在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有190項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不甜的水果,分卻超多?他血飆高,竟是芭樂吃太多!

有些水果吃起來不會很甜,分卻可能很高!尿病患可以吃水果,但應控制一天不超過2份,也不能用甜度當作分高低的判斷依據,以免血飆高。

日期:2019-07-19

品味人生

以為更年期,結果竟是尿病!多汗、失眠...中醫點出15個「最易誤判的上火症狀」!

許多女性出現怕熱、盜汗、失眠等症狀,一開始都以為是更年期,但也有可能已罹患尿病!尿病初期並無明顯症狀,民眾更要特別留心注意,若確診為尿病,可以配合中醫治療,控制血、延長胰島細胞的使用年限。

日期:2019-07-08

今選頻道

體重超標險得尿病!醫師年減41公斤只靠這一招

曾經是初期尿病患者,50歲就罹患退化性膝關節炎,去年6月體重達114.2公斤的羅東博愛醫院骨科醫師陳劍龍,健康狀況堪慮;他花了一年時間減掉41.8公斤,維持72.4公斤超過1個月。今(6/25)在院內展現瘦身成果,不少同仁欣羨之餘,也問起減重方法,陳劍龍笑稱,不是靠藥物手術,而是靠著LINE群組來督促自己運動和節食。

日期:2019-07-02

品味人生

肚子痛、血降不下來…胰臟癌早期難發現,9大症狀必知

胰臟癌是癌症中的隱形殺手,因為早期沒有明顯症狀,一旦診斷出,常是癌症中晚期。肚子痛、背痛、血降不下來、皮膚蠟黃、食慾不振等都有可能是胰臟癌的前兆,建議立即就醫。

日期:2019-06-28

品味人生

尿病患小心黃斑部病變!3大症狀早期發現,避免失明危機

黃斑部病變是成年人失明的一大原因,尤其民眾常常用眼過度,黃斑部病變的年齡逐漸下降,不再是老人的專利!另外,尿病患發生黃斑部病變的風險又更高,應妥善控制血,若有視力模糊現象應提高警覺。

日期:2019-06-27

今選頻道

尿病易心臟病、腎衰竭恐致命! 多做2個動作、血監測是保命關鍵

尿病可說是「國民病」,患者最擔心併發症,高血會使血管變硬、腎功能受損等,於是併發為中風、心臟病、腎衰竭,而有奪命風險!根據國民健康署統計,台灣目前尿病人數已經突破200萬人,每年近萬人因尿病死亡。

日期:2019-06-18

今選頻道

1年內甩25公斤!尿病名醫大推「減醣便當5秘訣」一定瘦不復胖

過度肥胖的人容易導致尿病,而有一些患有尿病的人,想減肥卻感覺很痛苦。病情起起伏伏,也跟肥胖息息相關。日本1位知名尿病專科醫師,以過來人現身說法,分享自己透過「減醣飲食」,並且推荐自製減醣便當,成功在1年內甩掉25公斤的秘訣!

日期:2019-06-18

品味人生

吃粽子吃到進醫院!3招避開高血尿病患者千萬注意

端午節連假來臨,吳媽媽連續四天三餐都吃肉粽,有時一餐還吃2顆。過沒幾天她聽到自己的心跳砰砰加速,還出現頭暈、反應遲鈍、視力模糊等症狀,女兒見狀嚇得趕緊帶媽媽就醫,才知道是血飆升造成「高血急症」!尿病患能不能吃粽子?血過高有哪些症狀?聽聽專家說法。

日期:2019-06-05

品味人生

尿病血控制不佳,易感染牙周病!定期口腔檢查保健康

常有民眾因為牙肉腫脹、牙齒鬆動造成吃東西不方便,前往牙科求診,以為只是單純的口腔問題,疏不知可能是尿病引起的牙周病。第二型尿病常發生於40歲後,但為什麼長期高血會造成牙周病?該如何預防和治療?看看牙醫師的專業解說!

日期:2019-05-31

品味人生

快筆記!有效控制血的5大原則

眾多研究發現,基因、生活型態及環境是造成尿病的重要危險因子,其中,生活型態影響更是劇烈。營養師教你,只要把握幾個基本原則,就能有效控制血

日期:2019-05-22

熱門文章