在今天看見明天
搜尋條件:緩解

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

腦力激盪不只想點子 還緩解煩躁>>>把你的情緒都寫下來吧!

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

品味人生

「熱感冒」病人急增 中醫教你刮痧、按摩緩解

台灣的夏季屢創高溫,加上氣候潮溼,中醫門診的熱感冒病人急速增加。坊間常用刮痧療法來緩解熱感冒的不適,中醫對此持正面看法,只要掌握正確刮痧方式,並搭配簡易穴位按摩,就能藉此發散體內多餘的熱氣。

日期:2018-08-24

品味人生

胃痛和腹痛如何區分?該緊急就醫或自我緩解?醫師完整教學!

胃痛和腹痛是困擾許多現代人的常見症狀,很多人都深深受其所害,但有時卻不得不為了眼前的工作及課業,只能選擇暫時忍受胃痛和腹痛的所造成的不適。

日期:2018-07-16

品味人生

腰痠背痛是膀胱經不通惹禍!3招舒通筋絡、緩解不適

動不動就腰痠背痛、肌肉僵硬,卻找不出原因?專家提醒,除了可能是潛在的脊椎疾病問題外;更有可能是長期坐姿不當、缺乏運動,導致位於脊椎兩側的膀胱經絡阻塞、不通引起。因此,想要一甩上述不適,適度動起來、舒通筋絡非常重要!

日期:2018-05-09

品味人生

嚼無糖口香糖 緩解胃食道逆流

喝咖啡、吃甜食讓你胃食道逆流了嗎?飆高音、腹部用力讓你胃食道逆流了嗎?相信大家對這兩句廣告詞並不陌生,沒錯!廣告詞所描述的就是胃食道逆流,即是我們所稱的「火燒心」、「胃泛酸」。

日期:2018-03-28

品味人生

忽冷忽熱小腿易抽筋 必學兩招緩解

天氣忽熱忽冷,許多人在運動或走路行進中會發生小腿抽筋。專家建議,天冷時要記得保暖,若抽筋仍無改善,或合併頭暈、嘔吐、心悸等狀況就得就醫。

日期:2018-03-15

財經時事

缺料影響獲利 中磊:第二季會獲得緩解

「2017是非常有趣的一年,我們的營業額增加,產能增高,但獲利衰退。」中磊電子董事長王伯元在三月十二日中磊法說會上說明,受到原物料上漲以及新台幣升值的衝擊,導致中磊在去年的獲利受到影響。

日期:2018-03-13

品味人生

綜合感冒藥 只能緩解不能預防

日本成藥和台灣配方差很大,服用前要留意成分,當心副作用, 感冒糖漿絕對不能過量,僅有喉嚨痛吃喉片效果更佳,也不會吃到其他不需要的藥。

日期:2017-12-14

品味人生

乾眼症年齡層下降 多喝枸菊茶助緩解症狀

長時間緊盯手機螢幕,不少人乾眼症提早上身,且乾眼症患者年齡越來越低,高雄海軍總醫院跟大仁科技大學動物實驗發現,乾眼症的老鼠連續喝3個星期的菊花茶,症狀明顯獲得改善。

日期:2017-12-07

競爭力

患得患失、過度自我歸咎!職場常見的三種「毒性思考」,如何緩解

有一句諺語的意思是這樣的:「心靈創造一個好的僕人,但同時也能成為可怕的主人。」如果對於自己周遭的事情感到不舒服, 其中,思維習慣可能正在掌握自己的想法。

日期:2017-07-17

熱門文章