在今天看見明天
搜尋條件:總統府

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

確定不是王金平!海基會董事長 總統府證實:由副董事長許勝雄先生代理

前海基會董事長李大維轉任總統府秘書長後,董事長職務懸缺長達3個月之久,總統府發言人張惇涵今(20)日表示,總統已委請現任副董事長許勝雄先生代理,同時現任總統辦公室主任詹志宏先生,將出任副董事長兼秘書長,相關人事程序仍須經8月28日臨時董事會決議通過。

日期:2020-08-20

財經時事

注意!除了交通運具不戴口罩會開罰 總統府提醒出入八大場所戴口罩

新冠肺炎疫情增溫,部分地方政府對未依規定戴口罩者祭出罰則,總統府今天提醒民眾,出入人群聚集場所要戴口罩。目前包括雲林縣、臺南市、高雄市等縣市政府,對於進入以上八大場所未戴口罩者也要開罰,「不要傷了荷包又壞了健康!」

日期:2020-08-18

財經時事

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長,蔡總統准辭

總統府秘書長蘇嘉全稍早聲明宣布,即日起辭去總統府秘書長一職。總統府表示,總統表示尊重並准予辭職。

日期:2020-08-02

財經時事

總統府提名黃榮村、周弘憲任考試院正副院長 考委9人同步亮相

隨著520蔡英文總統第二任期正式展開,府院人事也已陸續定位,總統府今(29)日上午特別召開記者會,由「提名審薦小組召集人」前副總統陳建仁,正式對外宣布黃榮村、周弘憲為考試院正副院長人選。

日期:2020-05-29

財經時事

總統府公布新人事:蘇嘉全接秘書長、李大維接海基會董事長

總統府發言人黃重諺今日下午召開記者會宣布,新任總統府秘書長,將由前立法院長蘇嘉全接任;新任國安會秘書長,由金管會主委顧立雄接任;原國安會祕書長李大維,將接任海基會董事長;國安局局長邱國正則將留任。

日期:2020-05-18

財經時事

同婚立法一周年!總統府賀電藏超暖細節 蔡英文:要讓更多人擁有幸福

《司法院釋字第七四八號解釋施行法》,簡稱《748施行法》,是中華民國法律的同性婚姻專法,於2019年5月17日(國際不再恐同日)由立法院三讀通過。總統蔡英文今(17)日於臉書發文表示「要讓更多人擁有幸福。」

日期:2020-05-17

財經時事

陳菊宣布請辭總統府秘書長 蔡英文︰感謝菊姐陪伴度過最艱難的日子

總統府秘書長陳菊今晚在臉書發文宣布,520之後她將不再續任總統府秘書長。陳菊表示「今年一月,在小英總統帶領下,我們一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。」在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為,蔡英文總統需要有更大的空間,作最好的布局,因此選擇離開工作了兩年的總統府。不過,陳菊並未透露她的下一步走向。

日期:2020-05-17

財經時事

總統府遭駭幕僚文件流出遭變造 國安系統嚴密應變

總統府昨(15日)驚傳電腦系統遭到不明駭客入侵,盜取4月間蔡英文總統與行政院長蘇貞昌會面,幕僚準備的資料,經變造後以黑函形式傳給媒體的資安事件震驚國安單位。

日期:2020-05-16

財經時事

市占80%,連總統府都是他客戶…這家8人小公司如何把「手部自動感應消毒器」賣到台灣第一?

走進立法院、君悅飯店、遠東百貨等地方,從政府機構到民間大小型企業都可見得「它」的身影:手部自動感應消毒器。「微風集團農曆年前才跟我買60台」,說話的正是蕙聯興業(以下簡稱蕙聯)創辦人黃信楨,更是COVID-19(武漢肺炎)防疫熱賣商品的開發者。

日期:2020-03-12

財經時事

陳師孟請辭監委? 總統府:慰留,但尊重他最後決定

監察委員陳師孟日前因有意約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發司法界反彈。而有媒體報導,陳師孟已請辭監委職務,並獲得總統蔡英文的同意核准;但根據新頭殼向府方查證,陳確實有向蔡提出請辭,但已獲慰留。

日期:2020-01-17

熱門文章