在今天看見明天
搜尋條件:紀律

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一次通融是方便,多次方便就是隨便!組織紀律一旦開始鬆動,結果只會是不歸路

2020年已步入倒數計時,很多活動也都趕在年底進行。中華企業經理協進會的「第38屆國家傑出經理」頒獎典禮,也將在12月初舉行。

日期:2020-11-11

投資理財

透過堅守投資紀律的方式 用行動力抓住市場行情

過去的報導會影響你的投資行為嗎?新聞報導和各式消息充斥在我們周圍,在手機不離身的年代,這些消息還會主動送到你眼球前,只要順手點開,你完全掌握世界上正發生的大事、有些報導甚至會進一步告訴你這些事對投資的影響。但你有沒有發現,金融市場的實際表現,與消息報導的世界大事可能是兩回事?

日期:2020-10-29

財經時事

從敦睦艦隊事件看管理》崇越董座:一個優秀的組織,除了紀律還要做到這件事

敦睦艦隊事件足供企業經理人引以為戒之處在於,當我們照表操課、進度順利,且接近任務尾聲時,緊繃的心情也開始放鬆,但是魔鬼往往就藏在最不起眼之處,只要一念之差,圖方便、抄捷徑,便可能前功盡棄。

日期:2020-04-29

競爭力

疫情危機就像殘酷舞台!崇越董座:營運暫停2個月就瀕臨倒閉的企業,財務紀律令人憂心

危機就像殘酷舞台,刷掉體質差的競爭者,優秀企業才能脫穎而出。如何在順境中衝刺、逆境中存活,都有賴領導人的策略規劃。

日期:2020-04-15

財經時事

遠去的沃爾克,未達的金融紀律

美國金融史傳奇人物沃爾克,推出「千夫指」的痛苦政策,歷史卻證明他做出了正確抉擇;如今巨人遠去,金融創新跑在前面,直至玩出大禍的金融失序,仍在重複。

日期:2019-12-11

今選頻道

從跨領域到反紀律

在各行各業都進行數位轉型的年代,除了與一流跨國企業、研究機構合作培養人才外, 我們更該思考如何養成跨領域、甚至反紀律的「不規矩」通才。

日期:2019-06-12

財經時事

「我是堅守財政紀律的總統」 經濟紅利惹議 蔡英文提3點說明

總統蔡英文日前發表新年談話,表示今年稅收超收數百億,預計讓經濟弱勢族群優先分享經濟紅利,後又傳出超收部分將補助月薪3萬元以下族群,每人可領1萬元,引發爭議。對此,行政院今早澄清補助月薪3萬元以下族群為不實報導,蔡英文稍早也在臉書列出3點聲明說明,強調照顧弱勢者為政府的責任,目前具體方案仍在研議,尚未定案,同時強調「我是一個堅守財政紀律的總統」。

日期:2019-01-08

投資理財

國三開始買權證 三天沒賺就出場:八年級生嚴守紀律穩抱兩成獲利

權證最適合資金不多的年輕人,陳韋廷建議由大型股入手,可由日成交值前五十大挑選。本金雖不高,但槓桿比率高,出手要慎重,而且「選股比選權證更重要」。

日期:2018-11-29

競爭力

沒有紀律?就善用別人的紀律

最近看一篇文章看到一句簡單有意思的一句話,“紀律是連結夢想與成就的橋樑”, 很多人有夢想但實現不了的主要原因不是因為沒有機會,沒有資源或沒有方法,缺的就是一股強大的紀律

日期:2017-05-04

投資理財

投資基金重紀律 今年保守賺15%

市場震盪的猴年,《今周刊》特別邀請四位財經名家,分別針對資產配置、基金操作、存股、儲蓄四大主軸,分享他們的私房理財建議。

日期:2016-02-18