在今天看見明天
搜尋條件:綠藤
共有23項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

如果求職是一個故事

人的生活,有絕大多數時間投注在工作上。為能尋覓一份理想工作,值得求職者多投資點時間了解, 別只顧著新雇主能為你帶來什麼,先想想自己能為新公司創造什麼附加價值。

日期:2018-10-03

競爭力

一條橡皮筋與學習型組織

想像一條橡皮筋象徵每日的工作,兩端則是理想與現實,拉扯出結構性張力,也帶來情緒,每個人在組織當中應該一同學習、釐清共同目標,才不會在張力面前手足無措。

日期:2018-09-05

今選頻道

你,正在改變市場輪廓!

美國賣最好的Crest牙膏,在台灣的銷量卻不及高露潔。消費者用鈔票,決定了市場的輪廓。 品牌必須找到與消費者的溝通方式,才有永續存活的可能。

日期:2018-08-09

競爭力

紅海市場突圍的三個省思

企業經營者面臨競爭產品同質性過高的紅海市場, 靜下心來思考彼得.杜拉克提的三個問題,或許就能領悟突圍的祕訣。

日期:2018-07-12

今選頻道

獲利至上是過時思惟

各種不同非資本衡量企業的指標陸續浮現, 象徵著未來企業成立,不再只為「獲利」而生,還有更多價值正在等待實現。

日期:2018-05-10

今選頻道

一場不一樣的CSR實驗

每天向行道樹敬禮、少買些東西,就能救地球?「綠色生活21天」搞了場不一樣的企業社會責任實驗,透過日常小事,環保意識就能逐步實踐向外擴散,讓環保不只是「高調」,更是人們的「日常」。

日期:2018-04-19

競爭力

你會如何選擇一起創業的夥伴?

選擇一起創業的夥伴,除了要找能與自己在專業和人脈上互補的夥伴, 更重要的是要有共同的夢想和價值觀,才能永續築夢。

日期:2018-03-22

競爭力

給年輕人不一樣的實習體驗吧!

相較於歐美,台灣學生實習的選擇有限。 其實,透過細心規畫的實習計畫,企業能獲得的,遠比你想像的多。

日期:2018-02-01

今選頻道

當永續理念遇上企業營運

「對的人與知識教育,能讓永續思惟進一步融入企業營運。」 運用品牌核心精神,灌注行動與分享,即便遭受質疑,卻有了更明確的方向。

日期:2018-01-04

財經時事

以數位科技落實普惠金融 王道銀行成為台灣第一家獲B型企業認證的金融業者

在十月剛通過B型企業認證的王道銀行(O-Bank),以其普惠金融的策略,與多年深耕企業社會責任的成效,成為台灣第一家獲得B型企業的金融業者,也是第一家獲得認證的上市公司;甚至,更是全球第一家獲得認證的上市銀行。身為台灣第一家原生數位銀行,王道銀行重新詮釋了好企業該有的樣貌。

日期:2017-12-06

熱門文章