在今天看見明天
搜尋條件:綠能

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

綠能交易難如打怪 市場供需大失衡真相

綠電需求面已浮現,但供給面卻銜接不上,綠能業者直指, 融資和行政流程,正是現階段發展綠電交易市場的最大阻礙。

日期:2019-06-05

財經時事

看見古城的舊與新,綠能與低碳運輸實現台南夢

今年初,幾個好消息令人振奮,首先是Google向台南購買1千萬瓦再生能源電力,後來連日本東京電力公司也宣布將跨海在沙崙綠能科學城投資30億綠能發電,讓向來以人文底蘊聞名的古都台南,再次因綠能鍍金。

日期:2019-04-26

財經時事

華映、綠能慘烈下市 林郭文艷沒說的事

大同已因華映、綠能轉投資,造成巨額虧損,竟又增資救持股華映的子公司「中華電子」。 中華電子也因持股華映而岌岌可危,在大同顧全集團利益的舉動下,小股東該何去何從?

日期:2019-04-02

財經時事

經濟解析/綠能將下市 台灣太陽能產業陷入黑暗期

太陽能產業丕變,過去曾是當紅炸子雞的多晶太陽能電池,已漸被更高轉換率且價格具競爭力的單晶太陽能電池取代,連帶衝擊多晶太陽能矽晶圓需求快速下滑。綠能主攻多晶產品,在產品需求減弱、中國大陸同業大舉擴產、殺價搶單夾擊下,這家台灣太陽能矽晶圓龍頭大廠也難逃衝擊,面臨下市。

日期:2019-03-21

財經時事

淨值變負 大同集團旗下綠能要下市!

大同集團旗下的太陽能事業綠能(3519)傳出惡耗,因為淨值轉負,已確定要下市。

日期:2019-03-20

財經時事

綠能注強心針 聯合再生要當業界蘋果

由三家太陽能大廠新日光、昱晶、昇陽光電合併完成的聯合再生能源,喊出明年營收上看五百億元目標。 董事長洪傳獻直說,未來不再注重毛利有限的太陽能電池,而是要在全球蓋電廠,打響台灣品牌。

日期:2019-03-06

財經時事

排除三大關卡 台灣拚綠能不怕起步晚

谷歌買電的消息曝光後,立即起了帶頭作用。不只台灣半導體大廠,就連雅虎母公司美國通訊大廠Verizon, 也向雲豹探詢在台灣購買綠電的可能性,並訂下二○二五年將使用五○%再生能源的目標。

日期:2019-02-13

財經時事

搶救地球!綠能科技大步走

綠能科技正夯,世界各國無不將之視為發展重點,若能搶先開發出乾淨的能源技術,將徹底改變全球產業生態。如今這個目標將有機會在台南沙崙智慧綠能科學城實現,其中尤以工研院提供的智慧綠能技術,大幅加速綠能產業化的最後一哩路,讓我們一起目睹綠能科技的精彩報導!

日期:2019-01-30

財經時事

華映、綠能後 大同還有未爆彈?

華映突如其來宣布重整、綠能聲請債務協商,既反映了面板、太陽能產業的困局,也讓小股東欲哭無淚; 加上隱藏的未爆彈,以及已逼近門口的經營權挑戰者,林郭文艷這一關不好過。

日期:2018-12-19

財經時事

重整也救不了 華映、綠能恐走上關門一途

沉疴已久的大同集團,終於走上這一天。在證券史上,不賺錢而靠借貸維持現金流的企業,很難長期經營,現在華映和綠能債務問題浮現,可能只是個開端。

日期:2018-12-15

熱門文章