在今天看見明天
搜尋條件:紀律
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有863項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

沒有紀律?就善用別人的紀律

最近看一篇文章看到一句簡單有意思的一句話,“紀律是連結夢想與成就的橋樑”, 很多人有夢想但實現不了的主要原因不是因為沒有機會,沒有資源或沒有方法,缺的就是一股強大的紀律

日期:2017-05-04

競爭力

培養紀律 「記錄」比「計畫」更有效

擁有一對雙胞胎女兒的牙醫師李偉文,從小就養成她們生活常規的紀律,他認為,有紀律才能讓孩子有安全感,心靈才有空間、有力量。

日期:2013-04-11

投資理財

嚴守操作紀律 賺到一億元財富

十八歲,賺到人生第一個五百萬元;十九歲,痛賠一千萬元,蔡曉吉二十歲前已在股海中經歷大起大落,他記取教訓,從此嚴守操作紀律,在二十七歲時就晉升億元身價。現今三十二歲的他,大方分享他在金融市場致富的私密習慣。

日期:2011-01-20

投資理財

紀律投資 專家建議三不政策

投信投顧公會祕書長蕭碧燕,長期推動基金定時定額投資觀念,也樂於分享自己的心法。她寫過多本基金投資暢銷書,常在行情低檔時為投資人打氣。這次她提出投資人應記取的教訓,以掌握下一波市場投資機會。

日期:2009-06-25

投資理財

分散布局與投資紀律是不敗鐵則

有基金教母之稱的宋文琪,曾是台灣共同基金界的女強人,在事業高峰時,懂得急流勇退,積極擁抱「最大的財富」——健康。訪談中,她除了分享人生體悟,也給基金投資人中肯專業的建議。

日期:2010-07-29

競爭力

如何訓練自己的紀律與專注力

上班族沒辦法有效率的把任務完成、學生沒辦法長時間專注地學習,該怎麼辦呢?

日期:2014-12-11

競爭力

如何讓執行力紀律,從營火蔓延成野火...

建立與保持紀律很難,比建立可信賴度和技能還要難,甚至可能比建立無私的心態與行為還要難。我們天生是有缺點、無常易變的生物,我們甚至無法保持在三餐之間不吃零食的習慣呢!我們天性不喜紀律,喜歡新奇與興奮,不喜歡、也不擅於一直小心翼翼地注意細節。紀律是我們必須下番苦工的東西。

日期:2014-07-22

投資理財

大衛王:經驗+紀律 該撤就撤

在外匯市場有二十年經驗的王清松(大衛王),曾經因為太過自信,導致重大損失,但這次教訓,也使他領悟到紀律與細水長流的重要性。

日期:2010-01-28

財經時事

從敦睦艦隊事件看管理》崇越董座:一個優秀的組織,除了紀律還要做到這件事

敦睦艦隊事件足供企業經理人引以為戒之處在於,當我們照表操課、進度順利,且接近任務尾聲時,緊繃的心情也開始放鬆,但是魔鬼往往就藏在最不起眼之處,只要一念之差,圖方便、抄捷徑,便可能前功盡棄。

日期:2020-04-29

投資理財

複利加紀律 基金定時定額永不嫌晚

定時定額不是新鮮法,但難在堅持到底的毅力與執行力,一位投信公司網路部主管,靠著自己嚴守紀律與時間複利效果,一步一步幫自己打造二十年後安穩、退休的夢。

日期:2011-08-04