在今天看見明天
搜尋條件:綠營

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文贈「簽署同婚法案筆」給挺藍祁家威讓支持者不滿? 學者:她是為所有同志謀幸福,非僅限綠營粉絲

總統蔡英文在今(2019)年5月台灣同婚合法化後,將簽署法案的筆送給台灣同性婚姻運動先驅祁家威,旅美學者翁達瑞表示,由於祁是國民黨支持者,所以很多挺民進黨的人對此無法接受,但他認為,這正證明了小英是為所有同性戀謀幸福,而非僅侷限於支持綠營的同性戀者。

日期:2019-12-10

財經時事

28歲綠營前幕僚將任台船董事 經濟部:適當人選

台船子公司台船環海(CDWE)日前於董事會中,通過由民進黨幕僚出身、28歲的經濟部綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟出任董事,消息一出,引發外界質疑;對此,經濟部國營事業委員會發表3點聲明,強調鄭亦麟是「適當人選」。

日期:2019-09-06

財經時事

綠營執政期中考不及格!「韓流」給執政黨的3個教訓

「『韓流』只是一種象徵,背後代表的,是人民的吶喊。」大概沒有人會反對韓國瑜當選高雄市長後所說的這句話,任何執政黨的失敗,都是整個國家的失敗;因為每一次無效的執政,都代表國家又一次原地空轉。

日期:2018-11-28

財經時事

民進黨文膽林錦昌現身柯P陣營打氣 綠營暗助柯P?

民進黨最後一刻的拉抬,是否能帶動柯P選情再下一城,讓素人執政的紀錄創新高?24小時內,答案即將揭曉。

日期:2018-11-23

財經時事

姚文智的奮力一搏 足以讓綠營跟柯P說掰掰?

民進黨中央對於是否禮讓台北市長柯文哲,目前仍未有最終定論,但週日(4/22)號稱萬人上街的「機蛋大遊行」造勢,顯然讓爭取提名的民進黨立委姚文智保留一絲底氣,但後續卻爆出走路工疑雲。究竟這場遊行所展現的能量,是否足以上達民進黨選舉對策委員會的「天聽」,進一步讓綠營跟柯P說掰掰呢?

日期:2018-04-24

財經時事

綠營新北市長出征人選 蘇貞昌有望出線

侯友宜贏得國民黨新北市長初選,民進黨也嚴陣以待,目前前行政院長蘇貞昌以及游錫堃都有勸進聲音,但因目前綠營民調蘇貞昌居第一,黨內正探詢其出征意願,黨秘書長洪耀福則表示,下週新北市長人選就會明朗。

日期:2018-04-07

財經時事

証實綠營欲挖角 林昶佐:2020還是時代力量候選人

時代力量立委林昶佐今日(3/15)與台北市議員參選人林亮君(中山、大同)和林穎孟(大安、文山)一起接受《蔻蔻早餐》訪問。林昶佐証實,先前確實有民進黨的朋友想要挖角他。

日期:2018-03-15

財經時事

綠營民調》柯文哲壓倒性領先丁守中、姚文智

2018台北市長選戰,藍綠各方人馬皆有意挑戰現任市長柯文哲,但根據台灣民意調查基金會今日(2/28)公布的最新民調結果,柯文哲以47.6%的支持度,遙遙領先其他表態參選北市的人選。

日期:2018-02-28

財經時事

柯P外溢效應變負面?她透露綠營北市將徵召黑馬

資深媒體人周玉蔻昨晚(2/13)在《新聞面對面》透露,因為綠營高層分析台北市長柯文哲對於民進黨的影響力已從正面轉為負面,因此民進黨可能會選擇徵召一位黑馬出征台北市,而新北市則預計將會徵召前行政院長蘇貞昌回鍋參選。

日期:2018-02-14

財經時事

綠營還會禮讓柯文哲?呂秀蓮:蔡總統沒那麼笨

日前表態參選台北市的前副總統呂秀蓮今日(2/5)接受廣播節目專訪,她強調這一次跟4年前選舉的情勢已經不同,她有信心民進黨一定會推出自己的候選人。

日期:2018-02-05

熱門文章