在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:經濟成本
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29項結果
搜尋日期:
財經時事

氣候變遷的經濟成本

美國、澳洲乾旱,颱風、暴風雨侵襲沿海城市,天然災害損失常以千億美元計,不論是什麼原因造成全球暖化,人們已感受到氣候變遷昂貴的經濟成本

日期:2015-08-27

財經時事

綠能主標的從太陽能轉向風能 P.132

歐洲國家深知,如果溫室效應及碳排放控制不好,其付出的經濟成本及代價,會比補助替代能源公司大得多;還普遍認為,扶植替代能源產業,能創造就業並促成科技發展;因此綠能類股在未來幾年,仍大有可為。

日期:2008-02-28

財經時事

安碁資訊協同人工智慧 提升企業資安防護力

駭客多元演進,安全隱私日增顧慮,根據微軟發佈的亞太資安研究報告指出,台灣二〇一七年因資安事件攻擊鑿成的經濟成本損失,高達八一〇〇億新台幣,相當於台灣GDP總值的五%,而台灣企業結構超過九成為中小企業,以傳統產業為主,決策偏向於價格導向而不願投資經費在資安上,防禦力不足致企業身陷風險而不自知,加上台灣民眾普遍資安意識偏低,同份報告亦指出,在台灣有六成民眾會打開釣魚信箱。

日期:2019-10-23

財經時事

陳時中堅持普篩沒必要 前疾管局副局長:未來損失經濟利益恐以「億」起跳!

國內近日COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診增加,更有比利時工程師、赴港確診台女等,多起不確定感染源案例;普篩議題再次掀起討論,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表態「目前相關的檢驗政策,還沒有打算要做更動」。對此議題,前疾管局副局長施文儀則在臉書發文,表示若未來依然堅持不入境普篩,可能會損失的經濟利益恐是以「億」起跳。

日期:2020-08-09

今選頻道

良心有沒有成本?

黑心食品能存在十餘年,是因為政府的物價干預、廠商的將本求利、消費者的貪便宜所致。當商品被限制售價時,它的良心成本由誰來負擔?

日期:2014-10-02

財經時事

歐盟2021年禁拋棄式塑膠產品 中國幫忙推了一把

歐洲議會27日以壓倒性票數表決通過,自2021年起開始大範圍禁用一次性塑膠產品,對抗塑膠垃圾流落到水道和原野造成的汙染。

日期:2019-03-28

財經時事

「日本面對疫情六神無主」 沈富雄:丟盡了大國風範

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在全球確診數不斷攀升,台灣更於昨(16)日公布首起死亡案例。武漢肺炎目前尚無確切的醫治方法,各國處理方式也各不相同,前立委沈富雄就分析了中國、台灣、新加坡和日本處理疫情的不同模式,並稱讚台灣表現得無懈可擊,倒是日本丟盡了大國風範。

日期:2020-02-17

財經時事

Omicron讓中國清零政策踢鐵板…外媒揭關鍵原因 後續恐付出更大代價

新冠病毒Omicron變異株肆虐,全球疫情持續延燒,為使2022冬季奧運能如期於2月4日登場,中國政府祭出嚴格的清零政策,但仍無法抑制疫情蔓延,甚至連北京、上海,都出現確診案例。

日期:2022-01-17

產業時事

武漢病毒害慘全球經濟!疫情500日,台灣每天平均燒20億紓困及振興經濟

武漢肺炎在2019/12/31由中國向世界衞生組織(WHO)報告以來,在中國極力掩飾其危險性,甚至處罰吹哨者李文亮醫師,又在WHO譚德塞幹事長極力配合之下,疫情爆發不可收拾。WHO一直到2020/1/22才説這個病毒會人傳人,紙已包不住火,WHO不得己在1/30才宣布武漢肺炎為世界緊急事件。但疫情早已擴散出去,快速蔓延,全世界到2021/7/6,短短一年半已經傳染220國家或地區,造成400多萬人死亡,1.85億以上的人受害。

日期:2021-07-19

今選頻道

低投資率的省思

近十年來台灣投資率的變化是相當令人驚心的。民國八十六、八十七年間,國內投資毛額占GNP的比率猶有二四%至二五%,但從八十七年起一路急速下滑,到民國九十一、九十二年時的谷底只有一七%左右。九十三年一度上拉到二一%,但九十四、九十五年又衰退到一九.六%。而且這個投資水準還包括,近幾年行政院為提振經濟,所編列擴大公部門投資的特別預算。

日期:2006-09-21