在今天看見明天
搜尋條件:經期
共有97項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

競爭力

學校教育,父母如何參與?

教養,是父母的事;教育,是學校的事?這個舊觀念落伍了。隨著108課綱的導入,關於教育,父母可以參與的面向和深度,比以往更深且更廣。

日期:2018-08-01

品味人生

從經血顏色看健康 吳明珠中醫師教妳經期這樣保養

女性每月一次的生理期,往往是檢驗身體是否有問題的時刻,月經沒來,或是月經量太多、太少,可能都是身體的警訊,而月經經血顏色發黑也被認為是身體某部分出了問題。從中醫的角度來看,經血發黑跟身體的關聯性有哪些呢?

日期:2018-07-30

品味人生

45歲前就開始亂經、身心煩燥?妳可能是「類更年期症候群」

「這種不適或許是更年期造成的吧……」原本更年期大多從四十六歲之後開始,但是意外有不少人在三十到四十五歲時,就開始擔心自己的更年期。

日期:2018-06-21

品味人生

女子經痛又血尿 子宮內膜異位竟跑到膀胱

27歲的雯雯,5年前每逢經期就下腹劇烈疼痛、解尿不順,甚至血尿,原以為是泌尿道問題,經轉診泌尿科與婦產科檢查後,才發現是瀰漫性子宮內膜異位,跑到了膀胱,同時卵巢有6、7公分大小的巧克力囊腫。

日期:2018-06-06

品味人生

安心迎接新旅程!藥師解析更年期女性荷爾蒙用藥

在女性平均45到55歲這段年齡期間,卵巢機能開始衰退,分泌的雌激素與黃體素等女性荷爾蒙逐漸減少,使月經週期不再規則,時短時長,最後一年內出現不再有月經的停經現象,這段過渡時期,即稱為更年期。

日期:2018-05-25

品味人生

別亂喝四物湯補血!醫師教你改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

日期:2018-05-23

品味人生

更年期後,為什麼容易胖肚子?

更年期婦女常常會有共同的困擾:「為什麼明明平時吃得不多,卻還是會發胖?」女性一旦到了更年期前後,體重很容易快速上升,根據一項研究調查顯示,女性在更年期到停經後 3 年內,平均體重增加了 2.25 公斤,其中有 4 分之 1 的更年期女性,體重甚至增加超過 4 公斤,體脂肪還會增加約 70 %,由此可見,更年期確實是女性發胖最明顯的時期。

日期:2018-05-14

品味人生

別懷疑!男性也有更年期障礙

「當女人還真辛苦!」且慢,男人可別說得好像事不關己,因為男性也有類似女性的更年期障礙。只是,大家對男性更年期的認識普遍不足,即使出現 症狀,也鮮少有人聯想到:「會不會是更年期障礙?」何況男性的「更年期障礙」還有一個不同於女性的決定性差異。

日期:2018-05-04

品味人生

春天睡不飽、懶得動?中醫:養生看體質

今(21)日是二十四節氣中的「春分」,晝夜等長,此後開始,白天的時間多於夜晚,不但是春光明媚、萬物復甦的時節,春天也是養生的好時機。

日期:2018-03-21

熱門文章