在今天看見明天
搜尋條件:
共有3559項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

義法混融割烹創新食藝 石垣吉田鐵板燒

連續三年獲得東京米其林指南一星肯定的石垣吉田鐵板燒,今年七月甫於台北開設海外首家分店,主打「進化的鐵板燒」,使用全球罕見的低周波鐵板燒設備,並僅設十座客席,跳脫傳統框架,一開幕果然引發饕客熱烈討論。

日期:2018-09-19

今選頻道

沒創意大叔 把別人的漢堡攤變速食帝國

一九四○年五月十五日,一對麥當勞兄弟在美國加州開設第一家「漢堡攤」。 把它變成年營收逾八十億美元速食帝國的人,竟是一位奶昔機推銷員,他如何締造奇蹟?

日期:2018-09-19

品味人生

阿嬤吃藥竟然配藥酒!茶、咖啡、牛奶也別亂喝,藥師教你正確服藥

長輩常因獨居、不識字、身體機能退化等因素,出現錯誤用藥行為。一名住在台北市的70多歲老太太需服用降血壓與心血管藥物,竟然長期配自己釀造的藥酒一起服用,藥師發現後連忙阻止,向阿嬤解釋吃藥不能配藥酒!

日期:2018-09-19

品味人生

生吃還是熟食好?洋蔥問題完整解答

洋蔥料理百變,洋蔥炒蛋、洋蔥湯、涼拌洋蔥、或是做沙拉,都營養好吃,但洋蔥有白洋蔥、紅洋蔥、紫洋蔥,哪種洋蔥最對味?生吃還是煮熟再吃比較好?怎麼切才不會「淚眼汪汪」?所有洋蔥疑問一次解答!

日期:2018-09-18

品味人生

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-18

競爭力

更生人求職四處碰璧,浪子回頭蜜蜂喚!養蜂讓他重獲新生

人都會犯錯,重點是如何不再犯錯並且努力地朝著正確的人生前進。金門大學尤努斯社會企業中心的輔導廠商翁宏俊先生,就是個典型成功更生人的例子。

日期:2018-09-18

品味人生

「看不見」的毒如何解?營養治療師賴宇凡傳授3招 掃毒自己來

生活中毒物四伏,投入營養治療工作多年的賴宇凡認為, 唯有養成早睡、每日排便的生活習慣,加上多做身體按摩拍打, 即使毒物靠近你,也能輕鬆排出,自己完成掃毒任務!

日期:2018-09-18

品味人生

快筆記!養好「6大排毒器官」 讓你無毒一身輕

日常生活中,經常透過飲食、呼吸、皮膚接觸到許多有毒汙染物質,除了平時做好預防措施外,讓身體正常代謝毒素更是重要一環,身體有6大排毒機制,保養好的話,健康受到的危害會大幅減少。

日期:2018-09-18

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

品味人生

民眾對高血脂認知不足 拖延病情恐加速惡化

吃得好、吃太油、少運動,罹患心血管疾病風險大增。

日期:2018-09-14

熱門文章