在今天看見明天
搜尋條件:經營
共有16661項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

捐政治獻金可省稅金?捐錢挺參選人前 先搞懂這四件事

九合一選舉將至,本周為選前黃金周,台北市長和高雄市長選戰競爭激烈,台北市長候選人柯文哲、丁守中和姚文智均加快腳步全面衝刺,高雄市長選戰同樣備受矚目,國民黨候選人韓國瑜和民進黨候選人陳其邁目前選情幾乎呈現五五波態勢,這波「韓流」是否真會翻轉民進黨地盤的高雄市,外界都睜大眼睛在看。

日期:2018-11-19

競爭力

孩子,我不怕你翅膀硬,就怕你不飛!

「老師說」不一定是標準答案,但真正的老師會提醒你獨立思考責任與信用的重要性,真正的老師會告訴你所有的人、事、物都可以是學習的對象;學什麼?要什麼?選擇什麼?最終決定權還是掌握在自己的手上。

日期:2018-11-19

財經時事

金馬獎致詞影射台獨 傅榆:我的發言不是一時激動

第55屆金馬獎獲獎紀錄片《我們的青春,在台灣》台灣導演傅榆,在獲獎致詞時提及「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待」,上屆金馬影帝涂們在頒獎時稱台灣為「中國台灣」,兩人說法挑起兩岸敏感政治議題。對此,傅榆稍早透過臉書發布聲明,說明紀錄片理念,並表示在典禮上的發言不是「一時激動」,對於自己日後職業生涯可能面臨的一切後果,「我願意承擔,且並不後悔。」

日期:2018-11-18

財經時事

努力3年難撼亞馬遜 谷歌雲端操盤手走馬換將

3 年前被禮聘來建立谷歌 (GOOG-US) 雲端計算業務的 Diane Greene,即將被甲骨文 (ORCL-US) 前執行主管 Thomas Kurian 取代。

日期:2018-11-18

財經時事

統一董座羅智先:明年是不平靜的一年

統一集團今(16)日舉辦「愛・Sharing」愛分享點燈活動,以義大利城市「米蘭」為主題,結合設計、時尚與生活的城市精神,為台北市增添義式浪漫的聖誕記憶。統一董事長羅智先和夫人高秀玲身著黃色系情侶裝登台,特別是高秀玲還穿上bling bling 鵝黃亮片短洋裝及亮銀色長筒靴,還說自己很罕見穿得這麼「閃亮」。

日期:2018-11-16

財經時事

用LINE點餐到店即取 諸度用網路科技改變早餐產業

總是想著明天早餐要吃甚麼、哪裡買,規劃好明確的動線,才能安心入睡,這幾乎是所有現代上班族的心聲。雖說台灣早餐店比比皆是,選擇性多元,但在人的慣性影響、時間規畫下,一般人幾乎僅會固定在幾家早餐店重複購買某幾樣早餐。

日期:2018-11-16

財經時事

老字號拼數位化 黑橋牌要走進顧客的心

雖然中秋假期剛過,但一說到中秋烤肉,大家在烤盤上除了烤肉之外,其他必烤食材一定非香腸莫屬。而說到香腸,過去台灣一年香腸商機,不包括傳統市場銷售及網路及專賣店,光在超市量販市場就超過 5億產值左右,因此成為諸多食品業者搶攻的市場之一。

日期:2018-11-16

財經時事

晟德交出好成績 「生技艾科卡」林榮錦憑什麼?

國內最具規模的生技集團晟德與轉投資公司順藥,昨(15)日同時召開法說會,晟德集團董事長林榮錦除了繳出一張漂亮的營運成績單外,也花了兩個半小時闡述集團營運布局的強烈企圖心。

日期:2018-11-16

財經時事

新零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

財經時事

用數位創新 重新擦亮旅狐國際品牌價值

Travel Fox!只要是80年代的台灣人一提到這個品牌,絕對會想到他是與俗稱手工鞋之鄉的義大利品牌fox聯手打造歷史悠久的休閒鞋品牌。創立於1988年的旅狐國際Travel Fox,然而因為已有30年歷史,面對市場銷售型態不斷推陳出新,數位科技體驗成為時代下的新寵兒,想突破傳統印象與經營瓶頸,並且得跟新客群有更密切互動,以及帶給老顧客貼心完善的服務體驗,成了旅狐國際最大的挑戰。

日期:2018-11-16

熱門文章