在今天看見明天
搜尋條件:經濟學人

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

強!台大教授臉書文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人

台大化學系教授徐丞志的一篇臉書貼文,登上享譽國際的「經濟學人」(The Economist)雜誌。擅長用圖表敘事的「經濟學人」13日刊登了一篇文章,標題為「A ray of hope in the coronavirus curve」,並將徐丞志在1月30日以簡化動力學模型預測的三個新冠肺炎(武漢肺炎) 疫情趨勢線,製成了該社專屬風格的新圖表,放在「每日圖表」(Daily chart)上,圖上更標示了徐丞志的名字和任職機構「徐丞志,台灣大學」(Cheng-Chih Hsu, National Taiwan University),徐丞志自謙說,這次算是給台大增加國際曝光度做一點小小的貢獻。

日期:2020-02-14

財經時事

「時代雜誌封面為習近平戴口罩太直接了!」 謝金河:經濟學人「這樣設計」更富想像力

武漢肺炎疫情持續升高,到8日為止,全球確診病例37131、死亡人數806,境外確診病例,日本攀上90,新加坡到40,泰國32,是前三高的國家,中國國務院重新定義這個新型冠狀病毒肺炎,去掉武漢的名字,簡稱新冠肺炎,英文是Novel Coronavirus Pneumonia,簡稱NCP。

日期:2020-02-09

競爭力

納達爾太吵,費德勒都發怒!經濟學人解謎:為什麼網球選手都愛大聲吼叫?

在頂尖網球界裡,吼叫(grunt)如今已屬稀鬆平常的行為,就像拿下一盤時要握拳振臂自我激勵、出差錯時要往教練的方向爆粗口一樣。

日期:2019-06-06

財經時事

【廉價出口末路之二】台灣經濟必須調整路線 經濟學人曝主因

「台灣經濟,真的必須調整路線!」郭世明篤定地說,他是英國《經濟學人》雜誌的資深新興市場編輯。2009年2月,《經濟學人》以專文點名台灣是「全球最醜經濟體」,報導的第一句:「台灣是全世界最仰賴出口的國家之一!」當時,郭世明駐點印度,負責在第一線觀察亞洲新興國家,隔年他轉進香港,進一步鎖定華人經濟體。

日期:2018-12-22

財經時事

經濟學人》主編分析 今年最該留心的三隱憂

二○一九是轉折的一年,美國放慢腳步、新興市場逐漸趕上,在這樣一個關鍵時刻,有三件事,你不能不注意!

日期:2018-12-12

財經時事

經濟學人》雜誌的震撼 P.83

連日來的豪雨,讓低窪地區居民的家當一夕間全泡在黃濁的泥水裡,如今水退了,家家戶戶忙著清理家園,而政府官員們卻和往年一樣上演著推卸責任的戲碼,讓老百姓除了嘆息,還是嘆息,到底政客們何時才能體會民間疾苦呢?來看看本周的熱門話題吧:

日期:2000-11-30

投資理財

經濟學人:台股周轉率高達四六二% P.106

請下載附件

日期:1998-07-09

熱門文章