在今天看見明天
搜尋條件:經營
共有16427項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全球百年品牌森那美集團來勢洶洶 打造KIA新形象 品牌通路持續深耕

2014年,來自馬來西亞、亞太區數一數二大的森那美集團,用「KIA」乘用車宣告踏足台灣;以嶄新的設計理念風靡世界。短短2年,在2016年達成70%的銷售高成長率,這一切的功勞,負責領導台灣森那美團隊的史貴能(Mr. Say Kwee Neng) 總裁,謙遜地將功勞歸給所有的經銷商夥伴,以及他的團隊。

日期:2018-09-21

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

投資理財

刷爆信用卡這種事 從沒發生過>>>> 宅男女神張景嵐的用錢之道

今周刊出版的《有錢人都懂的金錢心理》特刊,揭露我們對於金錢的常見思維,以及在思考金錢時常犯的錯誤,透過一些小訣竅,幫助我們改善用錢習慣。 無論你現在幾歲,一定要做好金錢的規畫與管理。別給自己藉口,認為記帳很麻煩,「有錢」再理財,否則老來為錢煩惱,壓力會大到把你擊倒。

日期:2018-09-20

財經時事

快時尚不再?「Forever 21」信義店傳中秋後熄燈

快時尚潮流不再?繼先前南韓服裝品牌SPAO、MIXXO從東區退場,離開台灣市場後,現又傳出美國服裝品牌「Forever 21」信義店將在中秋節過後吹熄燈號,引發網友熱議。

日期:2018-09-20

財經時事

大立光家族轉讓200億持股 葫蘆裡賣的是什麼藥?

大立光昨(18)日股價跌停,今天又傳出大立光家族申報轉讓股票超過6000張,受讓人為茂鈺紀念股份有限公司籌備處,該籌備處代表人又是大立光執行長林恩平,究竟大立光家族此舉葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2018-09-19

財經時事

從大立光林家申報賣股 看台灣股王的投資術

昨(18)18日,大立光執行長林恩平、董事長林恩舟、創辦人林耀英以及林恩平配偶等四大股東,同步申報轉讓6090張持股予茂鈺紀念股份有限公司籌備處,轉讓股票總計約市值235億元。受到此消息衝擊,大立光18日股價也出現罕見的跌停價位。

日期:2018-09-19

財經時事

誠品殺進中山商圈 百億爭奪戰開打

誠品生活南西店是董事長吳旻潔在父親吳清友過世後,第一家完全由她主導的大型商場。誠品進駐,打破新光三越在台北中山商圈裡一枝獨秀的局面;此後將帶來什麼改變?

日期:2018-09-19

品味人生

熱戰鐵板燒——和魂法菜的款待之心 UKAI TEI鐵板燒

民國五、 六十年代,台灣經濟迅急起飛、高端餐飲需求蓬勃, 鐵板燒與供應鮑參翅肚的酒樓同為高檔餐廳。 歷經近半世紀演化,百家爭鳴, 尤其近一年內,已有兩家日系米其林餐廳設點,帶入新派手法; 而資歷老練的台灣師傅,則恪守傳統, 新舊各有群眾愛戴,共同的是, 兩者皆具令擁護者神往的職人精神。

日期:2018-09-19

今選頻道

沒創意大叔 把別人的漢堡攤變速食帝國

一九四○年五月十五日,一對麥當勞兄弟在美國加州開設第一家「漢堡攤」。 把它變成年營收逾八十億美元速食帝國的人,竟是一位奶昔機推銷員,他如何締造奇蹟?

日期:2018-09-19

財經時事

打雙語戰、高薪搶外師 台校這樣拚國際化

大學國際化,是少子化加上高中生出走雙重趨勢下,不能不面對的議題。台灣清大、成大、銘傳大學分別在吸引國際人才上,走出各自的特色道路。

日期:2018-09-19

熱門文章