在今天看見明天
搜尋條件:經營
共有16064項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

拉高成本搏營收 這場賭局你賭對了嗎?—製作一份會賺錢的預算規畫書

行銷計畫的投資目的,就是期望提升品牌經營能力、發展產品深度與廣度及營業目標獲利。行銷效益的評估,必須從品牌及企業從上而下的達成共識,建立行銷投資報酬的評估標準,並在組織內確實溝通。建立計算行銷投資報酬的標準值,並設定最低的達成門檻,作為行銷計畫的預算規畫與來源依據。

日期:2015-09-09

競爭力

打破你只看數字的迷思—大數據賣的是解決方案

過去兩年,在Netflix以行為分析為基礎打造的《紙牌屋》(House of Cards)影集暴紅的同時,大數據也成了現代企業經營的顯學。無論是消費、金融、電信、交通,甚至是政治、慈善,所有的研討會上,一定可以看到大數據的身影。似乎人類組織有史以來的行銷、管理等問題,有了數據(Data),全部都可以解決。

日期:2015-09-09

財經時事

又是因「租約到期」...才拿米其林 新都里公告7月歇業

台灣懷石料理始祖 「新都里」將歇業了。

日期:2018-06-24

競爭力

主動出擊和粉絲搏感情—LINE教你從消息轉消費的行銷手法

FB打卡送一碟小菜,10個客人裡有1個客人這樣做就偷笑了,因為如果沒有人一直在旁邊遊說鼓勵,大家做這件事的動力並不強,店家也只能「被動」地等著大家來幫你做行銷。

日期:2015-09-09

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

競爭力

不要被粉絲、留言數迷惑—3大FB百萬粉絲經營

你知道全世界最多人讀的書是哪本嗎?不是《論語》,也不是《聖經》,而是你我都很熟稔的「臉書」。那麼,人口數最多的國家呢?答案呼之欲出,當然也是臉書(Facebook)。

日期:2015-09-09

競爭力

讓企業又愛又怕的社群行銷術—1句話、1張圖吸住粉絲眼球

在台灣,這個「XXX」無疑就是臉書(Facebook),或LINE,或偶爾有人問到Instagram和YouTube。在對岸就是微信、微博等等。若做出口全球市場的還會問到另一個被台灣人長期遺忘的社群平台Twitter、Tumblr或Linkedin。

日期:2015-09-09

競爭力

一傳十、十傳百如何引爆?—我的少女時代口碑滿座 被鄉民洗版

近來媒體娛樂圈最夯的話題便是尋找你的「林真心」或「徐太宇」,這是國片《我的少女時代》男女主角的劇中名,他們是90年代的高中生,電影主要描述在他們的高中故事。果然,電影一上映,不僅吸引了8年級生走進電影院,去追尋新一代的國民男神,更吸引了6、7年級生去追尋青春回憶。至今,電影票房已經衝破2億台幣,熱度還在持續延燒。

日期:2015-09-09

競爭力

從IKEA的氛圍 情不自禁掏錢說起—品牌永遠是你該做的事

提到品牌,很多人都知道這是企業必經之路,但往往「知道」和「做到」之間常常存在著落差,該如何建立品牌、經營品牌,也是許多行銷人需要努力的課題。品牌之於消費者,不光只是產品的好壞,其中更蘊含著品牌究竟想要傳達什麼樣的精神與態度給消費者。

日期:2015-09-09

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

熱門文章