在今天看見明天
搜尋條件:繼承者們

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「2個男人、2位領導人,1個命運」川金會上惺惺相惜的「繼承者們」:川普與金正恩

紀難得一見的美朝領導人峰會上,不難發現美國總統川普、北韓領導人金正恩此次對彼此留下極好的初次印象,川普稱讚金正恩「才華洋溢」、「極度可敬與聰明的談判者」,並邀請他到白宮作客,未來還會「見面多次」。《衛報》分析,川普與金正恩有一個重要的共同點:都是「家族事業」的繼承人。對於年紀輕輕就從父親手中接下政權的金正恩,川普有一種惺惺相惜的認同感。《紐約時報》更指出,川普這次沒有談出什麼具體成果,意在和金正恩「搏感情」,打算未來要藉雙方情誼說服金正恩,放棄核武換經濟繁榮。

日期:2018-06-22

財經時事

透視台積電的繼承者們

張忠謀宣布明年退休,台灣最賺錢的企業即將改朝換代。 沒有「成吉思汗」的台積電,未來還會是驍勇善戰的鐵騎勁旅嗎? 即將接任董事長的劉德音,與承擔總裁之位的魏哲家,會把台積電帶向盛極而衰,還是再創巔峰的命運? 張忠謀接班大計這盤棋,輸贏結果將攸關台灣半導體興衰! 這兩位繼承者,你不能不認識。

日期:2017-10-09

熱門文章