在今天看見明天
搜尋條件:結構債
共有72項結果
搜尋日期:2018-08-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

高雄氣爆撞擊李謀偉完美人生

全球第三大私募基金KKR決定斥資478億全數收購李長榮化工股權,這是台灣石化產業最大的一宗私有化併購,這也是七年前KKR與陳泰銘合資成立遨睿投資私有化國巨失利後,在台灣的大手筆併購案。這回決定與KKR合作的榮化當家李謀偉,在高雄氣爆後的心境轉折,可能有很大的關係。

日期:2018-07-25

投資理財

數位工具即時黏著性 讓她樂在理財

楊少葇財富自由、處在半退休狀態,為何還每天盯著數位理財工具?

日期:2018-06-21

投資理財

高收+新興債夠嗎?混合、另類型基金正夯

2008年金融海嘯以來,台灣人投資債券基金多於股票基金,債券基金最流行的就是配息型高收益債券基金,去年開始流行新興債基金,但今年上半年2月5日黑色星期一和5月義大利政治風暴,市場上沖下洗,國際資金又開始外逃這兩大類台灣人最愛債券基金,再來錢要去那裡?關注市場的投資人,就會發現基金業者2018年開始在鼓吹「有債有股還有.....」基金,在晨星基金分類裡就是平衡/混合或另類資產型的基金。

日期:2018-06-12

投資理財

吸金魅力超過千億元—一次搞懂 類全委保單結構

國內自從2001年,推出第一張投資型保單之後,曾經因為投資市場的榮景可期,從而創造出不錯的銷售業績。但在2008年金融海嘯的衝擊下,不少保戶「深受重傷」,使得投資型保單的銷售成長,出現停滯不前的現象。

日期:2015-04-20

競爭力

親兄弟明算帳— 借錢簡單要錢難 寧可先小人後君子

小華向小明借了10萬後,開始避不見面,小明當時基於朋友信任,根本沒立借據,現在煩惱不知如何追討?

日期:2014-08-07

財經時事

金管會刀砍何方?期貨業人人自危

從○四年結構債事件至今,只要又有投資人爆發虧損,金管會總要業者扛起責任,但投資人的責任呢? 這一次期貨風暴,最後金管會如何揮動手中那把裁決的大尺,將決定台灣金融市場是否能往前進步!

日期:2018-04-03

競爭力

一張國際通用的證照— CFP替專業背書 深得客戶信任

進入職場一段時間後,經常會遭遇升遷或專業能力停滯的瓶頸,這時去考高階的證照,不但可立於不敗之地,還能更上一層樓,獲得更大的揮灑空間,收入也水漲船高。

日期:2012-07-30

投資理財

銀行以暖心服務 更勝機器人理財

隨著財富管理商品差異化的界線日漸模糊,再加上數位金融的衝擊,各銀行無不積極備戰。 本屆的財富管理銀行勝出者,贏得客戶信任,靠的就是理專持續不斷的人情溫度。

日期:2016-07-28

財經時事

中信購地弊案延燒 疑點待釐清

辜仲諒捲入三項重大弊案,其中內湖購地及高買國寶集團抵押品兩案, 均來自內部人員匿名檢舉。追查各項交易細節,諸多亟待釐清疑點也逐漸浮上枱面。

日期:2016-06-16

財經時事

結構型商品 怎麼買才不會受傷?

在微利時代裡,銀行定存已無法滿足投資人,強調保本又有固定收益的結構型商品因而熱賣。但追求高報酬的同時,投資人務必了解風險,別被理專的話術牽著鼻子走。

日期:2015-08-06

熱門文章