+能資源生產力提升」、「Green二〇二〇」等能資源減量計畫,願意肩負更多社會責任,兼顧環境保護與企業發展。

日期:2019-12-19

財經時事

全臺第一棟LEED黃金級綠建築 彰化員林基督教醫院打造節能新典範

儼然是員林地標的員林基督教醫院,不但是全臺第一棟全院式獲得LEED黃金級認證的綠建築,更是東北亞第一座綜合型智能醫療大樓,所以建成四年以來,吸引不同產業領域的專業人士,紛紛前來觀摩與學習。

日期:2019-12-18

財經時事

祥圃實業良作工場 既是農食文創基地 更是節能減碳落實場域

位在雲林縣大埤鄉豐田工業區的良作工場,不只是單純的豬肉分切加工廠與觀光工廠,還是榮獲黃金等級標章的綠建築,所以大門常見遊覽車載來各地參觀者,想要親身感受農畜結合設計的文創活力,以及觀摩背後推動的節能方案、減廢設備與循環經濟模式。

日期:2019-12-18

財經時事

黑松中壢廠 上下各部門齊心一致 節能成果逐步顯現

成立94年以來,一直廣受臺灣民眾所熟知的黑松,不僅為了滿足顧客需求,持續生產多樣且優質的飲品,更秉持「優質生活的好伙伴」經營使命,採取實際行動響應節能減碳的世界趨勢,展現「綠色企業」的決心與承諾。

日期:2019-12-18

財經時事

節能家電「換季」補助再一波 瓦斯爐、熱水器登場

鼓勵節能減碳愛地球,經濟部節能家電補助的政策也跟著「換季」。據官員透漏,由於之前天氣炎熱,帶動冷氣、冰箱等夏季家電熱銷,經濟部將再砸5億推出「節氣」用具補助;若購買一、二級能效的瓦斯爐及瓦斯熱水器,每台可補助1~2千元,共可補助31萬台燃氣用具更新,預計每年可節省10萬戶家庭瓦斯用量。

日期:2019-09-26

財經時事

能源政策英德取經 北市經濟成長 還可節能減碳

臺北市政府產業發展局局長林崇傑五月前往英國、德國考察,借鏡歐洲先進國家的能源政策,有不少臺北市可學習仿效之處,例如英國人將廚餘轉化生質能,還能節能減碳;在德國漢堡區域能源區,使用低耗能的廠商有特別獎勵補助。他說:「臺北市的節能減碳及電力減量是六都之中最為積極,按照目前規劃,柯文哲市長任內不但可以達成原先設定的目標,甚至可以超越。」

日期:2019-08-09

財經時事

申請爆量!節能家電退稅破10萬台

節能家電也能享有退稅好康!財政部為鼓勵民眾使用節能家電,推出退稅好康,至6月15日開辦後,截至7月21日累計申請件數已突破10萬台,申請退稅額達1.8億元,平均每分鐘就有2台提出申請,其中又以冷暖氣最熱門達7.75萬台,退稅額共1.4億元。

日期:2019-07-25

財經時事

節能家電最高可退稅2千元!要如何申請?

6月15日起,購買經濟部核定能源效率1級或2級的新電冰箱、冷暖氣機、除濕機每臺最高可退還貨物稅2千元!

日期:2019-06-14

財經時事

一戶可領2萬! 節能家電補助 這樣申請就對了

為刺激消費,經濟部今年擴大縣市共推住商節電行動,將節能家電補助擴及至一般住家,只要民眾「汰舊」冷氣、電冰箱,並且「換新」購買有節能標章之家電,即可向縣市政府申請每台3千元的補助。不過各地方政府的補助上限不大相同,消費者想要獲得補助,必須眼明手快。

日期:2019-03-26

熱門文章