在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:綠能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1213項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣綠能大哉問》一次回答你的綠能疑問!

綠能會如何影響我們的生活?能源可以做進出口貿易嗎?台灣的能源轉型要如何達標?對於綠能,我們有好多疑問。這次藉著四位專家的視野,一起來看看未來的綠能世界!

日期:2021-10-19

財經時事

綠能文化智慧彰化

城市永續發展的概念在全球都受到重視,發展綠色能源即是其中的一環。綠能不僅是全球風潮,更是新政府「5+2」重點產業政策的一環。而彰化縣在得天獨厚的天然環境下,擁有發展綠能產業的絕佳條件,魏明谷縣長也決心將彰化縣打造成綠能大縣,引領台灣邁向綠色家園。彰化縣具備豐富的綠能資源,不但被國際知名顧問公司4C Offshore等國際機構評估為全世界最優良的離岸風場,更擁有全台最高的太陽光電平均發電量,是台灣發展風力發電與太陽能發電最重要的地區。

日期:2016-12-08

財經時事

台灣綠能生活五尖兵

你知道坐電梯能發電、香灰能夠再製成衣服、寶特瓶再生布也能用來種樹、果菜市場搬運車完全用不到一滴柴油嗎?節能減碳比想像的容易,只要有心,人人都可以是綠能尖兵,四月二十二日「世界地球日」剛過,大家就從身邊開始動手做環保吧!

日期:2013-04-25

財經時事

搶救地球!綠能科技大步走

綠能科技正夯,世界各國無不將之視為發展重點,若能搶先開發出乾淨的能源技術,將徹底改變全球產業生態。如今這個目標將有機會在台南沙崙智慧綠能科學城實現,其中尤以工研院提供的智慧綠能技術,大幅加速綠能產業化的最後一哩路,讓我們一起目睹綠能科技的精彩報導!

日期:2019-01-30

財經時事

全球覺醒 綠能勢不可擋

經過多年的顛簸起伏後,全世界轉向清潔能源的努力已開始顛覆整個能源業,速度之快令大部分業專家震驚不已。即使是石油及天然氣業的領導人也被迫面對一項現實問題:化石燃料會否在21世紀就終正寢?

日期:2017-07-10

今選頻道

發展綠能產業聚落經濟 實現臺南低碳城市願景

綠能科技產業是政府推動的五大產業創新計畫之一,其中落腳臺南的「沙崙綠能科學城」,日前已由行政院林全院長和臺南市長賴清德等人共同主持啟動儀式,中央跟地方將共同開發下一代新興綠能產業技術,將臺南打造成國際綠能產業研發重鎮。

日期:2016-11-25

財經時事

明年要達成100%綠能供電! 屏東綠能急行軍,潘孟安如何替產業加速?

「我們有自己的一套,如果照中央的方式做很困難。」走路很急、說話很快,但屏東縣縣長潘孟安被問到推動綠能政策的難處時,他硬是停下腳步轉頭回答。

日期:2020-03-05

財經時事

綠能財從中、美兩國著手

繼京都議定書後,哥本哈根會議成為新減碳標準制定的一盞明燈。今年,中美兩大碳排放國積極參與,除了宣示為全球抗暖化盡一分心力,其實看好的是低碳經濟背後上兆美元的龐大商機。不光是政府,企業與投資者也紛紛卡位搶進投資商機。

日期:2009-12-10

財經時事

華映、綠能後 大同還有未爆彈?

華映突如其來宣布重整、綠能聲請債務協商,既反映了面板、太陽能產業的困局,也讓小股東欲哭無淚;加上隱藏的未爆彈,以及已逼近門口的經營權挑戰者,林郭文艷這一關不好過。

日期:2018-12-19

財經時事

生技蓬勃創新 綠能點石成金

為呼應「綠金時代」來臨,臺南市政府舉辦「2015臺南國際生技綠能展」,及各項活動與輔導政策,戮力推行生技與綠能產業,打造「科技新城」大臺南,一步步實現宜居移居的夢想。

日期:2015-11-03