在今天看見明天
搜尋條件:粉紅酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

屬於春天的粉紅酒

粉紅酒」基本上仍是「紅酒」,只是紅葡萄皮的萃取程度較低,它兼具紅酒的莓果香氣與白酒的爽口酸度,品飲的場合範圍也更加寬廣。

日期:2018-04-03

品味人生

誰喝粉紅酒

除了平等與博愛,我們也嚮往自由,嚮往一種既能欣賞紅葡萄酒、白葡萄酒,也能夠喜愛粉紅葡萄酒的品味、眼界與胸襟。

日期:2008-06-12

品味人生

過年圍爐選酒指南

年節小酌是常態,但菜餚才是主角,很難有一瓶葡萄酒能打通關。 粉紅酒能搭配肉類魚蝦,反而是不錯的選擇。

日期:2019-01-23

品味人生

一張圖表讓你秒懂 最適合配餐的葡萄酒

餐酒搭配其實沒有那麼複雜,每一種酒都有合得來以及該避免的食物。我們並不是經驗豐富的侍酒師,可以先從該避免的選項開始!

日期:2017-09-13

職場生活

跟著酒莊主人 微醺在世界盡頭

企業主買酒莊早已不是新鮮事,然而,跨領域投入獨立酒莊營運所耗費的心力,相較於量產的商業品牌,更能反映出與當地共好的風土人情。喜歡小酌的同好,不妨透過一杯酒的風味歷程,來領會企業主釀製的動人心意。

日期:2021-02-03

品味人生

薄酒萊新酒趴 輕鬆啜飲歡愉

薄酒萊產的新酒,其實就是葡萄汁在不鏽鋼桶中發酵完成直接裝瓶,省略橡木桶儲藏的一段程序,因此丹寧較低,適合搭日本燒烤、天婦羅,以及台式的鹽酥雞。

日期:2012-11-15

品味人生

星光熠熠的酒莊

最近幾年,開始有知名電影明星出資買下葡萄酒莊,使得這些原本沒沒無聞的酒莊,成了名副其實的「明星酒莊」。

日期:2015-06-04

品味人生

氣泡的誘惑

春暖花開,也是親友歡聚的好時節,想找一瓶能在餐會全程打通關的葡萄酒佐餐,氣泡酒幾乎是唯一不會出錯的選擇。

日期:2014-05-29

品味人生

金狗年葡萄酒 開啟好兆頭

迎接戊戌土狗年,狗標葡萄酒最應景,不管是酸度明快宜人,自然逗趣如小狗的白酒,或具陳年實力,像忠犬般值得信賴的紅酒,適情適性最愜意。

日期:2018-02-12

品味人生

上海年菜 重溫窩心媽媽味

出身上海的束煥新,從小跟著媽媽一起備年菜;嫁為人妻後,圍爐年菜還是以上海菜為主,但一定不忘準備有雞腿、鮑魚、干貝的雞湯,可單喝,也可搭其他食材,變成其他料理。

日期:2012-01-19