在今天看見明天
搜尋條件:純網銀

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

將來銀行肥貓太多? 薪資高低,看你如何定義純網銀

將來銀行的公股色彩,正是這種「肥貓」爭議及黑函爆料文化層出不窮的根源。

日期:2019-08-30

財經時事

純網銀三條鯰魚入海 會不會變鯊魚?

金管會主委顧立雄在7月30日宣布開放3家純網銀純網銀明年投入市場後,將帶來金融業新的經營形態與觀念,對金融業和消費者都會有深遠的影響。

日期:2019-08-16

財經時事

電子支付敬陪末座,詹宏志的下一步!PChome集團整軍搶食「純網銀」大餅

《電子票證發行管理條例》和《電子支付機構管理條例》將兩法合一,為電子支付業者帶來搶進純網銀市場的想像空間。而過去在電子支付市場成績敬陪末座的PChome集團,現在也開始有積極作為,要整軍朝目標前進。

日期:2019-08-14

財經時事

《鯰魚的力量》開放純網銀 我不能同意陳冲先生的三個論點

金管會上周開放三家純網銀執照,引起市場許多討論,前行政院長陳冲昨(5)日表示,主管機關把純網銀當「機構」開放,也許是想要發揮鯰魚效應刺激現有銀行,但也可能產生惡性競爭及金融紀律難以維持等兩大問題,這種作法代價太大,反而不如鼓勵現有銀行把網路銀行業務做好。

日期:2019-08-06

財經時事

鯰魚效應 純網銀帶來三變革

純網銀放榜了,鯰魚效應多久會出現?純網銀到底會對國內金融市場帶來什麼樣的改變?業者與學者分析,至少有三大改變,包括擴大銀行客戶族群,加速電子支付發展與市場競爭,及觸發傳統銀行投入更多資訊設備。

日期:2019-08-02

財經時事

純網銀執照公布!三家均獲許可設立

台灣兩家純網銀今 (30) 日揭曉,金管會主委顧立雄宣布,審查會共識決宣布三家均獲得執照,主要是基於三家申請人所提營運模式不同,三家純網銀均有助提升客戶使用金融服務創新,因此決議三家均獲得設立許可。

日期:2019-07-30

財經時事

純網銀揭曉前猜榜單!專家押寶這兩家

純網銀發照名單預計本週揭曉,兩張執照究竟花落誰家,引起金融圈熱烈討論。金融學者分析,將來銀行、連線銀行(LINE Bank),和樂天國際銀行三組團隊各有優勢,不過以發照的主管機關金管會立場,股東結構「最完美」的將來,以及有經驗又有十足誠意的樂天,可能勝算最高。

日期:2019-07-29

財經時事

純網銀、數位銀、網路銀分不清 這張表一次看懂

繼各家銀行積極開發網路銀行後,近年來數位銀行的旋風也竄起,目前市場上共有七家數位銀行。除此之外,現在炒得最火熱的「純網銀」也進入三搶二的局面,究竟這三種不同型態的銀行,該怎麼區分?

日期:2019-03-21

財經時事

純網銀浪潮來襲 老行庫為何一點也不擔心?

純網銀來勢洶洶,金管會開放兩張純網銀執照,目前中華電主導的將來銀行、LINE Bank及樂天國際商銀等三大團隊提出申請,形成三搶二的局面。

日期:2019-03-15

財經時事

LINE純網銀首波合作名單出爐 這4家銀行入選

LINE Financial台灣近期積極籌備純網銀執照申請作業,今(12)日公布首波策略合作名單,分別為:台北富邦銀行、中國信託商業銀行、渣打國際商業銀行與聯邦銀行,4家銀行受邀共組團隊,預計在明年2月15日前向金管會提交營運計畫與申請文件。

日期:2018-11-12

熱門文章