在今天看見明天
搜尋條件:編輯

進階搜尋:

共有283項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

編輯做到發行人!55歲愛書人廖志峰 不怕出版冷門書

出版累人這件事,允晨文化發行人廖志峰再清楚不過了。諸事瑣擾,如作者不準時交稿;又如討論好要出版的作品,在最後一刻因故撤掉。讀者們也熱心,不時因發現書中內容有誤,就找出版社大發一頓雷霆。有作者要搬家,廖志峰更是大包小包地幫著收拾細軟。

日期:2019-03-22

財經時事

自助旅行必備神器!LINE 旅遊允許多人編輯行程,即時同步不漏拍

年假在即,大家要去哪裡玩呢?其實無論目的地在哪,只要不是旅行團包辦,你一定會約時間跟旅伴討論行程;而根據小編過往的經驗,行程討論常因時間搭不上或是資訊不平衡最後變成一個人在做,而那個人情緒也普遍不好。 這個情況下,LINE 去年年底推出的系統或許能幫到你的忙。「LINE 旅遊」是一個線上編輯平台,能邀請所有旅伴一同計畫旅程,讓大家再也不會受限於時間地點,隨時編輯隨時同步。

日期:2019-01-22

財經時事

如果你的孩子可以被「訂製」...露露和娜娜,被基因編輯的中國嬰兒

很多人形容11月26日這一天,有一種處在科幻小說開頭般的恐懼。 這一切都緣起於賀建奎宣稱他所主導的一場生物實驗成功了——「世界首例免疫愛滋病的基因編輯嬰兒在中國誕生」。

日期:2018-11-29

競爭力

英文是你認識世界的窗戶!編輯人陳夏民玩跨界行銷,把書賣到全世界

「我覺得英文是可以幫你認識世界的窗戶,也是一種催化劑,幫助你認識更多的東西。」陳夏民說,比如他們今年嘗試經營Instagram平台,為了了解專業團隊都是怎麼利用Instagram行銷的,他還特別研究美國脫口秀主持人Conan O'Brien 團隊以及CNN等世界級團隊經營的Instagram取經學習。

日期:2018-11-09

競爭力

行銷宣傳都是出版社的責任?創作者不給編輯改稿,這樣有錯嗎?

創作者都擁有浪漫的想法,覺得作品一旦離開是自己,所有機會和好的行銷合作對象就會自己找上門。但真的會發生嗎?

日期:2018-07-13

財經時事

米其林應該增加四星級!獨家專訪法版米其林指南編輯

全台灣引頸企盼的台北米其林指南,終於將在今天下午(3/14)正式發表。

日期:2018-03-14

財經時事

編輯室報告

新愛的讀者,先祝大家新年快樂!

日期:2016-12-14

今選頻道

編輯室報告

日期:2016-07-29

今選頻道

編輯室報告

從1991年接任《財訊月刊》總編輯以來,擔任了20多年的主管,互動過的同事不少,常有人問我「怎樣的人會勝出?關鍵因素是什麼?」

日期:2016-07-29

今選頻道

編輯室報告

做了近25年的財經記者,採訪過許多成功人士,在報導時一直要問自己的問題是:「他為什麼成功?」正所謂時勢造英雄,或英雄造時勢,每個人成功的因素、環境不盡相同,但是他們都有一個共同點──態度,對的態度。

日期:2016-07-24

熱門文章