在今天看見明天
搜尋條件:結婚生子

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

求職問盡祖宗十八代,還怕你結婚生子...面試尊重求職者,很難嗎?

企業都知道,人才是公司經營的命脈,找到對的人上車是很重要的事。可是真正把徵才當作一件正經事在辦理,而且嚴肅面對的,嚴格說來,只有大企業與外商,不僅設立人資部門,還設計一套標準的面試流程與題庫,因為找人是有學問的、有技巧的,也必須經過訓練。

日期:2018-11-22

競爭力

「退休後就要帶孫子?」結婚生子了,該怎麼安排父母的退休養老生活

父母幫忙帶孩子不是不行,但是你必須要清楚,「孩子是你的責任,不是父母的」,而帶孩子疲憊,對年紀大的長者來說,不一定能那樣顧慮周全,且阿公阿嬤的疼愛,不等於能取代父母給予孩子的關愛。

日期:2017-03-17

今選頻道

結婚生子是奢侈消費 P.24

大不婚時代來臨了,不論日本或台灣都不是人人必須結婚的「皆婚」社會,乍看好像是未婚男女都得到自由,可以不受必須結婚的束縛,獲得奔放自在的生活。事實上,晚婚化、不婚化,主因是社會貧富差距所造成的,尤其是男人的年收入跟結婚數完全成正比,收入越多的優勢男人很容易結婚,而所得越少的男人,不容易結婚,成為結婚難民。不容易的原因是沒錢,果然在日本結婚生子成了奢侈消費,結不起婚、生不起孩子的人越來越多。

日期:2007-03-15

財經時事

吳宗憲隱瞞結婚生子該不該譴責?p.83

爭議多時的「九十學年度台北區公立高中職多元入學方案」草案日前正式敲定!未來將以「國中基本學力測驗」取代高中聯招,希望以「考招分離」「多元入學管道」的彈性方式,紓解學生的高中升學壓力。姑且不論未來「申請入學」、「推薦甄試」或「分發入學」,這三種升學管道措施是比高中聯招更公平?還是讓學生的壓力更大?不過可以預見的是,未來教育當局、各高中高職學校、家長與學生,仍有一段很長的路要走。一起來看看本周的熱門話題吧:

日期:2000-08-31

熱門文章