在今天看見明天
搜尋條件:經營
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11537項結果
搜尋日期:2021-05-14
競爭力

企業價值觀與永續經營

企業永續經營的關鍵,就像親子之間的觀念傳承,靠父母的身教,比口頭說教有效,接班人必須長期觀察現任經營者的決策過程,才能漸漸體會經營理念。

日期:2016-12-15

競爭力

為何行善有助永續經營

家族成員討論如何把善款用在刀口上、暫時忘卻競爭,必能增進和諧, 「積善之家,必有餘慶」這句古諺,是家族企業永續經營的錦囊妙計之一。

日期:2019-07-17

財經時事

林福勤的家具經營風範

由於歐洲對上游柚木需求降低,對詩肯掌握原料價格反更有利,加入台幣升值有助於毛利率提升,未來挾台灣家具品牌經營經驗,將成為布局中國市場的一大優勢。

日期:2012-04-19

財經時事

京華城要賣、六福皇宮結束營業!到底經營事業還是經營土地好?

最近台北有兩個地標性建築受到媒體高度關注,網路上更是議論紛紛,那就是京華城,另一個是六福皇宮,前者說是要賣,後者宣布要結束營業,「雙城」共通點都是賠錢,但為什麼會賠錢?有人看出一些端倪,但大家似乎對於有無房地產更有興趣,到底經營事業或經營土地孰勝?房東與房客的角色互換一下?會不會有不一樣的結果?

日期:2018-04-24

財經時事

日本式經營走入歷史

當前日本經濟閉塞的癥結,並非人力昂貴,反而是太廉價。政府帶頭苛刻勞力,還修法引進廉價外國人才,讓長年以年資論酬、終身雇用制的日本式經營垮了一半。

日期:2019-05-02

競爭力

品牌經營和「第一」

韓國人做品牌有特別的敏感與執著,在台灣看來像是「狂妄」的企圖心,但就是這種追求「第一」的精神,打造出頂尖品牌。

日期:2013-07-15

財經時事

戴勝益退出王品經營 王品:不影響集團經營理念

連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 今 (14) 日公告,財團法人戴水教育基金會辭去董事一職,此代表王品創辦人戴勝益完全退出王品經營,也進入現任董事長陳正輝完全掌權的時代;王品表示,戴勝益辭任,並不影響集團經營

日期:2018-09-14

競爭力

「感動經營」的哲學

全球災難頻傳,日本一家麵包店研發出可放三年的罐頭麵包,並想出回收再捐出的方式,確保能及時救助貧民,讓愛心永不過期。

日期:2014-11-20

財經時事

徐旭東失敗的綠營人脈經營

自ETC競標開跑前,徐旭東就極力遊走綠營各方,最後勝出,一度風光;甚至也在社會各界質疑決標不公的聲浪中,遊說媒體高層,試圖消毒。豈料,原先穩操勝券的人脈經營,最後落得鏡花水月一場空。

日期:2006-08-10

競爭力

千萬別「經營人脈」!真正能幫你的人,都不願意被「經營

我們都需要別人幫忙,這是職場的必然,與美好。但「提款」前,得先 「存款」。如果能「定期定額」,當然更好。

日期:2017-07-11