在今天看見明天
搜尋條件:經期
共有103項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

快筆記!8大養肺好食材 「白色」最護肺

中醫認為,喉嚨乾癢、呼吸不順與肺臟缺乏滋潤、津液耗傷息息相關。 可多吃枇杷、蜂蜜等有助於滋陰潤燥、生津養肺的食物, 或可吃有潤肺滋陰、潤燥止咳益處的「白色食物」。

日期:2018-10-17

品味人生

出血異常以為更年期亂經…惡化如「水庫洩洪」已子宮內膜癌晚期

55歲許太太半年前開始出現不正常出血,以為正值更年期月經紊亂,不以為意,但出血狀況日益頻繁,在接受子宮內膜切片檢查後確認為惡性。但她竟「鐵齒」聽從友人建議狂買保健食品服用,數月後出血量驟然增加,就醫後確診子宮內膜癌第三期,癌細胞也已經轉移到了淋巴腺。

日期:2018-09-11

品味人生

少吃蘆筍、苦瓜、海帶!為你而生的生理期飲食圖集

深受經痛困擾的你,要知道愛自己,不是從經期來才開始喔!給你的六張生理期飲食圖集,趕緊收藏吧!

日期:2018-09-06

品味人生

雌激素別亂吃!輕熟女月經異常 竟是子宮內膜癌

38歲的王小姐未婚,從小就會經痛,這幾年聽從朋友建議,食用雌激素保健食品,希望改善經痛困擾。沒想到,最近幾個月的經期都長達8、9天,原以為是工作壓力大、內分泌失調,就醫才知是子宮內膜癌作祟!

日期:2018-08-29

品味人生

補充女性荷爾蒙!有效防止老化、預防疾病

荷爾蒙補充療法,不單能改善嚴重症狀,還能事先預防荷爾蒙減少後容易發病的疾病。

日期:2018-08-28

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

競爭力

學校教育,父母如何參與?

教養,是父母的事;教育,是學校的事?這個舊觀念落伍了。隨著108課綱的導入,關於教育,父母可以參與的面向和深度,比以往更深且更廣。

日期:2018-08-01

品味人生

從經血顏色看健康 吳明珠中醫師教妳經期這樣保養

女性每月一次的生理期,往往是檢驗身體是否有問題的時刻,月經沒來,或是月經量太多、太少,可能都是身體的警訊,而月經經血顏色發黑也被認為是身體某部分出了問題。從中醫的角度來看,經血發黑跟身體的關聯性有哪些呢?

日期:2018-07-30

品味人生

45歲前就開始亂經、身心煩燥?妳可能是「類更年期症候群」

「這種不適或許是更年期造成的吧……」原本更年期大多從四十六歲之後開始,但是意外有不少人在三十到四十五歲時,就開始擔心自己的更年期。

日期:2018-06-21

品味人生

女子經痛又血尿 子宮內膜異位竟跑到膀胱

27歲的雯雯,5年前每逢經期就下腹劇烈疼痛、解尿不順,甚至血尿,原以為是泌尿道問題,經轉診泌尿科與婦產科檢查後,才發現是瀰漫性子宮內膜異位,跑到了膀胱,同時卵巢有6、7公分大小的巧克力囊腫。

日期:2018-06-06

熱門文章