在今天看見明天
搜尋條件:綠茶
共有185項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

生吃還是熟食好?洋蔥問題完整解答

洋蔥料理百變,洋蔥炒蛋、洋蔥湯、涼拌洋蔥、或是做沙拉,都營養好吃,但洋蔥有白洋蔥、紅洋蔥、紫洋蔥,哪種洋蔥最對味?生吃還是煮熟再吃比較好?怎麼切才不會「淚眼汪汪」?所有洋蔥疑問一次解答!

日期:2018-09-18

品味人生

清血護血管!吃番茄、鯖魚、奇異果等16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因第二名,僅次於癌症。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

日期:2018-09-17

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

品味人生

降低膽固醇~燕麥、綠茶等5大食物,你真的吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

品味人生

4成民眾每周喝7杯含糖飲料!夏日消暑 這樣健康喝

台灣是手搖飲料大國,炎炎夏日襲來,更讓含糖飲料需求大增,根據調查顯示,有4成民眾每週至少喝7次以上的含糖飲料。

日期:2018-06-25

品味人生

常嘆氣容易傷肝?還是能紓壓、解疲勞?中醫師來解答!

「嘆氣傷肝」、「一嘆窮三年」?提到嘆氣,相信多數人對它多半存有負面、失禮的既定印象。不過,近來網路卻有一派說法認為:「嘆氣能把體內鬱結的晦氣排出,反有利紓解壓力及抑鬱情緒。」引發不少民眾關注。到底誰說的才對?而人又為什麼會不自覺想嘆氣呢?且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2018-06-07

財經時事

去外國賣珍奶很好賺? 他列4點稱「想太多」

有網友日前在PTT上po出一張德國comebuy手搖飲料店前,顧客大排長龍的照片,詢問「飲料店是不是出國後都會賺大錢」?引來一位在美國中部開飲料店的網友出面回應,表示並沒有想像中容易。

日期:2018-05-28

競爭力

打敗Google、FB 企業員工心中「歸屬感」的聖殿

任何有關Airbnb的故事中,文化都是一大特色。而企業文化是矽谷新創企業普遍重視的焦點。扼殺公司的力量不是主管機關或競爭對手,而是失去「瘋狂」的能力。

日期:2018-05-22

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

競爭力

手搖杯控請進! 冰塊甜度、加料、飲品名英文大集合

天氣越來越熱了! 怎麼禁得起滿街都是手搖杯店的誘惑呢? (其實跟熱不熱無關) 但是各種甜度冰塊、加料、創意飲品名 英文要怎麼說呢?

日期:2018-05-07

熱門文章