在今天看見明天
搜尋條件:紀念品
共有258項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

會說15國語言!柬埔寨男孩想出國讀書 獲紅十字會贊助

一名馬來西亞女遊客日前在臉書分享一名柬埔寨男童,會用流利的中文、英文、日文、法文、粵語、馬來語等十幾種語言兜售紀念品,讓她很驚豔,男童的影片曝光後,在網路引起瘋傳。男童表示,他在存錢念書,希望未來能到北京念大學,而柬埔寨紅十字會獲知此事後,也已捐助男童和其弟弟金錢和食物,並幫助他們能繼續上學。

日期:2018-11-14

財經時事

大同百年慶生會 施華洛世奇水鑽「大同寶寶」超吸睛

因公司法修正案,近期可能遭逢經營權變天的大同公司,昨(12)日依舊在大直萬豪酒店舉行一百周年慶祝典禮暨午宴,場面盛大、席開五十桌,除了前任董事長林蔚山與夫人現任大同董事長林郭文艷現身,他們的兒子與兄弟姐妹其他家族成員皆缺席,僅靠外賓撐場。

日期:2018-11-13

品味人生

照護失智父母不嫌累!唐從聖:他們把你拉拔到大,現在折騰一下算什麼?

「我沒有神經病,看醫生幹什麼!」唐從聖(從從)的父親81歲確診失智時,全家都不敢相信。沒幾年,失禁、記憶衰退的症狀也找上母親;這次,從從及時帶媽媽就醫,在掙扎的心情中,接受母親也失智的事實。

日期:2018-10-31

財經時事

減資題材失靈 鴻海股價扶不起的兩大祕密

「人老珠黃難上妝」,這是工業富聯(FII)今年6月掛牌前,中國某家本土法人在報告上的毒舌評價,當時很多人樂觀估計蜜月期至少有7根漲停板,但撰寫報告的分析師則力排眾議,逆勢看淡。如今FII不但破發(跌破發行價13.77元),而且最低來到11.66元人民幣,成為中國網友調侃的股票之一。回頭看看現在的母公司鴻海,面對不斷破底的股價和乏味的基本面,似乎也有點「人老珠黃難上妝」的味道。

日期:2018-10-26

品味人生

精品咖啡新提案 Arc Cafe

以清水模工法建造的Arc Cafe,仿若一艘太空船輕輕停泊,而任誰也沒想到,這座前衛十足的咖啡館,就停靠在深坑老街的不遠之處。

日期:2018-03-29

品味人生

品藝術 來去京都賞南瓜

京都的博物館、美術館不比東京遜色,於二○一七年開館的Forever現代美術館,擁有對草間彌生的瘋狂熱愛,特別值得一訪。

日期:2018-10-11

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

財經時事

任職高雄市府期間違法兼職 陳金德遭監察院彈劾

宜蘭縣代理縣長陳金德在高雄市府任職期間,因兼任兩家營利事業負責人,違反公務員服務法,監察院今天通過對陳金德的彈劾。對此,陳金德回應,他名義上為負責人,但並無參與經營之實,監察院僅針對此案提出彈劾,提案監委之針對性昭然若揭。

日期:2018-09-18

財經時事

台南觀光令人憂心?名店變娃娃機 她曝兩大關鍵

近年來,台灣觀光陷入困境,但古都台南卻是少數觀光客不減反增的城市,不過,旅日作家一青妙表示,今年6月她再訪台南,得知老屋改造而成的佳佳西市場旅店歇業,過去人潮多到移動困難的神農街也「已經不是以前的樣子了」,她點出兩大關鍵,直言若不改善,身為觀光城市,未來的台南「令人憂心」。

日期:2018-09-18

財經時事

迪士尼氣球賣太貴?中國遊客集體搶氣球沒付錢

中國上海迪士尼昨(23)日下午發生遊客爭搶氣球事件,一名迪士尼的工作人員拿出一把要販售的氣球,沒想到一群遊客蜂擁而上,不到十秒就把氣球全搶光,還沒付錢,這一幕全被錄下PO網,網友表示:「實在丟臉丟大了!」

日期:2018-08-24

熱門文章