在今天看見明天
搜尋條件:紅咖哩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-08-06
品味人生

食材在地化 辣得溫柔又鮮活

食物傳播的速度往往比文化還快,因地緣關係,泰國人將香茅及椰奶加入印度混合香料,成就出如今的泰式咖哩。

日期:2018-04-26

品味人生

當烹飪只是休閒活動

當手工技藝不是失傳,就是得付出代價才能取得,其實肇因於有選擇,最後卻沒有選擇。

日期:2016-03-31

品味人生

印度人不是只吃咖哩嗎?解開大眾對印度料理的疑惑

上一節中我們對於印度的「飲食」做了非常多的討論,不過只要提到「飲食」的話題,一般會從人們的口中聽到的就是:「印度人為什麼都只吃咖哩?」的疑問。

日期:2019-04-29

品味人生

泰式風潮 泰饗宴

咖哩對我而言,是一種撫慰。向來,面對情傷、失意的朋友,我就是請他們吃咖哩。在新開的「饗泰多泰式風格餐廳」,我吃到的「帕南咖哩」、「馬莎曼咖哩」,新鮮香料的層次感,真是魅力無窮。

日期:2013-07-25

品味人生

日本遊子的家鄉味

三位分別來自東京、香川、大阪的日本人,因著不同的際遇來到台灣,並留在這個異鄉,他們以烏龍麵、咖哩、大阪燒,滿足對家鄉的思念,也讓遍尋美食的台灣人,嘗到了道地的日本味。

日期:2009-11-05

品味人生

清新爽口泰式料理 炎夏開胃「涼」方

辛辣中帶有令人難忘的清香酸甜,正是泰國料理的特色,也讓許多人在炎炎夏日胃口大開,本刊精選三家道地的泰國餐廳,並介紹他們的新菜色。如果不想外出用餐,我們也教你如何輕鬆動手做出泰式美味。

日期:2011-06-16

品味人生

健康益菌 味噌

根據日本的研究顯示,味噌的營養價值頗高。這種由黃豆、米或麥及鹽所發酵而成的食品,因為含有活性酵素及植物性蛋白,可以降低膽固醇,同時也具有預防組織氧化的功能。

日期:2009-03-12

品味人生

泰有滋味

世上少有料理能像泰菜這般,把香料和食材的組合玩得如此出神入化,在台灣,不少人著迷於泰式料理的酸辣個性,不僅飛去在地取經,更把特色地方料理引入,從家常美食、庶民小吃到「餐酒搭」,非酸即辣的濃郁口感,無一不征服台灣人的胃。

日期:2020-11-04

品味人生

一蟹多吃 遍嘗豐富滋味

隨著時序入秋,特別是過了中秋節,只要是嗜蟹饕家,就待此時;而且不論是海蟹,還是河蟹,怎麼吃都鮮甜美味。

日期:2011-10-06

競爭力

從領帶顏色 學最強讀心術

道歉時,通常會繫代表「冷靜」的藍色;新產品發表時,則多選擇代表「活力」的紅色;其實從細節,就能推測出顧客心意。

日期:2015-11-12