在今天看見明天
搜尋條件:縫紉
共有96項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

史上最大蘋概供應鏈遷徙潮來了?童子賢﹕兩三年內最多移10%

日前媒體報導,因應美中貿易戰升溫帶來的變數,台灣蘋概股正醞釀「史上最大生產線遷徙潮」,包括和碩、仁寶、緯創、台郡、欣興、美律、可成等七大指標廠,均有意降低中國生產比重,強化東南亞或台灣布局。不過,這則新聞雖引起市場震撼,但遷徙潮是否很快就發生,倒是有不同的聲音。

日期:2018-11-15

財經時事

金融是糟糕的主人 卻是偉大的僕人

金融可能將我們帶往毀滅邊緣,同樣地,金融也可以豐富數十億人的生活。它是建構未來的工具,我們該掌握工具,認真利用它來消除貧窮、跳脫困境,而非被工具控制。

日期:2018-10-31

競爭力

致父親:因為你,我才是現在的我

是枝裕和導演拍攝的日本電影《橫山家之味》,是描寫長大離家的孩子們,和年老雙親共度一個夏日的家庭倫理劇。阿部寬飾演的良多和父親關係緊張,歷經一些解不開的誤會,又釋放了一些短暫的善意之後,父母卻相繼離世。但影片拍攝完成後,是枝裕和回想拍攝《橫山家之味》,是他對母親過世的療傷止痛作業。思考著要如何接受母親過世的事實,想出來的方法於是乾脆拍成電影。

日期:2018-10-29

品味人生

一針一線親手縫製!96歲失智嬤穿上年輕自製洋裝 笑拍沙龍照留念

家住嘉義的96歲林楊柳阿嬤,年輕時非常喜歡縫紉,愛漂亮的她為自己縫製多件洋裝,就連結婚穿的套裝也是自己做的。日前,阿嬤在社工鼓勵與攝影工作室的贊助下,再次穿上她珍藏多年的洋裝,重現復古時尚風采!

日期:2018-09-27

財經時事

想走也走不了!供應鏈外移難、陸將續居全球製造龍頭?

中美貿易戰越演越烈,川普關稅一波接一波。中國是否會爆發大規模工廠外移潮?金融時報文章稱,廠商重建供應鏈不容易,中國可能仍會是全球最重要的製造業生產基地。

日期:2018-09-04

財經時事

川普下令將2,000億美元中國輸美商品關稅調升至25%

華爾街日報8月1日引述消息人士談話報導,美國總統川普(Donald Trump)本週一(7月30日)在白宮會議上說、對2,000億美元中國輸美商品徵收10%關稅過於軟弱、應該調高至25%。

日期:2018-08-02

今選頻道

只要分享而不想擁有

日本年輕人擁有物質的欲望越來越低,集體價值觀的轉變, 促使企業或個人開始摸索「共享」概念下的新事業形態,從西裝到店面,什麼都可以分享。

日期:2018-07-19

財經時事

「他已離開這個世界」妻證實傅達仁已安樂死

前體育主播傅達仁二度前往瑞士安樂死,於台灣時間今(7)日,步入當地安樂死機構「尊嚴」準備善終。稍早有媒體報導,傅達仁妻子證實,丈夫已經離開這個世界。

日期:2018-06-07

品味人生

失智者忘記怎麼吃飯?照顧者要知道的4個照顧重點

失智症患者的生活自理能力會隨著時間而降低。像是像是忘記怎麼穿衣服?忘記怎麼吃飯?等等。以至於照顧者經常在瑣碎的日常照顧中疲於奔命。以下,從食衣住行,整理出失智症的照顧要點,讓照顧與被照顧彼此都能共有安心、舒適的生活。

日期:2018-05-18

今選頻道

剪紙天才 台灣男孩跳級倫敦藝術大學

在台灣,學科成績並不出色的謝寧,從小就與眾不同:不喜歡跟別人講話,甚至上課期間曾擅自離開教室。好在他特殊的剪紙天分被大家看見,不但小五就開首次個展,2017年還受推薦至英國倫敦讀書。

日期:2018-05-10

熱門文章