在今天看見明天
搜尋條件:綠色經濟

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

歐銀力拼綠色經濟 臺灣商品藉線上平臺搶攻百億商機

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

競爭力

重建桃米社區,在地創生營造水沙連大學城的綠色經濟

由行政院國家發展委員會副主任委員曾旭正擔任主持人,農委會特生中心前副主任彭國棟、新故鄉基金會廖嘉展董事長以及國立暨南國際大學副校長江大樹三位與談人,以綠色成長與循環經濟結合作為主題,聚焦埔里,共同討論及分享如何以「生態環境為本,公民參與為用,跨部門治理為體」推動生態社區發展。

日期:2018-08-06

財經時事

綠色經濟正起飛 離岸風電成新秀

對抗全球暖化勢在必行,由於我國能源長期高度仰賴進口,又以化石能源依存度為首要,面對全球溫室氣體減量趨勢與國家非核家園共識,政府規劃新能源政策目標,希望能以環境永續及綠色經濟均衡發展,同時兼顧能源安全的狀態下,邁向二〇二五年非核家園願景。

日期:2018-03-31

財經時事

迎接低碳未來 啟動綠色經濟

巴黎氣候協定(COP21)去年底拍板定案,與會一九七國代表通過全球升溫控制在攝氏二度以內,預定二0五0年達成溫室氣體排放與清除間的平衡,二一00年停用化石燃料的目標。碳定價時代來臨,舉凡製造、運輸、農業...及生活方式,都面臨能源轉換的改變,過去能耗高、排碳高的台灣中小企業,是否準備好迎接低碳永續新時代的挑戰?

日期:2016-04-27

熱門文章