在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:糧食危機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37項結果
搜尋日期:
財經時事

各國的糧食危機隱憂

在這一段限縮封閉的時間中,不僅工廠停工、供應鏈斷鏈,「斷糧」問題亦浮上枱面。未來台灣要如何強化農業發展、提升糧食自給率,國際定位又是什麼?值得深思。

日期:2020-05-13

財經時事

糧食危機的四大成因

今年軟性商品價格暴漲,加上過去一年來小麥價格飆漲一倍,單單上個月就漲了五成之多,這是去年一年內集合眾多因素所造成的結果。這種價格躥升的情況是短期現象,還是全球糧荒的初階段?

日期:2010-08-12

產業時事

「一頓早餐」可能貴到買不下去...俄烏戰爭引爆糧食危機 經濟學人:今年漲價恐不止3成

油價飆升之際,其實糧價漲幅更猛,素有歐洲糧倉之稱的烏克蘭,多數地區已錯過春耕,世界正面臨飢餓的一年,烏俄戰爭將導致全球食品價格飆升,並觸發糧食危機

日期:2022-04-06

投資理財

關鍵推手群聯潘健成:卡在獨木橋上就一起死 聯電、美光和解關鍵 竟是一場糧食危機

根據《財訊》報導,美光的產品缺貨,竟意外造成美國的糧食危機,逼得美國政府不得不跳下來介入,透過群聯潘健成1年多來的苦心協調,終於促成這場美台大和解戲碼。

日期:2021-12-10

產業時事

經營戰略》提高糧食利用率 農畜龍頭大成祭三招應對

三一.七%、九百公噸、一一八%,這三個關鍵數字的背後,代表的是國際糧食危機風暴正步步逼近台灣。而台灣居高不下的進口糧食依賴度,也讓農畜龍頭大成集團提高警覺,早早啟動部署。

日期:2022-05-25

財經時事

挑戰不可能!牛糞變飲水 咖啡膠囊可分解

加拿大與台灣雖然農業環境天差地遠,但隨著人口增加,未來面臨的糧食危機卻是全球性的;在資源愈來愈稀缺的前提下,循環農業必是將來顯學。加拿大的兩大亮點,是台灣能學的一堂課。

日期:2019-01-16

財經時事

拆解糧價高漲背後的祕密

近期俄羅斯乾旱影響小麥收成,而總理普丁宣布禁止出口後,讓小麥期貨價格飆漲,使得人們開始擔憂重演○八年的糧食危機。但分析全球供給需求的基本面,「缺糧危機」說法,恐怕是空穴來風,實情只是國際炒家趁機大撈一筆的藉口。

日期:2010-09-16

競爭力

有錢也買不到的無糧末日

全球天候異常,災害不斷,加上國際資源搶奪日漸加溫影響,除了大家看到的石油價格飆升,其實糧食供給的危機也悄悄逼近台灣!

日期:2011-04-14

產業時事

遭中國官媒批評浪費食物 大胃王吃播帳號「被消失」

日前,中國國家主席習近平發出「重要指示」,表示浪費飲食等是「不文明行為」,並要求各地應對餐飲浪費行為加以「制止」。隨後,各官媒也快速跟進指示,昨(12日)「央視新聞」開出第一槍,痛批部分大胃王有浪費食物的現象,不久後不少相關類別的知名帳號便遭到下架。

日期:2020-08-13

產業時事

北韓也發振興券?繼「糧荒」鼓勵吃黑天鵝代替 如今慘到印不出鈔票改發「錢票」

為了防範新冠肺炎疫情,北韓長期關閉邊境導致面臨經濟困頓、糧食短缺的危機,如今再傳出,境內印製紙鈔所需要的紙張、墨水都已經用罄,中央銀行只能先以國產紙張改印「錢票」(Tonpyo)暫時替代。

日期:2021-10-31