在今天看見明天
搜尋條件:納粹

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

校園納粹實驗 示範歷史如何重演

一九六七年四月三日,美國加州一所高中的歷史教師,帶領學生做了一場關於人類行為的實驗。 這場實驗展示了人類對歸屬感的渴望、對權威的嚮往,將如何促成「平庸的邪惡」。

日期:2019-10-16

財經時事

生於納粹、死於電動車...福斯「金龜車」正式停產,80年傳奇走入歷史

德國福斯汽車的國民車經典代表作金龜車 (Beetle),在問世超過 80 年後,其最後一輛的金龜車於 2019 年 7 月 10 日,在墨西哥的普埃布拉下線,也正式為她的輝煌歷史畫下了句點。

日期:2019-07-13

財經時事

外媒曝官方版「再教育營」 在台德國人:噁心宣傳猶如納粹

外界對於中國在新疆興建的「再教育營」有諸多傳聞,而美國之音日前釋出一段最新影片,內容為中國官方安排外媒入內參觀內部受訓狀況,有學員接受訪問時表示,是自願參加再教育營的,而六四學運領袖吾爾開希認為,這是中國掩蓋他們對最近發生的強行大規模關押所編造的謊言。一名在台灣中研院工作的德國人戴達衛則指出,「對我們德國人而言,這種噁心宣傳非常眼熟。」

日期:2019-01-10

財經時事

用公投決定婚姻平權?聯合國NGO主席:與納粹對待猶太人無異

聯合國非政府組織執委會主席納茲(Bruce Knotts)表示,「人權永遠不該付諸表決」。他直指台灣少數基督教會施壓政府進行反婚姻平權公投,與過去德國納粹剝奪猶太人人權非常類似,「通往死亡集中營的道路始於民粹民主的陷阱」。

日期:2018-12-04

今選頻道

推動法國婦女墮胎權 納粹集中營倖存者薇伊89歲辭世

《美聯社》(AP)報導,法國知名女性政治家西蒙娜薇伊(Simone Veil)6月30日逝世,享年89歲。西蒙娜薇伊生前帶頭推動女性墮胎法案,是法國女權運動重要人物。此外,西蒙娜薇伊是納粹集中營的倖存者,她曾擔任歐洲議會議長,戰爭的恐怖經驗讓她堅信歐洲須團結,才能創造和平。

日期:2017-07-06

今選頻道

美軍官鬥納粹 勇救200猶太人

人要多堅強,才能頂住地獄? 堅強的人只能救贖自己,偉大的人才能拯救別人! 一九四四年十二月十九日,一名美國軍官被德軍俘虜。為阻擋納粹屠殺,他果敢挺身而出。

日期:2017-01-05

熱門文章