在今天看見明天
搜尋條件:紐時
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有125項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

紐時:拜登不像川普好鬥 但將延續抗中挺台路線

美國總統川普(Donald Trump)任期只剩不到2個月,但其任內對抗中國、積極支持台灣的立場,在民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)入主白宮後是否會改變,備受關注。《紐約時報》24日報導,隨著中國在全球侵略性增強,拜登雖然不若川普那般好鬥,但上任後很可能延續「抗中挺台」路線,日前讓國務卿人選布林肯(Antony Blinken)與台灣駐美代表蕭美琴對話,即為示意支持台灣。

日期:2020-11-25

財經時事

紐時:200多香港示威者逃抵台灣 有人付30萬元搭漁船

紐約時報8日報導,已有200多名香港反送中示威者,循祕密管道潛逃至台灣;其中有人是接受捐款人贊助,搭機抵台,也有人以每人1萬美元(約台幣30萬元),乘漁船來台。

日期:2019-12-09

財經時事

反擊譚德塞!「Taiwan can help」登《紐時》 聶永真超質感設計曝光

世界衛生組織秘書長譚德塞指責台灣對他人身攻擊,YouTuber阿滴、設計師聶永真等人發起募資買下紐時廣告,廣告於台灣時間今晚刊登。聶永真臉書也分享Taiwan can help設計理念。

日期:2020-04-14

財經時事

拆台譚德塞還台灣清白 「紐時廣告」募資不到7小時,火速衝400萬達標!

為平反世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前對台灣的言語攻擊,由台灣民間所發起的網路集資,要在《紐約時報》刊登「台灣人寫給世界的一封信」全版廣告,在短短7小時內迅速募到400萬元達標,甚至更衝到800萬元;對此,身為發起人之一的知名設計師聶永真,昨(10)日晚間po文表示,正在與《紐約時報》接洽中,預計下週一(13日)將能完成刊登任務。

日期:2020-04-11

財經時事

大打滲透戰? 紐時揭中國特務疑在LinkedIn上獵海外間諜

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-30

競爭力

台灣女孩剛畢業 就讓《紐時》高層約面試

新鮮人求職一定處處碰壁?出國留學,畢業後只能回國工作?鄭雅慈用投過五百份履歷的經驗說明:大膽出擊,建立人脈一點也不難!

日期:2016-09-29

財經時事

扳倒惡狼製片人 《紐時》、《紐約客》奪普立茲獎最高殊榮

每年最受美國新聞界關注的普立茲獎(Pulitzer Prize)於4月16日公布得獎名單。

日期:2018-04-17

財經時事

蘋果逃過一劫?紐時:白宮承諾iPhone不列關稅名單

中美貿易大戰升溫,川普繼上週五(6月15日)對中國500億美元進口品開徵25%關稅後,又於美東時間週一晚間宣布,準備要額外對中國2,000億美元進口商品課徵10%關稅,報復北京的反擊之舉。不過,就在中美互轟關稅的當下,卻有消息傳出,白宮已答應蘋果(Apple Inc.)執行長庫克(Tim Cook),iPhone不會被列在關稅名單之內。

日期:2018-06-19

財經時事

紐時:傳川普上周有意攻擊伊朗 這4人一起攔阻才沒成真

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-11-17

財經時事

「現在的我,知道錯了」紐時記者探新疆再教育營 揭「樣板」下的恐怖真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-12