在今天看見明天
搜尋條件:維生素D
共有69項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

鈣吃太多會造成結石?營養師詳細解析!

前陣子遇到朋友A詢問「長結石是否能就不能吃鈣?」隔沒多久,朋友B也問了類似的問題:「是否鈣吃太多會造成結石?」原來,很多人會把結石、石頭、鈣之間畫上等號,故會產生上述有關結石與鈣的疑惑。

日期:2018-09-05

品味人生

專題/簡單端出大廚菜!少油高纖的「鮭魚羅勒鹽麴竹筍匯」

「想變聰明就要多吃魚!」時序進入夏末秋初,正是鮭魚開始變得肥美的季節,但不只兒童要多吃魚,步入熟齡後可能面臨認知功能下降,心血管疾病等問題,這時你需要與鮭魚交朋友,讓豐富的營養成分陪伴你擁有健康的生活。

日期:2018-08-28

品味人生

不純砍頭?蜂蜜搭配生薑、牛奶吃,養生一級棒

「不純砍頭!」網路上出現讓人印象深刻的行銷噱頭,仔細一問,原來是「不純砍蜂蜜的頭」。營養師指出,蜂蜜是天然的甜味劑,含有葡萄糖與果糖,是人體熱量所必需,適量的攝取有助健康,唯有先破除蜂蜜水2大迷思,才能健康吃無負擔。

日期:2018-08-15

品味人生

11點前睡、多日曬!4個好習慣 解決更年期不適

女性更年期除了尋求醫師藥物與針灸治療,應尋找心靈寄託,排解不安情緒,迎接人生新階段。

日期:2018-08-13

品味人生

空汙影響肺癌年輕化 關鍵營養素加強防禦力

台灣空汙嚴重,隱然成為罹患肺癌的主因,台北榮總胸腔重症科主治醫師蘇一峰表示,越來越多研究證實空汙與肺癌之間的關連性。

日期:2018-07-27

品味人生

常抽筋、跌倒 你知道自己缺鈣嗎?

國人普遍缺鈣,究竟要如何補鈣,坊間眾說紛紜,大家看了霧煞煞。 專家強調,鈣一天一千毫克即可,太多太少都不好,過量攝取當心影響鐵質吸收。

日期:2018-06-28

品味人生

疊紙箱、曬太陽、多陪伴—7大撇步 搞定貓咪也能很輕鬆

養貓的人,都是被貓咪獨立卻親人、孤傲卻優雅的氣質所吸引的吧。隨著都市化的發展以及現代人生活習慣的形塑,越來越多人選擇把貓當成自己的毛小孩。不像狗兒能夠出門,有社交、運動散心的機會,許多家貓幾乎一生都只在室內空間生活,連帶出門看獸醫都難如登天。我們把貓留在家裡,留在自己身邊,事實上某種程度違反了自然法則,也因此,許多貓在自然界天性使然會做的事,換成在家裡做,反倒成了人類心中認定的「問題行為」。

日期:2015-06-12

品味人生

喝全脂牛奶可以減肥?實情應該是這樣才對!

大家有看到這篇新聞嗎:我們其實要喝全脂牛奶!全脂牛奶不容易發胖也可以降低糖尿病風險!

日期:2018-06-11

品味人生

長期臥床不活動 當心肌肉流失體力更差

根據最新統計資料,台灣人平均壽命是80歲,其中男性76.8歲,女性則是83.4歲,雖然低於日本,但高於美國。老年時光越來越長,及早鍛鍊肌肉是維持健康的一大關鍵!

日期:2018-06-05

品味人生

有「類風濕性關節炎」怎麼吃?營養師完整解說

關節炎是關節結締組織產生病變,進而發生關節疼痛、退化或發炎等症狀,可分為急性與慢性,急性關節炎也可能發展成慢性關節炎。最常見的慢性關節炎有:類風濕性關節炎(rheumatoid arthritis)、退化性關節炎(degenerative arthritis)及痛風(gout),本文主要在談類風濕性關節炎的飲食。

日期:2018-06-01

熱門文章