在今天看見明天
搜尋條件:紅肉

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

大腸癌可預防!少吃紅肉、高脂肪食物,50歲後別忘了糞便潛血檢查

大腸癌高居我國罹癌人數第一位已超過十年,但其實根據美國癌症研究協會指出,21-25%的大腸癌可以透過運動 、體重控制來預防;而透過定期大腸癌篩檢,早期癌的治癒率和5年存活率都可超過8成5,大腸癌可說是最可預防的癌症類型之一。

日期:2020-03-02

品味人生

紅肉、菸害、病毒⋯⋯ 癌症形成的8大因子

癌症的發生與個人飲食、不當的生活習慣、環境因素等有很大關係,一旦細胞內的DNA遭受損害發生突變,加上人體免疫力不足以對抗、消滅時,發生癌症的風險便會上升。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

癌症是紅肉、糖害的?每天必吃2種食物,遠離大腸癌、肥胖

2015年3月9日發表於內科醫學期刊( JAMA Internal Medicine ),美國一項大規模醫學研究顯示,健康吃素者能降低大腸直腸癌的發病率達22%。但如果日常飲食以健康素食為主之外,再搭配健康吃魚的話,大腸直腸癌的發病率相較於一般人,更驟降至43%,由此可知,健康素食若與健康吃魚結合(編按:筆者應指的是吃菜搭配吃魚),在預防臺灣發生率第一名的大腸癌來說,效果最為顯著。

日期:2019-10-09

幸福熟齡

前馬偕醫院院長楊育正罹「淋巴癌」,癌後養生5招分享:紅肉、蔬食可以這樣吃

編按:前馬偕醫院院長楊育正抵抗癌症,從「淋巴癌」中重生,讓病態消失。他指出,能抵抗癌症重生,多虧自己在當醫師時,教授的抵抗癌症處方,以及朋友、家人的陪伴,才能在淋巴癌的魔爪中,將自己救出,重新再活一次。

日期:2019-09-24

今選頻道

大腸癌禍首!不只吃紅肉,這1致癌惡習常被忽略,許多人都愛做

據研究發現,若一天坐著的時間超過6小時,男性罹患大腸癌的機率會提高2倍,女性早死的風險也提高了4成。

日期:2019-07-31

品味人生

加工肉、紅肉會致癌?避免高溫、不過量 致癌風險都不高

加工肉與紅肉主要的致癌疑慮,在於加工肉在製程中可能添加硝酸鹽或亞硝酸鹽,若是與肉品中的胺類物質結合,就會產生疑似致癌物亞硝胺,但肉品中的胺類含量極低,不至於致癌。另外加工肉與紅肉若高溫烹調,可能會產生雜環胺與多環芳香烴等致癌物,但改變烹調方式或不過量食用,其實致癌風險不高。

日期:2018-05-15

品味人生

每天120克的紅肉,直腸癌風險增加三成!醫師建議,盡量多吃這幾類蔬果,尤其能遠離乳癌

日前有研究指出,「吃素」也有醫療效果!美國責任醫師協會(Physicians Committee for Responsible Medicine,PCRM)指出,應把「素食」當作正規醫療方法。多數民眾都知道,攝取過多肉品,罹患心血管疾病、糖尿病等慢性病機率就隨之增加,而研究認為,醫師常囑咐民眾多吃蔬果,可大大降低罹病機率,那麼為何不將此做為正規醫囑,難道醫師只負責手術、開藥嗎?

日期:2015-09-18

熱門文章