在今天看見明天
搜尋條件:節能減碳

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

祥圃實業良作工場 既是農食文創基地 更是節能減碳落實場域

位在雲林縣大埤鄉豐田工業區的良作工場,不只是單純的豬肉分切加工廠與觀光工廠,還是榮獲黃金等級標章的綠建築,所以大門常見遊覽車載來各地參觀者,想要親身感受農畜結合設計的文創活力,以及觀摩背後推動的節能方案、減廢設備與循環經濟模式。

日期:2019-12-18

財經時事

能源政策英德取經 北市經濟成長 還可節能減碳

臺北市政府產業發展局局長林崇傑五月前往英國、德國考察,借鏡歐洲先進國家的能源政策,有不少臺北市可學習仿效之處,例如英國人將廚餘轉化生質能,還能節能減碳;在德國漢堡區域能源區,使用低耗能的廠商有特別獎勵補助。他說:「臺北市的節能減碳及電力減量是六都之中最為積極,按照目前規劃,柯文哲市長任內不但可以達成原先設定的目標,甚至可以超越。」

日期:2019-08-09

競爭力

中華汽車工業股份有限公司楊梅廠 節能減碳是長期任務,要越做越好才行

身為台灣前二大車廠,欲善盡企業社會責任,中華汽車自一九九五年起,陸續推動多項成功節能措施,既是同業觀摩學習的對象,更對供應鏈起了示範作用,時至「二〇一二年,我們還訂定十年計劃,要求每年節電三%,十年內達三十%。」

日期:2018-11-28

財經時事

不滿政策 林伯實變節能減碳代言人

今年上半年玻璃業景氣差,國內平板玻璃業龍頭台玻也難倖免,首季每股稅後虧損○.一五元,全年力拚轉虧為盈,逼得台玻集團總裁林伯實日前臨時舉行記者會,嚇壞一群媒體業,以為台玻要發出什麼重大訊息。

日期:2012-05-17

今選頻道

節能減碳運動的再「省」思

節能減碳現在已是大家耳熟能詳的用語,但這個由政府創造出來的口號,其實是在二○○八年夏天後才出現,油價在當時達到高峰,因此帶動了省油、省水、省電的風潮,也促使民眾對於節能減碳身體力行。

日期:2010-08-12

熱門文章