在今天看見明天
搜尋條件:結構債
共有67項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

親兄弟明算帳— 借錢簡單要錢難 寧可先小人後君子

小華向小明借了10萬後,開始避不見面,小明當時基於朋友信任,根本沒立借據,現在煩惱不知如何追討?

日期:2014-08-07

財經時事

金管會刀砍何方?期貨業人人自危

從○四年結構債事件至今,只要又有投資人爆發虧損,金管會總要業者扛起責任,但投資人的責任呢? 這一次期貨風暴,最後金管會如何揮動手中那把裁決的大尺,將決定台灣金融市場是否能往前進步!

日期:2018-04-03

投資理財

銀行以暖心服務 更勝機器人理財

隨著財富管理商品差異化的界線日漸模糊,再加上數位金融的衝擊,各銀行無不積極備戰。 本屆的財富管理銀行勝出者,贏得客戶信任,靠的就是理專持續不斷的人情溫度。

日期:2016-07-28

財經時事

中信購地弊案延燒 疑點待釐清

辜仲諒捲入三項重大弊案,其中內湖購地及高買國寶集團抵押品兩案, 均來自內部人員匿名檢舉。追查各項交易細節,諸多亟待釐清疑點也逐漸浮上枱面。

日期:2016-06-16

財經時事

結構型商品 怎麼買才不會受傷?

在微利時代裡,銀行定存已無法滿足投資人,強調保本又有固定收益的結構型商品因而熱賣。但追求高報酬的同時,投資人務必了解風險,別被理專的話術牽著鼻子走。

日期:2015-08-06

財經時事

就是愛配息

從9%月配息型基金一日內被認購一空, 到類全委保單熱賣, 高息又保本的全民理財運動如火如荼地上演。 在定存利率剩下1.3%的情況下, 天底下真有這麼好康的事嗎? 油價與原物料行情連番破底, 高利配息金融商品會不會就此破功? 黑天鵝頻現蹤的情勢下, 你必須趕快進行一場「不蝕本理財大作戰」! 賺到合理的配息之餘, 還能守護辛苦攢下來的財富。

日期:2015-08-05

財經時事

荒謬行政指導 才是結構債風暴引信

今年一月,一份監察院的調查報告,確定了九年前金管會處理結構債問題的方式是個錯誤:「未發布可供業者遵循之法令……,悖離投資人應自行承擔風險之常理……」當年的荒謬指導,也是如今元大創辦人馬志玲夫婦被判刑定讞的起點。

日期:2014-07-10

今選頻道

中國的年關

過年前,中國化解了錢荒威脅,但是信託卻失火了。這類中國版的雷曼兄弟債,恐成為中國金融的不定時炸彈。

日期:2014-02-06

財經時事

一個高中學歷小夥子的好點子 掀起全球能源革命

一位高中差點畢不了業的年輕人,一位早年以兜售治便祕藥丸起家的小生意人,他如何因緣際會投入高科技的太陽能產業,他又如何以創新的手法改變這個產業的樣貌?

日期:2014-01-23

財經時事

綠色金礦

為什麼一個原本充滿投機味、頻傳倒閉、虧損連年的產業,如今,具有遠見如特斯拉電動車(Tesla)董事長馬斯克,與投資算盤撥得極精明的「股神」華倫.巴菲特,均捧著大把大把銀子,奮不顧身地押寶投資?這個產業就是太陽能產業,許多投資人挖苦它是「慘業」,然而,有部分投資銀行預言「第二次淘金潮」今年將正式來臨。太陽能產業由衰轉盛的契機,或許就出現在你、我的屋頂上頭。

日期:2014-01-22

熱門文章