在今天看見明天
搜尋條件:經營

進階搜尋:

共有447項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

永大股臨會》日立擠下寶佳取多數董事 永大經營權恐再度變天的最大關鍵

永大機電股臨會換獨董今(8)日登場,獨立董事陳世洋遭表決權數85.92%贊成解任,會後立即選出新任獨董輔仁大學法律系副教授謝志鴻,日立、寶佳董事席次翻轉為4:3,依據程序,永大大股東日立可在股臨會後15天召開臨時董事會改選董事長,日立有望重獲主導權。

日期:2021-02-08

產業時事

轉型難題》在「癌末期」接手 大動作引正反評價 把學校當企業經營 飯店老闆救起四私校

僅仰賴學雜費收入與政府補助款的私校,當生源減少,而學校沒有立即同步瘦身或轉型,普遍將面臨停招、停辦命運,但此刻仍有人持續捐資接手,他的目的為何?

日期:2021-02-03

產業時事

唐吉訶德「打破常識」經營術!營收、獲利連31年成長 今年為何瞄準台灣?

不能出國沒關係,在台灣也可以逛唐吉訶德了。儘管觀光客無法造訪日本,該公司憑著多品牌的互補,以及進軍海外市場,疫情下營收和獲利仍雙雙成長。

日期:2021-01-29

職場生活

言不及義的「菁英」是組織之瘤:中高階主管鎮日「練肖話」,經營績效要好也難

快過年了,各企業的年終獎金方案應該都已經敲定了。平日工作已經夠繁重了,到了年底打考績,更是主管的頭痛時間,卻也是檢驗組織人力結構與配置的好時機。

日期:2021-01-20

產業時事

實現高效經營 NUEiP雲端助攻人事管理

岱鐠科技創立於2005年,原本為了內部應用而自行研發人資系統,在2014年順應雲端科技崛起浪潮,創立人易科技,以NUEiP雲端人資系統為核心,期待運用親民方案解決中小企業面臨的人事管理問題,提升經營效率。創業之初,人易科技團隊原先抱著回饋中小企業的目標,祭出使用NUEiP完全免費的方案,接觸到許多企業後,反而希望我們採付費機制以得到更多更好的服務及軟體功能,也讓我們對這套系統有更多的期待。

日期:2021-01-15

產業時事

CSR Awards邁入第二屆,台灣企業開始往供應鏈永續經營靠攏

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅讓永續投資(Environment, Social and Governance;ESG)議題再度受到市場重視,也吸引許多企業布局企業社會責任(Corporate Social Responsibility;CSR),積極從組織治理、氣候變遷管理、供應鏈管理、人才發展等面向提升企業營運韌性與市場競爭力。

日期:2020-12-31

財經時事

大同新經營團隊亮相!新董座盧明光:希望5年內讓大同營收破千億

上任僅50天的大同董事長林文淵,昨(22)日下午拋出震撼彈,宣布卸任董事長一職,同樣剛上任的總經理湯政仁及財務長陳明男,也跟著去職。今(23)日下午,大同舉行記者會,宣布由中美晶榮譽董事長盧明光接任董事長、前鴻海集團機電整合組件產品事業群總經理鍾依文任總經理。

日期:2020-12-23

產業時事

錩鋼精密 創辦人帶頭響應綠色節能 為企業注入永續經營活水

「生命有限、企業無限,永續經營的理念可從綠色節能上執行」,錩鋼精密股份有限公司董事長張寶樹四十二年前從工具機用零組件加工製造中白手起家,至今累積出品超過四千項的精密產品,近年來更回頭反攻研發、生產上游的高效率車铣床工作機具。

日期:2020-12-11

產業時事

109年度產銷履歷達人系列報導二 智慧農業創新經營 促進產業轉型升級

現今消費型態改變,消費者已越來越重視農產品品質及安全。在產銷履歷制度推動下,透過溯源讓產製過程資訊一目瞭然,並藉由第三方驗證的安全把關,讓更多優良產銷履歷農產品在市場上被看見並用實際消費行動支持優質農產品。

日期:2020-12-04

財經時事

愛駒資訊推雲端管理服務 開啟零售車廠O2O經營模式

愛駒資訊推出雲端車廠管理系統、標準化價格與服務平台,協助車廠和車主建立平等溝通與互信機制,車主能以合理的價格獲得優質的服務品質,車廠也能更有效經營與行銷,開創多贏新價值。

日期:2020-11-26