在今天看見明天
搜尋條件:總統府
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有968項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

總統府的倔騾子

馬總統上任一百多天,幾乎不曾直接打電話給閣員,有任何想法與意見,都是打電話給劉兆玄;想找官員問事情,也是劉兆玄帶著相關人員到總統辦公室,避免指揮體系紊亂,但結果是外界對馬政府的信心搖搖欲墜。

日期:2008-09-18

財經時事

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長,蔡總統准辭

總統府秘書長蘇嘉全稍早聲明宣布,即日起辭去總統府秘書長一職。總統府表示,總統表示尊重並准予辭職。

日期:2020-08-02

財經時事

使用華為產品有國安疑慮?總統府回應了

華為財務長孟晚舟遭加拿大逮捕,外界質疑國內使用的華為產品可能帶來國安隱憂,總統府發言人黃重諺今天表示,新政府上台之後,只要是涉及國家安全的單位,都不使用具有相關資安疑慮的設備。

日期:2018-12-10

財經時事

節省成本 總統府差點假日不訂報

國家財政困難,公部門的花費屢成輿論檢討目標,為了節省成本,總統府一度把「撙節對象」鎖定在報紙項目,打算推行「假日不訂報」運動。

日期:2012-12-20

競爭力

他用嗆辣俗文化敲進總統府

「如果有件事要做一輩子,我想畫畫。」高三時的這個領悟,讓本名廖俊裕的廖小子,背棄了父親對他成為一名律師的冀望,毅然選擇了美術系。出身工人階級家庭,台灣庶民生活中,一般人眼裡俗豔的元素,傳單、打火機、電子花車⋯⋯,在他的創作中,卻成為最獨樹一格、生猛又接地氣的台灣美景。

日期:2018-01-04

財經時事

「來去總統府住一晚」14坪小套房曝光,滿滿台灣味讓人驚喜:也太文青了吧

近幾年,台灣於全球最友善的國家評選中常常上榜,適逢總統府落成百年,中華文化總會攜手總統府、觀光局規劃創新的紀念活動「來去總統府住一晚」,邀請國外旅客入住總統府力行樓,親身感受台灣之美。

日期:2019-10-07

財經時事

總統府廁所沒擦手紙 大老闆得自備手帕

總統馬英九提倡儉樸生活不遺餘力,衣物補了再補,依舊捨不得丟掉的事蹟,台灣人民早就耳熟能詳。最近景氣冷到了骨子裡,馬總統更加力行儉約生活,除了要求公務員苦民所苦外,儉約風也颳到了總統府

日期:2009-01-08

財經時事

總統府出版社?P.31

政黨輪替總統府的角色也微妙變化,有別於以往國家領導統治象徵的莊嚴沉靜,民進黨的總統府顯得十分平民化,不僅每天上午都有來自各縣市參觀的老少民眾,讓總統府一樓迴廊熱鬧非凡,從總統以降、副總統、副祕書長爭相出書,更令人大開眼界。

日期:2001-11-08

財經時事

總統府公布新人事:蘇嘉全接秘書長、李大維接海基會董事長

總統府發言人黃重諺今日下午召開記者會宣布,新任總統府秘書長,將由前立法院長蘇嘉全接任;新任國安會秘書長,由金管會主委顧立雄接任;原國安會祕書長李大維,將接任海基會董事長;國安局局長邱國正則將留任。

日期:2020-05-18

財經時事

總統府大改風水 P.28

新政府上台快滿一年,一路走來風雨不斷,有人說這是因為阿扁的「命格」,與前沖後沖的總統府坐落很難相容,因此諸事不順,向來「鐵齒」的阿扁總統,雖然對方位風水的相信度不高,不過為了執政順利,也為了讓身邊幕僚工作更順利,總統辦公室最近大興土木更動風水,就連機要祕書馬永成的辦公室也換了方位。

日期:2001-03-22