在今天看見明天
搜尋條件:綠茶
共有192項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝完茶感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝茶後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝茶是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

品味人生

營養師實證!喝這「3種茶」 減脂瘦身最夠力

茶是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝茶,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─茶 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球茶論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均茶飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

財經時事

最狂蠻牛王國揭密

「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」、「你累了嗎?」一瓶勞工朋友最愛的保力達B、熬夜必喝的蠻牛,竟能撼動資本市場的經營權?!去年以來,老字號的泰山企業經營權面臨保力達公司強力叩關,逼得泰山的董事長、總經理幾度登門拜訪,頻頻釋出善意,但從頭至尾,保力達神秘的二代、實際負責人陳洋堅不露面,卻能幕後操控,一手主導整場戰局。保力達形象貼近台灣最基層,是草莽、直接,最弱勢的一群,但當它被勞工朋友一口一口吞入喉間,對台灣整體社會的影響,又絕對超乎想像。

日期:2018-10-24

財經時事

酸菜用腳踩、豆干發霉 知名牛肉麵店爆食安疑慮

台中一家知名牛肉麵店被爆料,酸菜炒製前由員工穿著鞋踩乾、發霉的豆干清洗後還拿來繼續滷製,香腸過期、員工超時還被扣加班費等問題,台中市食藥安全處接獲檢舉兩度到場稽查,發現有發霉豆干和三款過期香料,至少開罰6萬;勞工局也針對勞工出勤紀錄不完整開罰2萬元,並要求改善。

日期:2018-10-11

財經時事

認真的女人最美!

員工旅遊到日月潭,我指定中午到日月潭的農林日月老茶廠吃養生餐,除了吃一頓飯,最大的目的是為了讓員工感受茶廠女主人的專注與誠意,也見證一下台灣茶產業從興盛到衰敗的歷程。

日期:2018-10-07

財經時事

這個中秋節你可以更健康!營養師分享月餅全攻略

中秋節人團圓,最熱門的產品非月餅莫屬,但你可能不知道,號稱「養生」的月餅,如堅果、芝麻、蔓越莓口味,骨子也是「高熱量」,也會讓臉變圓。本期專家帶你了解可口月餅的秘密!

日期:2018-09-20

品味人生

生吃還是熟食好?洋蔥問題完整解答

洋蔥料理百變,洋蔥炒蛋、洋蔥湯、涼拌洋蔥、或是做沙拉,都營養好吃,但洋蔥有白洋蔥、紅洋蔥、紫洋蔥,哪種洋蔥最對味?生吃還是煮熟再吃比較好?怎麼切才不會「淚眼汪汪」?所有洋蔥疑問一次解答!

日期:2018-09-18

品味人生

清血護血管!吃番茄、鯖魚、奇異果等16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因第二名,僅次於癌症。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

日期:2018-09-17

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

熱門文章