在今天看見明天
搜尋條件:
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有682項結果
搜尋日期:2021-06-14
品味人生

要「醣」,不要「」!

醣除了是身體運作主要能量來源,還提供多種重要營養素,而卻只有熱量,讓人老化、發胖,幾乎不含其他營養素,也因此吃對醣、吃好醣才能遠離肥胖不生病。

日期:2018-05-17

品味人生

的秘密(下)/會上癮、會過動、還會致癌?帶你破解迷思

人的生活離不開,科學研究曾指出,在酸甜苦辣鹹等味道中,甜味是人類天生就喜歡的味道,不只會產生幸福感,更是讓人難以抗拒的甜蜜滋味!

日期:2018-06-14

品味人生

×奶的合奏曲

近來不少國外人士在台灣開起規模不大、卻頗具水準的甜點店,企圖讓甜食詮釋自己國家的文化與驕傲。一起用舌尖走春,漫步在與奶的天堂中。

日期:2014-04-03

品味人生

癌症患者要「醣」不要

癌症病人不可以吃嗎?專家說,癌症病人治療完若真無食欲,可吃冰淇淋補充熱量;不過現代人的和醣都太多,一般健康的人「」要減外,「醣」也要減才健康。

日期:2016-09-05

品味人生

的秘密(上)/只有貴族吃得起?認識萬年以來甜蜜的誘惑!

廚房裡的調味料是料理的靈魂,其中又是歷史悠久的調味品,灃食公益飲食文化教育基金會日前舉辦「廚房裡的科學魔法」系列講座,邀請大葉大學生物產業科技學系教授柯文慶,帶民眾走進家中廚房,認識的秘密。

日期:2018-06-14

財經時事

每天不喝杯手搖飲就渾身不對勁?無所不在的傷害:「」比毒品更容易上癮

」比毒品更容易上癮,因其無所不在,而且常被以各種方式美化,但切記,「」換成別的名字還是「」,它溶入飲料中,就是含飲料。

日期:2019-12-27

財經時事

「萊豬合標準可以吃」 李遠哲:、硝酸納都是毒!大家都吃

含萊克多巴胺的豬肉自元旦起開放進口,但許多國人還是對食安上有很大的疑慮。中研院前院長李遠哲出席座談會受訪表示,萊克多巴胺的劑量,如果在國際標準以下,吃了對健康影響不大。而日本核災區的食品,如果檢驗不出有核廢料污染,那食用上也不會有問題,政府的把關和對於食安的檢查才是最重要的。

日期:2021-01-06

品味人生

戒掉「」上癮難如登天?

焦躁不安、疲倦嗜睡等症狀讓我們的幸福水平降到了85%。每一次血劇烈波動都讓幸福水平變得更低。然而,再次攝取「壞」,戒斷症狀得到緩解,會感覺舒服一些,但這次幸福水平只會回到90%。食後的興奮感不可能再回到原先的「高點」。無論幸福水平變得多低,我們居然還傻傻地感激含食物讓我們心情愉悅、快樂!

日期:2017-09-07

財經時事

facebook的金錢風雲——兼論大成(913889)

facebook的成功,點出了有夢企業家如何在資本市場肯定下,將公司的優勢發揮到淋漓盡致,帶領公司走向另一個高峰。

日期:2010-03-25

品味人生

癌細胞吃了就搗蛋 研究:能加速癌生長

一直以來都有研究表示,癌細胞愛吃分會使癌細胞更活躍,經過 9 年的研究,比利時的專家發現,分的確能刺激癌細胞的生長,研究刊登在《自然通訊雜誌》(Nature Communications)。

日期:2018-03-23