在今天看見明天
搜尋條件:總經

進階搜尋:

共有196項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

負氣掛了總經理電話,她38歲丟了月薪5萬爽缺...四處求職碰壁才驚覺:脾氣再硬,狠不過現實

要在職場長命百歲,做到退休的那天,謹記一點:不論是工作﹑位子或權力,公司給得起,也拿得回去。

日期:2020-11-25

財經時事

永豐餘一年賺翻倍 空降總經理做了什麼

一向低調的永豐餘,一年多前找來蔡維力擔任總經理,大力改造這家即將百歲的企業,今年終於繳出漂亮的財報成績單,他有何能耐?

日期:2020-11-18

財經時事

陽明總經理遺缺九個月後 策略長杜書勤接任

陽明海運今(12)日召開董事會,通過高層人事案,總經理將由策略長暨副總經理杜書勤接任,同時他也兼任總營運長一職。

日期:2020-11-12

財經時事

森崴總經理胡惠森:台灣再生能源人才不缺,缺的是經驗 期許政府放眼世界一起走長走遠

今年六月,森崴能源以628.88億元標下彰化台電離岸風場二期計畫,不但震撼台灣各界,背後大股東-正崴也從原本的低調正式浮出檯面,成為台灣綠電產業要角。「其實台灣人才不缺,缺的是經驗」,身為正崴集團的再生能源執行單位,森崴能源總經理胡惠森希望透過人才養成與培訓,為台灣加速建構國產化實力,他並期許政府要放眼國際,才能讓這塊市場走長走遠。

日期:2020-10-06

投資理財

爸媽欠錢跑路、哥哥被倒債...她從工廠女工拚上保險總經理卻說:月賺30萬,讓我的人生徹底失控

(本文內容真人真事。為保護當事人,隱去姓名。)

日期:2020-10-05

財經時事

全台最大百貨公司董座之爭落幕!日方接任董事長,吳昕陽接任副董事長兼總經

經過多方折衝,新光三越董事長寶座之爭終於落幕,由日商三越伊勢丹集團、原來副董事長村上英之接任董事長,而原總經理吳昕陽則接任副董事長兼總經理。

日期:2020-09-22

財經時事

遠傳總經理井琪:遠距診療將是民眾最率先有感的5G服務

5G時代來臨,許多人都在問,什麼是民眾最有感的5G服務?《今周刊》專訪遠傳總經理井琪,在她看來,遠距診療將會是一般民眾最有感的服務,不只是便利偏鄉民眾就醫,對於住在都會區、固定回診的長輩而言,只要慢性病沒有太大變化,也可以善用遠距診療,省下就診往返時間。

日期:2020-09-16

競爭力

下班後的戴德梁行董事總經理 謝金河:「現代老萊子」野生版的顏炳立!

難得早上沒有交稿的壓力,一大早出門去跑步,沒有多久就發現自己個熟悉的身影,原來顏炳立也在住家附近小跑步,而在他身旁的是顏爸爸,顏媽媽,這個畫面真難得,我趕緊拍下來!

日期:2020-08-20

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》「數位轉型」是中小企業生存戰略?前Google董事總經理、悠遊卡董事長教戰

台北市長柯文哲今(6)日出席北市府主辦的「臺北疫情後經濟轉型論壇」,他直言防疫、紓困、振興是國家戰略錯誤,應該是防疫、紓困、「轉型」。柯文哲表示,「振興券是完全沒有用的,如果不服氣的話,找一個有頭有臉的經濟學家來背書。」 針對台灣中小企業如何促進數位轉型?論壇從新商務模式、智慧支付、零接觸經濟與新願景人才的培養等4大面向切入,邀請前Google董事總經理簡立峰、悠遊卡公司董事長陳亭如、遠傳電信副總經理李明憲、二代大學校長李紹唐等業者、專家,提出疫情後的轉型策略。

日期:2020-07-06

財經時事

吳東進卸新光金董座 二公主吳欣儒任總經理...接班態勢浮現

新光金 (2888-TW) 今 (19) 日股東會後旋即召開董事會,人事出現震撼彈,董事長吳東進卸任金控董座,由前新光金副董許澎接任。

日期:2020-06-19