在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:終端市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有150項結果
搜尋日期:
投資理財

回補庫存 IC設計類股受惠大

部分個股近來漲幅超過五成,投資人短線操作反而容易套牢受傷,最好等到終端市場的低庫存,在○九年第一季出現急單拉貨效應,其中上游IC設計類股受惠可能最大,至於董監改選回補行情,也值得注意。

日期:2009-01-01

投資理財

十五檔價廉物美電子股 爆發力強

今年選股邏輯,將回歸終端市場需求,三C產品霸主蘋果接下來新產品動向、推出時間、市場反應以及受惠廠商,將是全年電子股投資焦點。鎖定去年財報表現佳,目前本益比還算合理的公司介入,未來贏面大。

日期:2012-04-05

財經時事

雲端三雄宣告 「軟硬」通吃時代來了

雲端大廠正在吃掉終端市場的午餐!過去一個月,全球三場重大硬體發表會,竟都是由雲端服務公司舉辦。他們分別是微軟、Google和亞馬遜。相較於初期跨足硬體的跌跌撞撞,如今他們有更明確的目標、策略,正在改變整個科技生態。

日期:2015-10-15

投資理財

源興:業績轉強──偏多操作 P.98

源興(二三四六)由於市場逐漸消化庫存,面板降價的效應預估九月起將反映到終端市場,因此,預估第四季監視器市場需求將比第三季好。新惠普合併後,源興已經成為策略供應商,今年上半年該公司液晶監視器出貨量超過去年全年成績,超越原訂目標。

日期:2002-08-22

投資理財

跟著國安基金走!歷史經驗,進場後10個交易日,台股平均漲幅5.1%,三指標短線反彈可期

5月外銷訂單554.3億美元,較上月增6.8%,主因中國大陸封控逐步解除,產能、物流、人流及材料短缺狀況亦漸次改善,隨各國逐步放寬邊境管制,終端市場需求回溫,加上5G、高效能運算及車用電子等新興科技應用持續擴增,惟俄烏戰爭持續,推升通膨壓力,供應鏈瓶頸仍在,觀察受查廠商對6月份接單看法,預期接單將較5月份增加之廠商家數占19.2%,持平者占57.7%,而減少者占23.2%,預期整體6月外銷訂單成長幅度有限。

日期:2022-07-17

今選頻道

大老闆 誰說了真話? P.126

每季一次的台積電法說會總是在台外資、法人與台積電互相交流的重要日子,七月二十九日台積電法說會,晶圓教父張忠謀再度親自領軍。在景氣面,張忠謀強調終端市場購買力仍相當健康,短期全球半導體產業鏈供應鏈中,確實有一些過度樂觀,以及先前產能欠缺過於嚴重,而出現存貨水準提高的情形,張忠謀認為未來幾個月存貨的問題就可以獲得解決。他認為半導體景氣五年一個循環,上一波的谷底在二○○一年發生,下一次的谷底應在二○○六年。

日期:2004-08-05

【麥克連】20220731精選個股:營運低點已過,獲利高度集中在2H22,2023年將重回成長軌道

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-07-31

產業時事

台積電被點名!專家揭:半導體將面臨10年來最嚴重衰退,背後藏2原因 為何3大廠撐著不裁員?

「美光(Micron)一直是產業低迷時期的領先指標」,就在美國記憶體晶片大廠美光科技公司(Micron)日前下修本季營收財測、針對需求放緩發出警告後,包括美國、亞洲的半導體股應聲暴跌,花旗集團分析師Christopher Danely提出的報告中即示警,「半導體市場正進入2001年以來、至少10年來最嚴重的衰退」。

日期:2022-08-12

【麥克連】20220717精選個股:2Q22營收優於預期+台積電強大靠山加持=近期法人上調全年獲利估值,將續創歷史新高

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-07-17

財經時事

無懼貿易戰大舉徵才 儒鴻、旭寬年薪120萬元起跳

美中貿易戰越打越烈,許多企業減少資本支出、人力招聘,不過紡織股王儒鴻 (1476-TW) 表示,今年將持續徵才,釋出逾百名職缺。另一紡織大廠旭寬也對 AI、自動化等人才招手,2 家公司均表態年薪水準都將高於 120 萬元。

日期:2019-05-28