在今天看見明天
搜尋條件:繼承權

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

母親還沒死就想分遺產!避免不孝女,一毛也不該給她,讓她喪失繼承權

遺產分配,是每個人都會經歷的生命階段,究竟遺產到底該怎麼給,該怎麼避免不孝女搶著要遺產的要求,都有賴每個人的智慧。

日期:2019-07-29

今選頻道

母親還沒死就想分家產!一個故事告訴我們:避免不孝女,一毛也不該給她,讓她喪失繼承權

坐在我面前的陳阿姨,年約70歲,身體看起來還算健康,舉止也很有氣質。她是自己打電話進來預約法律諮詢的,在電話中只簡單跟我講,想瞭解有關「繼承」方面的事。

日期:2019-06-20

財經時事

家產都給兒子?七成四台灣人繼承權傳子不傳女

台灣人重男輕女的傳統觀念仍存!根據財政部統計處最新統計,2017年民眾遺產實徵案件共8271 件,男性被繼承人占 64.1%,且遺產總額有高達7成4屬於男性。財政部內部觀察,此數據也顯示在「家產不落外姓」及「傳子不傳女」觀念下,台灣家產繼承仍以男性居多。

日期:2019-01-18

財經時事

辱母「快去死一死」 不孝子12筆不動產繼承權飛了

林姓老婦去年過世,遺留12筆不動產,因為么兒常對她出言不遜,老婦生前曾交代其他子女不可讓么兒繼承遺產,後輩依約分產,並向法院提出「確認繼承權不存在」民事訴訟,法官傳喚老婦子孫及親友,認為么兒對老婦有重大虐待行為,更口出「趕快去死一死」等悖逆言語,判么兒不得分財產,可上訴。

日期:2018-10-02

財經時事

非婚同居 保障伴侶財產繼承權

《憲法》規定,不妨害社會秩序與公共利益的基本人權, 均受保障;然而台灣依舊存在許多不符合國際趨勢、 甚至侵害人權的法令與制度,亟需改進。

日期:2014-11-27

熱門文章