在今天看見明天
搜尋條件:缺牙

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
品味人生

老人掉牙很正常?長輩缺牙損健康

誰說老人掉牙是正常現象?缺牙的數量嚴重影響長輩的健康,許多研究均已證實,長輩缺牙數較多,罹患心血管疾病、糖尿病、記憶衰退等風險也隨之提升。

日期:2018-08-02

品味人生

銀髮族解決缺牙問題 全口重建應慎選材質

近年來,台灣銀髮人口增加,加上政府推動假牙補助政策,安裝全口假牙人口漸攀升。隨著牙科醫材不斷進步,目前全口假牙材質除了傳統樹脂之外,二氧化鋯材質也提供缺牙長者不同的選擇。

日期:2018-05-25

品味人生

真牙該保留?缺牙只能靠植牙?牙醫師回答了

留牙不留牙?這是許多人到牙科診間都會有的天人交戰。患者陳先生10幾年前曾做過根管治療,近日牙齒發炎再度到診所就醫,醫師告訴他,由於發炎的牙齒曾做過根管治療,結構變得比較脆弱,因此建議他不要留牙,改做植牙。 但陳先生又想到過去曾聽人說:「真牙能留就盡量留,不要隨便拔。」讓他陷入兩難,不知該如何是好。

日期:2018-05-10

品味人生

老人缺牙健康陷危機 失智風險倍增

全球人口正面臨老化危機,而老人缺牙問題將成為高齡長者的健康隱憂。日本研究顯示,缺牙卻不積極改善咀嚼功能的老年人,罹患失智症的風險比一般老年人高 9 成!

日期:2018-03-02

品味人生

當「墓碑牙」出現 你離缺牙不遠了!

曾有句諺語說,世界上貧富、美醜之分,唯一公平的事就是每個人都會老去。

日期:2016-01-21

熱門文章