在今天看見明天
搜尋條件:
共有3637項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝完茶感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝茶後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝茶是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

品味人生

營養師實證!喝這「3種茶」 減脂瘦身最夠力

茶是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝茶,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

競爭力

為什麼我可以同時擁有兩個孩子、事業、個人成長...專家傳授13堂精力管理課

怎麼找到自己的最佳睡眠時長?我個人的做法是:記錄自己睡覺的時間,第二天不調鬧鐘自然醒,記錄一周後算出平均值,作為自己的睡眠時長。

日期:2018-11-19

更年期易怒、疲勞、失眠?婦產科醫師教妳放鬆

女性進入更年期後,常出現暴躁、易怒等負面情緒,即使內心不想生氣也總是控制不了自己。白天常常沒來由地疲勞,晚上卻還是失眠、睡不好,令人相當苦惱!

日期:2018-11-19

預防尿病靠運動!減重7%,降低58%罹病風險

67歲楊先生年輕時忙於事業、忽略健康,不但裝了3支心臟支架,也是尿病高危險族群。今年健檢發現,他的空腹血還算正常,但胰島素阻抗指數超標、胰臟過勞卻不自知,所幸在個人化的治療之下已大幅改善。

日期:2018-11-15

財經時事

長照悲歌!注射10倍胰島素弒父 嫌曾向警方求援

又見長照悲劇!新北市土城一名38歲張姓男子,14日疑經濟狀況不佳、長期照顧久病的70歲父親壓力過大,遂注射10倍胰島素弒父,再向警方自首。張男表示獨自扶養父親已經累了,聲稱曾打110向警方求援,警方卻要他找社會局求助,才讓他痛下毒手「是你們逼我的喔!」

日期:2018-11-15

喝咖啡能預防尿病?專家:穩定血這樣喝!

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

日期:2018-11-16

生酮飲食有助抗癌?吃蕈菇豆腐排補體力

癌症病患最需補充的,就是「營養」。然而,目前在癌症治療的思考框架中,幾乎都沒有考量到營養因素。

日期:2018-11-13

白內障手術後竟失明!阿嬤靠角膜捐贈救回視力

81歲的陳奶奶三年前開始覺得眼睛霧霧的,和女兒至法國旅遊時,因為看不清楚,需要拿雨傘當拐杖「探路」,女兒問「妳是沒看到嗎?」陳奶奶起初還說「有啊!怎麼沒有?」後來在女兒催促下就醫,發現是白內障,術後卻出現併發症,視力只剩下0.01,已達失明定義。

日期:2018-11-13

財經時事

蜂蜜檸檬爆紅!吳蕚洋:人民身體強健國家就強盛

蜂蜜檸檬你喝了沒?台北市長無黨籍候選人吳蕚洋在10日的辯論會中,多次提到飲用「蜂蜜檸檬水」的好處,讓蜂蜜檸檬一夕爆紅,成為時下流行話題,不僅如此,吳蕚洋在會中清唱「愛江山更愛美人」,更引來不少網友「主動配樂」,在網上廣傳。

日期:2018-11-12

熱門文章