在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有211項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

街邊巨大拐扙棒棒 暖心功能竟然是這個…

近日致力形塑幸福感的新北市,處處漫溢暖心。三峽台北大學附近街頭上冒出七彩鮮豔巨大枴杖棒棒,很可口,但不能吃,可以打卡拍照,還可以排出再生水!

日期:2019-11-14

財經時事

人口未富先老...剝開中國GDP成長6%衣:4個理由告訴你,為何中國國力必然下跌

20191105編按:中國國家統計局10月18日公布,第3季GDP成長率為6%,創27年新低。中國今年前3季的GDP成長率,按官方數據分別為6.4%、6.2%、6%。但即使放緩至6%,人大教授向松祚仍提出質疑,中國GDP嚴重高估,暗示本季中國經濟成長極低或甚至可能是負成長。究竟中國經濟的未來如何?請看加拿大約克大學 沈榮欽副教授的分析解讀......

日期:2019-11-05

競爭力

肥胖之戰 良醫獨力揭發業苦澀真相

二○○九年七月三十日,一段關於如何危害健康的演講內容,在網路上吸引到大量關注。 不只是健康,這段演講也揭露了食品業、科學界、政客如何串聯,催生出肥胖戰爭。

日期:2019-10-30

品味人生

他血失控,從此進入洗腎人生!別讓尿病害了你,醫師:這8件事千萬要記得

彰化一名陳先生患有第一型尿病,本來一直控制得很好,不覺得尿病對他生活有多大影響,但自從失戀之後,心情低落、生活失序,尿病因此快速惡化,造成尿毒症,最後只能洗腎保命!

日期:2019-10-22

幸福熟齡

天天喝苦瓜汁可治好「尿病」?國健署駁斥:4關鍵才真正有效控制血

聽說天天喝苦瓜汁可以治好尿病,就不用再吃藥了?別聽信謠言,天天喝苦瓜汁,不會治好尿病。

日期:2019-10-16

品味人生

「救」健康 不只要控更要減醣

大家都說不好,但身體需要仰賴醣類來產生能量,它們不是不好,是過量才不好。 「,會致癌嗎?」專家:致癌原因複雜,不過研究證實攝取過多的,的確會提高罹癌風險。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

台灣淪為尿病之島...國健署揭血失控食物表:除了飲料甜點之外,這3種也要少吃

編按:尿病是國人位居十大死因之一,每年近萬人因為尿病死亡,依據國民健康署的統計,全國約有200多萬名尿病的病友,且每年以25,000名的速度持續增加,相當快速,尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,醫療負擔相當龐大,台灣似乎成了「尿病之島」,值得民眾探討。

日期:2019-10-15

幸福熟齡

癌症是紅肉、害的?每天必吃2種食物,遠離大腸癌、肥胖

2015年3月9日發表於內科醫學期刊( JAMA Internal Medicine ),美國一項大規模醫學研究顯示,健康吃素者能降低大腸直腸癌的發病率達22%。但如果日常飲食以健康素食為主之外,再搭配健康吃魚的話,大腸直腸癌的發病率相較於一般人,更驟降至43%,由此可知,健康素食若與健康吃魚結合(編按:筆者應指的是吃菜搭配吃魚),在預防臺灣發生率第一名的大腸癌來說,效果最為顯著。

日期:2019-10-09

品味人生

他吃2顆水煎包,血就超標!專家:控血最常做錯3件事,難怪血老是降不下來!

控制不好,當心尿病失控,面臨洗腎甚至截肢!十多年來,台灣第二型尿病人口增加了2.6倍,許多尿病患努力控制血,病情控制仍不如預期,很有可能是3件事情做錯了。

日期:2019-10-03

今選頻道

、加工食品助癌細胞生長?名中醫列抗癌3大食物清單,快速排毒、抗腫瘤超有效!

許多民眾總覺得食慾不振,在飲食上常會吃重口味的食物或是把手搖杯當水喝,但這些過度加工或是含量過高的食物可是癌症的推手喔,今天小郭醫師整理了常見的食材,來告訴大家怎麼吃美味又防癌。

日期:2019-09-25

熱門文章