在今天看見明天
搜尋條件:細緻
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有174項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

防疫在家快悶壞!這款樂高滿滿「台灣味」 全球粉絲吶喊:餓了啦

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,全球各國紛紛宣布封城、禁足令,讓許多民眾天天待在家簡直快悶壞,丹麥玩具公司「LEGO 樂高」臉書日前分享一系列台灣美食樂高作品,栩栩如生的模樣引起熱烈討論,讓世界各地粉絲不禁敲碗吶喊「餓了!」

日期:2020-04-18

品味人生

香檳——歲末節慶的主角

每年到了12月,就進入了暢飲香檳的季節,對價格高昂的頂級香檳而言,正是登場的最佳時機。

日期:2015-12-17

今選頻道

失效的誓詞

「身為醫業一員,我鄭重地保證自己要奉獻生命為人類服務。病人的健康與福祉將是我的首要顧念⋯⋯。我將要致力於自身的健康、福祉與能力,以提供最高標準的照護⋯⋯。」這是去年十月「世界醫師會(WMA)」通過的新版醫師誓詞。但在醫療大國的台灣,這份誓詞卻正面臨挑戰。

日期:2018-10-03

財經時事

全球最大童話城堡 暗藏7大魔鬼細節

上海迪士尼樂園的誕生,象徵中國正式進入樂園世紀,這座結合上海國資企業、美國迪士尼集團聯手合資的新樂園,不僅瞄準中國十三億人口,光是樂園位在富裕的長江三角洲,就有三.三億人口消費力,這一數字是日本人口的三倍。

日期:2016-03-10

品味人生

消暑氣泡酒媲美香檳

充滿氣泡的法國香檳雖是消暑首選,但溫室效應造成氣候暖化,連帶影響品質;英國、德國、義大利的氣泡酒,價格親民,口感也絲毫不輸給高貴的香檳。

日期:2018-08-29

財經時事

馬來西亞成為跨境電商新戰場

在馬來西亞,懂得使用科技產品、有消費力且願意消費的人越來越多,更重要的是在這裡華人比例超過五分之一,對於鄰近的臺灣來說,馬來西亞無疑是在東南亞發展跨境電商最佳的潛力股。

日期:2018-09-13

競爭力

「非僕歐」

沈公(北京三聯書店的前總經理沈昌文)要出回憶錄,我訪問他,幫他整理一些自己著筆較少的地方。他因為幼年家道中落後寄人籬下,加上後來當金鋪的學徒,又在夜總會裡做過僕歐(Boy),所以很早就見過一些場面,體會「識相」之道。四十九年後,他進了出版業。又因為是無產階級工人的背景,所以被分配給一些出版界大老當祕書。

日期:2011-12-15

品味人生

道地義大利麵,在台北

醬汁恰好的義大利麵,是不亂加料、香氣撲鼻。不僅經典料理遵循義式作法,這裡更有推陳出新的好味新菜。

日期:2020-02-12

品味人生

Barolo的新舊情仇

義大利「酒王」Barolo,近年掀起新舊派之爭,傳統的優雅韻味與新派的甜美奔放,孰是孰非?

日期:2017-12-14

競爭力

從今天起改變形象

日本最近「改變自己教室」的加強意志力課程大爆滿,從鍛鍊體力、不自我設限做起。持之以恆,才能真正改變自己。

日期:2013-04-04